|
|
|
|
「Pale Parfait ~梨をまるごと味わう 涼のしずく~」イメージ |
|
|
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:荒木義雄)は、2025年8月20日(水)~9月30日(火)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて、滋賀県守山市の「もりやまフルーツランド」で育てられる和梨を使用したパフェ「Pale Parfait ~梨をまるごと味わう 涼のしずく~」を発売いたします。 |
旬を迎える地元の和梨を1個贅沢に使用し、滋賀県東近江でとれるジャンボレモンやオウミ木イチゴなど滋賀県ならではの素材を取り入れたパフェをご用意しました。フレッシュ梨やムース、レモンジュレやアイスクリームなど7層からなる多彩な味わいのパフェ。トップに飾られたインパクトのある丸ごと和梨の中にはレモンゼリーとともにメロンやグレープフルーツ、シャインマスカットなどのフルーツがたっぷり。添えられたぶどうのソースを入れて味の変化もお楽しみいただけます。またお好みでパフェの中に入れるとフレッシュフルーツと合わせて爽やかな味わいに。 |
残暑から初秋にかけてのひとときを彩る、地元の和梨と果実を贅沢に味わえる爽やかなパフェをぜひご堪能ください。 |
|
|
■「Pale Parfait ~梨をまるごと味わう 涼のしずく~」について |
滋賀県守山市「もりやまフルーツランド」で育てられる和梨をまるごと1個使用し、香り高いカモミールジュレやなめらかなムース、ジャンボレモンとオウミ木イチゴのパルフェグラスを重ねた夏の余韻を楽しむ期間限定パフェ。琵琶湖を一望できる12階のレストランできらきら輝く琵琶湖を眺め旬の果実が奏でる甘やかなひとときをお過ごしください。 |
|
|
|
|
「Pale Parfait ~梨をまるごと味わう 涼のしずく~」イメージ |
|
|
|
|
|
|
「Pale Parfait ~梨をまるごと味わう 涼のしずく~」概要 |
|
期間:2025年8月20日(水)~9月30日(火) |
時間:11:00~16:00(L.O.) |
場所:ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」 |
料金:2,800円 |
|
|
|
|
|
Grill & Dining G |
|
|
|
|
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。 |
※上記の料金はサービス料・消費税込の料金です。 |
※梨の入荷状況により終了期間が早まる場合がございます。 |
|
|
|
【メニュー考案者 琵琶湖マリオットホテル ペストリーシェフ 田上 博基コメント】 |
地元の和梨を贅沢に使用し、香り高いカモミールジュレ、なめらかなムースにジャンボレモンとオウミ木イチゴのパルフェグラスなどを合わせました。トップにはまるごと梨を一つ配し、レモンジュレとあわせたフルーツを合わせさっぱりとお召し上がりいただけます。素材の持ち味を最大限に引き出し、ひと口ごとに滋賀エリアの魅力を感じていただけるパフェをお楽しみください。 |
|
|
<ご予約・お問い合わせ先> |
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G |
TEL:077-584-2150 URL:https://www.biwako-marriott.com/restaurant/
|
|
|
|
|
|
|