なら食と農の魅力創造国際大学校(通称 NAFIC:ナフィック)では、県内でレストラン、カフェの開業を目指す方を対象とした講座を開催します。
NAFIC調理教授による県産食材を使用した調理実演の様子。
 
【日時】
令和7年8月30日(土)、9月6日(土)いずれも13:00~16:00
 
【会場】 
なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 (桜井市高家2217)
 
【内容】
1.開業までのステップ、事業計画作成、支援策についての講義
2.県産食材についての講義と調理実演
 
【募集人員】  
10名
 
【対象】  
県内で飲食店開業を検討されている方(全2回とも受講可能であること)
 
【受講料】
3,300円
(受講決定通知とともに送付する納入通知書により、受講前にお支払いいただきます。通知は8月15日(金)までに発送いたします。)
 
【申込方法】   
ホームページにある「お申し込みフォーム」からお申し込みください。氏名、メールアドレス、電話番号、住所、職業(勤務先)、無料送迎バス利用の有無および受講動機を入力してください。なお、申込者多数の場合は抽選の上、受講者を決定いたします。
 
【申込期限】  
令和7年8月12日(火)
 
【詳細およびお申し込みはこちら】
詳細掲載ページ
https://www3.pref.nara.jp/nafic/item/3232.htm#itemid3232
お申し込みフォーム
https://www3.pref.nara.jp/nafic/apply-training-food/
 
【お問合せ先】
なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係
〒633-0044 桜井市高家2217
 電話 0744-46-9700  
 FAX 0744-46-3370