|
|
株式会社バリューテーブル(本社:神奈川県横浜市)が運営する横浜港大さん橋国際客船ターミナルにある【cafe&dining blue terminal】が2025年8月2日にリニューアルオープンいたします。 |
|
「港町・横浜。船の往来と海とベイブリッジ。何でもない1日も大切な人との時間もここにくると忘れられない思い出に変わる」 |
|
横浜を代表する観光スポットの横浜港・大さん橋。豪華客船の発着がみられる港町・横浜らしいロケーションはみなとみらいも一望でき陸・海どちらからも多くの人が訪れます。 |
日常使いから観光、記念日等のハレの日など幅広い利用シーンに対応し、利用したお客様の忘れられない1日になるような空間・料理・サービスを提供いたします。 |
|
人気の海側の席には新しくソファ席を設置し、ラグジュアリーでプライベート感のある空間になっております。大切な方と是非ご利用くださいませ。 |
|
|
■グランドメニューもリニューアル!横浜を五感で味わう! |
|
リニューアルに合わせてグランドメニューも一新!横浜を感じる食材をふんだんに使用し、横浜のオーシャンビュー、船の汽笛の音で横浜を五感で味わうことができます。 |
|
|
|
●新コンセプト 「EAT GOOD THINGS , EAT LOCAL , FEEL JAPAN」 |
|
これまでの「コンフォートフード」のコンセプトをリニューアルに合わせてアップデート。 |
「EAT GOOD THINGS , EAT LOCAL , FEEL JAPAN」を新コンセプトに厳選した食材と地元横浜のブランドや食材を使用し、日本らしい和の要素を取り込んだここでしか食べられない体験を提供いたします。 |
|
<一部メニューの紹介> |
|
●日本のケチャップの元祖「清水屋ケチャップ」を使用した横濱ナポリタン |
|
|
|
横浜発祥のナポリタンは日本のケチャップの発祥といわれる明治に創業した「清水屋ケチャップ」を使用。自家製のポークステーキをのせ仕上げにパルミジャーノを削って提供いたします。 |
|
・清水屋ケチャップの横濱ナポリタン |
・販売価格:1,450円(税込1,595円) |
|
|
●横浜中央卸売市場直送!和のテイストを織り込んだポキボウル |
|
|
|
サーモンとマグロは横浜中央卸売市場から直送、柚子の風味を利かせた和を感じる一皿です。 |
|
・横浜中央卸売市場直送 サーモンとマグロの柚子胡椒ポキボウル |
・販売価格:1,450円(税込1,595円) |
|
|
|
●創業112年 老舗鶏肉専門店「梅や」の鶏肉を使用したクラフトバーガー |
|
|
|
横浜の有名焼き鳥店も使用している梅やの鶏肉は桜木町・吉田町の本店にて熟練の職人が毎朝手さばき しています。 |
甘辛の焼き鳥たれをイメージした照焼ソースの他にねぎまをイメージした七味ネギだれ食感やのアクセントに野菜串の定番のピーマン、柚子胡椒の風味を取り入れ、口に入れた瞬間に焼き鳥を感じる一体感を作り上げています。 |
|
・「創業112年 鶏肉専門店 梅や」国産鶏のYAKITORIテリヤキバーガーw/フレンチフライ |
・販売価格:1,700円(1,870円) |
|
|
|
●新感覚!甘口醤油と柚子、和牛を合わせたスープパスタ |
|
|
|
柔らかな和牛のステーキをのせた贅沢なスープパスタは甘口醤油と柚子を合わせたクリームソースで和のテイストを織り交ぜた一皿です。 |
|
・和牛イチボステーキと柚子醤油クリームのタリオリーニ |
・販売価格:2,200円(2,420円) |
|
●その他フード |
|
|
|
blue terminal バーガー |
|
|
|
|
和牛イチボステーキ&有頭海老のシーフードペスカトーレ w/レッドガーデンサラダ |
|
|
|
|
イベリコ豚のシュニッツェル&しらすのジェノベーゼ w/グリーンガーデンサラダ |
|
|
|
|
|
しらすと九条ネギの出汁ジェノベーゼ |
|
|
|
|
クラシックタコライス&フィッシュサラダ w/ソパデアホ |
|
|
|
|
和牛イチボステーキフリット 大場チミチュリソース |
|
|
|
|
|
有頭海老、イイダコのシーフードペスカトーレ |
|
|
|
|
鰹のカルパッチョ 梅サルサ |
|
|
|
|
フレッシュハーブキーマカレー |
|
|
|
|
|
しらすとゆかりサーモン、和ハーブのカオヤムライス |
|
|
|
|
苺と抹茶のミルフィーユタルト |
|
|
|
|
和紅茶のテリーヌ w/季節のフルーツ |
|
|
|
|
|
リニューアル記念!横浜ビールとコラボした『blue terminal Lager』を期間限定販売! |
|
2017年の開業より親交の深い横浜ビールとコラボしたオリジナルビールを期間限定でドラフト(生樽)にて提供いたします。 |
|
|
|
●blue terminal Lager |
|
オーシャンビューの開放的な店内の雰囲気に合わせた軽やかラガースタイルのビール。 |
個性溢れる4種類のホップと、ホップ由来のジューシーな柑橘系・トロピカルフルーツを思わせる香りと爽快な飲み心地が楽しめます。 |
|
・販売価格:1,100円(税込1,210円) |
|
・販売期間:2025年8月2日~17日 |
|
|
|
□blue terminal SHOP DATA |
|
2017年に横浜港・大さん橋内にOPENしたベイブリッジや山下公園が一望できる開放的なロケーションのオーストラリアスタイルのオールデイダイニング。 |
クラフトバーガーを中心にパスタやパンケーキ、アフターヌーンティーなど1日中お食事をお楽しみ頂けます。海外でも評価の高い「ONIBUS COFFEE」の風味豊かなスペシャルティコーヒーや急須を使用して淹れる日本茶やクラフトビール、ナチュラルワインなどお食事毛でなくドリンクも幅広くラインナップ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・店名:cafe&dinnig blue terminal 『カフェアンドダイニングブルーターミナル』 |
・住所:神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4 横浜港大さん橋国際客船ターミナル2F |
・TEL:045-227-8227 |
・営業時間 :平日 11:00~20:00(L.O19:00)/休日 11:00~21:00(L.O20:00) |
・席数:70席 |
・定休日:不定休 |
・インスタグラム : https://www.instagram.com/blueterminal.yokohama/
|
|