芳醇な香りを楽しむ、松茸尽くしの限定メニュー |
|
|||||||||||||||
ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区 代表取締役社長:石垣 聡)は、2025年9月1日(月)から10月31日(金)まで、日本料理「山里」にて秋の味覚である松茸を使用した『松茸御膳』と『松茸会席』を提供いたします。どちらも月替わりの献立となり、季節ならではの味わいを楽しんでいただけます。 | |||||||||||||||
秋の味覚の王様“松茸”が旬を迎える季節に、松茸の豊かな香りと繊細な食感を最大限に引き出した、二つの期間限定メニューを月替わりでご用意しました。日本料理「山里」では、松茸の素材本来のおいしさを味わっていただくため、香りが豊かで弾力のある状態の良いものを厳選し、仕入れています。 | |||||||||||||||
松茸の旨みを恐縮した「土瓶蒸し」は、昆布と鰹節を独自の比率で合わせた一番出汁を使用し、雑味のない澄んだ味わいに仕上げています。「天ぷら」には、食感の良い軸の部分を用い、衣を薄くまとわせてカラリと揚げることで、松茸の歯ごたえと香りをそのまま楽しんでいただけます。また、「松茸ご飯」は、米粒一つひとつに味と香りが染み渡るよう土鍋で炊いています。いずれも料理も『松茸御膳』『松茸会席』どちらのコースでもお楽しみいただけます。秋の深まりを感じる、贅沢な味わいをご堪能ください。 | |||||||||||||||
■『松茸御膳』『松茸会席』提供概要 | |||||||||||||||
提供期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金) | |||||||||||||||
提供時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)/17:30~21:30(ラストオーダー 20:00) | |||||||||||||||
料 金:『松茸御膳』6,300円/『松茸会席』20,000円(消費税、サービス料込) | |||||||||||||||
提供場所:ホテルオークラ神戸 1階 日本料理「山里」 | |||||||||||||||
ご予約・お問い合わせ:TEL.078-333-3527 | |||||||||||||||
公式サイト:https://www.kobe.hotelokura.co.jp/restaurant/yamazato/ | |||||||||||||||
※『松茸御膳』はランチタイムのみのご提供、一日30食限定 | |||||||||||||||
※『松茸会席』は2日前15:00までの要予約 | |||||||||||||||
※毎週水曜日は定休日(祝日の場合は営業) | |||||||||||||||
■メニュー一例 | |||||||||||||||
〇9月 松茸御膳 | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
〇9月 松茸会席 | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
※10月の詳細は公式サイトよりご覧ください。 | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
【所在地】〒650-8560神戸市中央区波止場町2-1 | |||||||||||||||
【TEL】 078-333-0111(代表) | |||||||||||||||
【公式サイト】https://www.kobe.hotelokura.co.jp/ | |||||||||||||||
ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区 代表取締役社長:石垣 聡)は、2025年9月1日(月)から10月31日(金)まで、日本料理「山里」にて秋の味覚である松茸を使用した『松茸御膳』と『松茸会席』を提供いたします。どちらも月替わりの献立となり、季節ならではの味わいを楽しんでいただけます。