ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地/総支配人 渡部 一樹)では、2025年9月、1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて、みずみずしく弾ける果汁が口いっぱいに広がる初秋が旬の果実「シャインマスカット」を主役にした、アフタヌーンティーとスイーツブッフェを開催いたします。 |
|
|
|
アフタヌーンティー |
|
|
|
|
スイーツブッフェ |
|
|
|
アフタヌーンティーのティースタンド1段目には、口溶けなめらかなふわふわの自家製スポンジに、フレッシュなシャインマスカットと北海道産純生クリームを重ねたショートケーキや、ヨーグルトムースにライム香るきらめくマスカットゼリーをのせたグラスデザート、ヴェリーヌ。バニラクリームの周りにマスカットを飾ったマカロン。そして、マスカットと相性の良い鮮やかなカシスクリームが目を引くエクレアの4品が並びます。
2段目では、自家製カスタードクリームにシャインマスカットをふんだんに飾ったタルトや、フレッシュのオレンジとマスカットを重ねマスカットゼリーで固めたレアチーズのムース、そしてフレッシュのシャインマスカットを飾った青リンゴのムースをお楽しみください。3段目には、ピスタチオが入った高座豚のハムを使用した「マリトッツィーノ モルタデッラ ピスタチオとマスカルポーネのクリーム」や、しょうがの香りやハラペーニョの辛味がアクセントの爽やかな「ガスパチョ・ヴェルデ グリーンクスクス 小エビ レモンオイル」など4種をご用意。またドリンクは、横浜元町紅茶専門店「ラ・テイエール」のフレーバードティーを含む10種以上のドリンクとともにティータイムをお過ごしください。 |
|
|
|
|
|
お日にち限定のスイーツブッフェでは、ショートケーキやタルトをはじめ、マスカット風味のなめらかなプリンや、大納言小豆を使用しフレッシュのオレンジ、シャインマスカットを飾ったあんみつ、そしてシャインマスカットと合わせたカシスとオレンジの2層のゼリーなど、15種以上のスイーツをご用意いたします。 |
|
|
|
|
|
ローズホテル横浜のパティシエが繊細なスイーツへと仕上げる9月限定のアフタヌーンティーとスイーツブッフェをどうぞお楽しみください。 |
|
|
【シャインマスカットアフタヌーンティー 概要】 |
|
■期間 2025年9月1日(月)~2025年9月30日(火) |
平日 10:00~18:00(L.O.) / 土日祝日 14:30~19:00(L.O.) |
※前日17時までの要予約。 |
■価格 お一人様 ¥6,800(税金・サービス料込) |
■HP https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/plan/detail/4137/
|
■メニュー |
スイーツ |
・シャインマスカット ショートケーキ |
・シャインマスカット タルト |
・シャインマスカット ヨーグルト&ライム ヴェリーヌ |
・シャインマスカット レアチーズケーキ |
・シャインマスカット エクレア |
・シャインマスカット マカロン |
・シャインマスカットと青りんごのムース |
スコーン |
・プレーン / マスカット |
(自家製無添加ストロベリージャム、クロテッドクリーム) |
セイボリー |
・マリトッツィーノ モルタデッラ ピスタチオとマスカルポーネのクリーム |
・枝豆ファラフェル |
・ガスパチョ・ヴェルデ グリーンクスクス 小エビ レモンオイル |
・バターミルクビスケット ビネガーコールスロー サーモンケーキ |
|
【シャインマスカットスイーツブッフェ 概要】 |
|
■期間 2025年9月13日(土)・14日(日)・20日(土)・21日(日)・27日(土)・28日(日) |
14:30~16:00 90分制 |
■価格 大人 ¥6,800 / 子供(7~12歳) ¥3,600 / 幼児(4~6歳) ¥2,100 (税金・サービス料込) |
※2名様より。 |
■HP https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/plan/detail/4220/
|
■メニュー |
スイーツ |
・シャインマスカット パフェ |
・シャインマスカット ショートケーキ |
・シャインマスカット タルト |
・シャインマスカット ヨーグルト&ライム ヴェリーヌ |
・シャインマスカット レアチーズケーキ |
・シャインマスカットのエクレア |
・シャインマスカットのマカロン |
・シャインマスカットと青りんごのムース |
・シャインマスカット プリン |
・あんみつ ~シャインマスカットとオレンジ~ |
・シャインマスカット ロールケーキ |
・カシスオレンジ シャインマスカット |
・フランボワーズムース |
・ガトーショコラ |
・栗のシフォンケーキ |
・ぶどうゼリー |
・フィナンシェ いちじく ショコラ |
・フィナンシェ ピスタチオ チェリー |
セイボリー |
・ホワイトシーフードココナッツカレー |
・フライドポテトライムとピスタチオフレーバー |
・マスカットと生ハム リコッタチーズのパスタ フィジッリ |
・本日のサンドウィッチ |
|
 |
|
|
|
ブラスリー ミリーラ・フォーレ 入り口 |
|
|
|
|
ブラスリー ミリーラ・フォーレ 内観 |
|
|
|
 |
|
|
|
ローズホテル横浜について |
|
1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。 |
|
|
|
|
ブランド公式サイト https://www.rosehotelyokohama.com/
|
|
その他SNSサイト |
Facebook https://www.facebook.com/RoseHotelYokohama/
|
Instagram https://www.instagram.com/rosehotelyokohama/ X(旧:Twitter)https://twitter.com/chinatown_y
|
※画像はイメージです。 |
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください |
|