ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2)では、実りの秋を存分にご満喫いただける季節限定の特別メニューを各レストラン&バーにてご提供いたします。 |
|
|
|
オータム・シグニチャーコース“スカラ“ |
|
|
|
|
シャインマスカット・アフタヌーンティー |
|
|
|
|
|
オータム・カクテル |
|
|
|
|
世界を旅するグルメ紀行2025 ~地中海周遊 ヨーロッパ編~ |
|
|
|
|
|
『オータム・シグニチャーコース・スカラ』 |
|
シェフが厳選した秋の食材を存分に味わっていただけるシグニチャーコースメニュー |
|
|
|
イベリコ豚とリンゴのパテドカンパーニュ ポルチーニ茸とジロール茸のソテー |
|
|
前菜はスペイン産イベリコ豚にリンゴのソテー、ナッツを合わせたパテドカンパーニュ。 |
異なる食感と香りを持つポルチーニ茸、ジロール茸と合わせ、秋の訪れを感じる一皿に仕上げております。 |
|
|
|
|
|
ホタテのグリル カフェ・ド・パリ・バター |
|
|
二皿目の温前菜は絶妙な焼き加減でレアに |
焼き上げたホタテをご用意。凝縮されたトマト |
ソースと相性抜群のカフェ・ド・パリ・バター |
ソースが、ホタテの甘みを一層引き立てます。 |
|
|
|
|
|
|
|
牛タン マツタケ コンソメスープ |
|
|
濃厚な口当たりが特徴で、素材の旨味が凝縮されたミラノ・グリルのスペシャリティーメニューである牛タンコンソメスープ。今回は、秋の味覚の代表格、香り高い「松茸」と共にご提供いたします。 |
|
|
|
|
|
タラバガニのソテーキャビア 柚子 ヴェルモットソース |
|
|
タラバガニを贅沢に使用した魚料理は、ノイリ―酒とバターのソースに、キャビアや柚子の香りを添え「和と洋のフュージョン」を体現する、 |
シェフ渾身の逸品です。 |
|
|
|
|
|
黒毛和牛フィレ肉グリル フォアグラ アボカド 黒コショウソース |
|
|
メインディッシュはA5ランク黒毛和牛フィレ肉のグリル。シェフこだわりの絶妙な焼き加減で |
仕上げ、フォアグラとアボカドのソテーを添えております。とろけるような旨味と濃厚なコクに |
黒胡椒のソースでアクセントを加え、完璧な |
バランスの味わいをお楽しみいただけます。 |
|
|
|
|
|
|
栗とサツマイモのモンブラン トリュフ風味のアングレーズソース |
|
|
デザートは、栗とサツマイモのピューレに風味豊かなブランデーを加え、バニラアイスを包み込むモンブランクリームをフロマージュブランと合わせご用意。仕上げには贅沢にもトリュフのスライスを添え、秋を贅沢に感じる大人な味わいの一品で締めくくります。 |
|
|
|
秋の味覚満載のコース料理とソムリエがペアリングで合わせるワインが織りなす、新たな食の体験を |
ご提案いたします。 |
|
【メニュー】 |
・アミューズ |
・イベリコ豚とリンゴのパテドカンパーニュ ポルチーニ茸とジロール茸のソテー |
・ホタテのグリル カフェ・ド・パリ・バター |
・牛タン マツタケ コンソメスープ |
・タラバガニのソテー キャビア 柚子 ヴェルモットソース |
・黒毛和牛フィレ肉グリル フォアグラ アボカド 黒コショウソース |
・栗とサツマイモのモンブラン トリュフ風味のアングレーズソース |
・コーヒーまたはロンネフェルト紅茶 |
|
■価格:¥16,000 |
ワインペアリング:いずれも4杯付きで¥5,000、¥6,000、¥7,000にてコースに合わせた |
ワインペアリングをご用意しております。 |
■期間:2025年9月1日 (月) ~ 2025年11月30日 (日) |
■ご予約受付開始:2025年8月1日(金)12:00~ |
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。 |
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。 |
|
店舗情報: |
MILANO|GRILL(ミラノ・グリル) |
神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階 |
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 18:30) |
URL hyattregencyyokohama.com
|
営業時間 ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00) |
ディナー17:30~21:00(ラストオーダー20:00) |
|
|
|
|
|
|
|
『世界を旅するグルメ紀行2025 ~地中海周遊 ヨーロッパ編~』 |
|
ビュッフェダイニング「ハーバーキッチン」では、「世界を旅するグルメ紀行2025」をメインテーマに、世界各地の魅力あふれる食文化をご紹介しております。第3弾は9月1日(月)から11月30日(日)までの期間で、「世界を旅するグルメ紀行2025 ~ 地中海周遊 ヨーロッパ編 ~」を開催いたします。 |
|
今回のフェアでは、豊かな歴史と文化に育まれたヨーロッパ各地の料理を取り揃え、地中海沿岸をはじめとする多彩な食の魅力をご堪能いただけます。トルコの香ばしいケバブ、イタリアの伝統的なパスタやラツィオ州名物のポルケッタをはじめ、スペインのパエリア、フランス南部の郷土料理など、地域ごとの個性が光るお料理を多彩にご用意いたしました。デザートには、リンゴの風味が豊かなポーランドの伝統菓子 シャルロトカ、ポルトガル菓子のケイジャータ、そしてフランスを代表する濃厚なモンブランやパリブレストをご提供いたします。さらに、地中海の陽光を感じるフルーツを使ったノンアルコールカクテルもお楽しみいただけます。 |
|
オープンキッチンで繰り広げられるシェフのライブパフォーマンスとともに、ヨーロッパグルメの旅へ、ぜひお越しください。 |
|
|
|
|
ケバブ |
|
|
|
|
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ |
|
|
|
|
|
ポルケッタ |
|
|
|
|
パエリア |
|
|
|
【メニュー】 |
<ホットフード> |
ケバブ(トルコ)/ ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(イタリア) |
ブイヤベース(フランス)/ キョフテ(トルコ)/シェパーズパイ(イギリス) |
海老のアヒージョ(スペイン)/ シュークルート(ドイツ)/ ポルケッタ(イタリア) |
アクアパッツァ(イタリア)/ カルネ・デ・ポルコ・アレンテジャーナ(ポルトガル) |
牛肉の赤ワイン煮込み(フランス)/ アランチーニ(イタリア) |
ムール貝の白ワイン蒸し(ベルギー)/ 牡蠣のフローレンス風(フランス) |
|
<コールドフード> |
サルピコン・デ・マリスコ(スペイン)/ サルモレホチキン(スペイン) |
サラダデポルポ(ポルトガル)/ フムス(トルコ)/ パリソワール(フランス) |
生ハムフルーツ(イタリア) / カプレーゼ(イタリア) / バーニャカウダ(イタリア) |
トルティーヤ(イタリア)/ リエージュ風サラダ(ベルギー) |
|
<デザート> |
ザッハトルテ(オーストリア)/ ケイジャータ(ポルトガル)/ パリブレスト(フランス) |
ティラミス(イタリア) / モンブラン(フランス) / クレムフカ(ポーランド)/ ボネ(イタリア) |
マカロン(フランス)/ シャルロトカ(ポーランド)/ マスカットショートケーキ |
パンプキンプリン / 巨峰とミントのジュレ |
|
<Live Kitchen> |
国産牛のローストビーフ / 鴨のロースト / 仔羊のロースト / イベリコ豚のグリル |
ハラミのグリル / 牛タンのグリル / トリュフクリームパスタ / フリット・ミスト・ディ・マーレ |
|
その他、定番のお寿司などの通常メニューもご用意しております。 |
|
■価格:大人¥5,500、12歳以下¥2,750 |
(土、日、祝日、特定日は大人¥6,000、12歳以下¥3,000) |
ノンアルコールカクテル 各¥880 |
■期間:2025年9月1日 (月) ~ 2025年11月30日 (日) |
■ご予約受付開始:2025年8月1日(金)10:00~ |
※大人1名につき、5歳以下のお子様1名が無料となります。 |
※記載の価格には消費税が含まれております。 |
※お席は120分のご利用とさせていただきます。 |
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。 |
|
|
店舗情報: |
Harbor Kitchen(ハーバーキッチン) |
神奈川県横浜市山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜2階 |
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 18:30) |
URL hyattregencyyokohama.com
|
営業時間 朝食 7:00 ~ 10:30(最終入店 10:00) |
ランチ 12:00 ~ 14:30 (12:00または12:30での入店) |
|
|
|
|
|
The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオン バー&ラウンジ) |
|
|
|
『シャインマスカット・アフタヌーンティー 』 |
|
The Union Bar & Loungeでは、すっきりとした甘さと弾けるみずみずしさが魅力の旬のフルーツ |
「シャインマスカット」を、全てのスイーツに贅沢に使用した『シャインマスカット・アフタヌーンティー』をご提供いたします。パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げ繊細な技巧が光るスイーツの数々をどうぞお愉しみください。 |
|
|
|
ウェルカムドリンク「Muscat Breeze」は、マスカットの甘さとレモングラスのハーブの香りが調和 |
した一杯。暑さの残る初秋の午後に吹く涼やかな風をドリンクで表現しました。 |
フルーツティーの清涼感のある香りで、甘さの中に感じる爽やかなレモンの風味をお楽しみください。 |
|
|
|
|
上段 |
|
|
まるでデザートコースのような全8種のスイーツの中でもひときわ目を引くのが、柑橘の爽やかな味わいとチーズのコクをマスカットに合わせた「シャインマスカット パフェ」。甘い印象のあるパフェを、塩味を効かせたフォンセやフロマージュブランのクリームに、ハーブやライム、グレープフルーツの爽やかな苦みが加えることで、見た目にも涼やかな前菜仕立てのパフェに仕上げました。爽やかなハーブの香りが気分を晴れやかにさせてくれます。 |
|
|
|
|
シャインマスカット1粒を贅沢に使った |
「シャインマスカット タルト」は、しっかりとしたコクと味わい深さを感じられる一品。 |
フランス産の濃厚なクリームチーズとカシスの |
コンフィチュールの酸味が、シャインマスカット特有の上品な甘みを最大限に引き立てます。 |
「シャインマスカット ブラウニー」は、 |
フランス産のホワイトチョコレートを使用し、 |
チョコレートと焼き菓子の中間のような、極上のしっとりとした口あたりが特徴。中心は自家製のセミドライシャインマスカットを忍ばせ、味わいに奥深さのある大人なデザートに仕上げました。 |
|
|
|
|
|
中段 |
|
|
|
|
|
下段 |
|
|
セイボリーは全3種類。 |
カリカリの衣としっとりとしたチキンに、香り |
高いトリュフのソースをふんだんに使用した |
「チキン トリュフ ミニバーガー」や、香ばしく焼き上げた秋刀魚に食感が楽しいキノコなど、 |
秋の味覚をたっぷりと詰め込み、生姜の風味をアクセントに効かせた「秋刀魚 エリンギ 生姜 キッシュ」。 |
|
|
|
さらには、マスカットに合わせたシャンパンビネガーのジュレで海の幸を包み、さっぱりとしたサラダ仕立てでお召し上がりいただく「烏賊 帆立 梨 アンサンブル」など、素材の魅力が詰まった季節感満載のセイボリーをお愉しみください。 |
|
芳醇な香りと果汁あふれる旬のシャインマスカットと秋の味覚が織りなすマリアージュ。上質な |
ラウンジ空間で、季節の移ろいを感じながらゆったりとした午後のティータイムをお楽しみください。 |
|
【メニュー】 |
<スイーツ> |
シャインマスカット パフェ |
シャインマスカット タルト |
シャインマスカット マカロン |
シャインマスカット ムース |
シャインマスカットブランマンジェ |
シャインマスカットブラウニー |
シャインマスカットキャンディ |
シャインマスカット テリーヌ |
|
< セイボリー> |
チキン トリュフ ミニバーガー |
秋刀魚 茸 生姜 キッシュ |
烏賊 帆立 梨 アンサンブル |
|
<スコーン> |
自家製スコーン クロテッドクリーム |
|
<お飲み物> |
紅茶のセレクションは、1823年設立の歴史あるドイツの老舗紅茶メーカー“ロンネフェルトティー“。店舗に在籍する「ロンネフェルトティーマスター」が厳選したフレーバーを中心に、スペシャル |
アイスドリンク2種類やコーヒー・カフェラテ・カフェオレなど、全20種類以上の豊富なラインナップをご用意しております。スイーツやセイボリーに合わせてお好みの紅茶やコーヒーをお選びください。 |
|
■価格:¥6,500/スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き¥8,000 |
■期間:2025年9月1日 (月) ~ 2025年10月31日 (金) |
■時間:アフタヌーンティー 12:00~または14:30~ いずれも2時間制 |
■ご予約受付開始:2025年8月1日 12:00~(予約開始日はインターネット予約のみ受付) |
※前日19時までの完全予約制にて承ります。 |
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。 |
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。 |
|
『オータム・カクテル』 |
|
秋の訪れを感じられる個性豊かな味わいの3種類のカクテルをご用意いたしました。 |
|
|
|
|
|
アンバーオータム / Amber Autumn |
|
|
|
かぼちゃのピューレにリンゴのブランデー |
“カルバドス”を合わせたカクテル。 かぼちゃ本来の風味をそのままに活かし、鼻から抜ける甘い |
カルバドスの香りとマッチする味わいに仕上げました。上部には、ナッツとかぼちゃの種をトッピングし、香ばしい食感をプラス。 |
秋の夜長にじっくりと味わいたい一杯です。 |
|
|
|
|
|
|
ブラーカルヴァドス / モナンヘーゼルナッツシロップ / ナツメグ / パンプキンピューレ |
ロータスキャラメルビスケット / マカダミアナッツ シナモンスティック / メープルリーフ |
|
ベイクドバナナクランブル / Baked Banana Crumble |
|
|
|
焼きバナナとシナモンを漬け込んだ甘い香りの |
ホワイトラムに、フレッシュバナナを丸ごと |
ミキサーし、 アーモンドミルクとマスカルポーネチーズを合わせた至極の一杯。ブラウンシュガーをキャラメリゼし、バナナチップスとナッツで |
上部を彩ったデザート感覚でお召し上がりいただけるカクテル。 |
|
|
|
|
|
ホワイトラムインフューズドベイクドバナナ&シナモン / フレッシュバナナ / アーモンドミルク |
マスカルポーネチーズ / チョコレートシロップ / ボブズビターズチョコレート / 卵白 |
ブラウンシュガー / バナナチップス / アーモンド / ココナッツファイン |
|
ブラン ドゥ キョホウ / Blanc de Kyoho |
|
|
|
巨峰をふんだんに使用したカクテル。ふんわりと柔らかな風味が特徴のシャルドネとバラの |
シロップを合わせ、 暑さの残る秋におすすめの |
フローズンスタイルでご用意いたしました。 |
|
鼻から抜けるシャルドネとバラの上品な香り、 |
まるで巨峰をまるかじりしているかのような |
ジューシーな味わいをお楽しみいただける一杯。 |
|
|
|
クレイムドキョホウ / 白ワイン / モナンローズ / 巨峰 |
レモンジュース / はちみつ / ピンクパールパウダー / メープルリーフ |
|
■価格:各¥2,000 |
■期間:2025年9月1日 (月) ~ 2025年10月31日(金) |
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。 |
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。 |
|
店舗情報: |
The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオン バー&ラウンジ) |
神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階 |
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 18:30) |
URL hyattregencyyokohama.com
|
営業時間 11:00 ~ 23:00(ラストオーダー フード 22:00、ドリンク 22:30) |
|
|
|
|
|
|
|
ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとして 2020年5月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上21階建ての建物には、18のスイートルームを含む315室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約22,000個のスワロフスキー(R)・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、都内や空港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。 |
開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜に関する最新情報は hyattregencyyokohama.com または hyattregencyyokohama.jp をご確認ください。Facebook、Instagramで、 |
@hyattregencyyokohama をフォローしてください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェンシー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。 |
|
|
|
PRESS CONTACT |
マーケティングコミュニケーションズ ハイアット リージェンシー 横浜 |
045 222 0124 |
|
ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2)では、実りの秋を存分にご満喫いただける季節限定の特別メニューを各レストラン&バーにてご提供いたします。