株式会社 梅の花サービス(本社:福岡県久留米市、代表取締役:野田安秀)が運営するかに料理専門店 かにしげでは、2025年9月1日(月)から11月30日(日)までの期間限定で、秋の旬の食材「松茸」と「かに」を存分にお楽しみいただける「秋の味覚祭」を開催いたします。 松茸の芳醇な香りと、かにの旨みが織りなす、この時期だけの特別な料理をご堪能ください。 |
|
 |
|
かにしげの秋祭り [開催期間] 2025年9月1日(月) ~ 11月30日(日)
|
|
 |
|
|
|
|
|
秋雲 -しゅううん- |
|
|
秋の味覚の王様「松茸」と、かにしげ自慢のかにを贅沢に味わうコースです。 芳醇な松茸の香りとずわいがにの旨みを、土瓶蒸し、天婦羅、松茸御飯などで存分にご堪能いただけます。黒毛和牛も加わり、特別な日にもふさわしい秋の特別料理をお楽しみください。 |
|
~お品書き~ ◇小鉢 ◇ずわいかに酢 ◇ずわいがにのお造り ◇松茸とかにの土瓶蒸し |
◇かにしゅうまい ◇黒毛和牛と秋野菜の溶岩焼 ◇松茸とずわいがにの天婦羅 |
◇松茸御飯 ◇吸物 ◇香の物 ◇デザート |
|
|
◆撫子 -なでしこ- 3,900円 ※昼限定(土・日・祝日除く) |
|
|
|
|
|
撫子 -なでしこ- |
|
|
「松茸」と「ずわいがに」を、より手軽に楽しめる秋限定ランチです。 松茸香る釜めしや、ずわいがにときのこの天婦羅など、秋の恵みを多彩な調理法でご用意しました。 旬の味覚を気軽に楽しみたい方や、少し贅沢なランチに最適なコースです。 |
|
~お品書き~ ◇小鉢 ◇季節のお造り ◇かにサラダ ◇かにしゅうまい ◇茶碗蒸し |
◇ずわいがにときのこの天婦羅 ◇松茸とかにの釜めし ◇吸物 ◇香の物 ◇デザート |
|
|
|
|
|
|
松茸とかにの土瓶蒸し 1,300円 |
|
|
|
|
松茸とずわいがにの天婦羅 2,500円 |
|
|
|
|
|
松茸とずわいがにの七輪焼き 5,700円 |
|
|
|
|
松茸と本たらばがにの七輪焼き 7,500円 |
|
|
|
 |
|
※価格はすべて税込です。 ※撫子は、昼限定・土日祝日を除きます。 ※写真はすべてイメージです 。 |
|
 |
|
|
|
久留米店 福岡県久留米市櫛原町10-5 TEL: 0942-38-6782 佐賀大和店 佐賀県佐賀市大和町尼寺四本松3761-1 TEL: 0952-64-8555 本厚木店 神奈川県厚木市泉町1-1 小田急本厚木駅ビル3F TEL: 046-226-1126 |
|
|
|
|
|
|
|
1976年、創業者である梅野 重俊が夫婦二人ではじめた、かに料理専門店が「かにしげ」です。 このお店こそ「梅の花グループ」の原点であり、創業時に抱いた夢と情熱を今もなお受け継ぎ伝統と革新が息づく特別なひとときをお届けする店です。 本たらばがにやずわいがにを主役に控えた懐石料理は、目でも楽しめる鮮やかな盛り付けと繊細な味わいが特徴です。蟹本来の美味しさを最大限に引き出すだけでなく、旬の食材との巧みな融合による創作料理で、これまでにない感動の味わいをお楽しみいただけます。 お誕生日・お顔合わせ・結婚記念日・長寿のお祝い等人生の節目に幅広くご利用いただけるおもてなしの空間。豊かな時間を紡ぐ特別な場所として、多くの方々に感動を与えることを目指しております。 |
■URL: https://www.umenohana.co.jp/ ■Instagram公式アカウント: https://www.instagram.com/umenohana_group/
|
|
|
|
|
|
|
|
梅の花グループの公式アプリ「うめのあぷり」では、グループ内の様々なレストランの店舗情報や季節のメニューなどが見られます。またお気に入り店舗の最新情報や、クーポンなどのお得な情報も配信中です。 |
|
|
|