生マッコリ工房 OMONA YANGJO(オモナ ヤンジョ)は、この度、日本で初めてとなる「生マッコリづくり体験」をリリースします。韓国に古くから伝わる家庭でのお酒造り「家醸酒(カヤンジュ)」文化を、約90分という短い時間で体験できる特別なプログラムです。ご自身の手で生マッコリを醸し、その場で搾りたての味を堪能し、さらに後日ご自宅で楽しめる、これまでにない体験を提供いたします。 |
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*「生マッコリづくり体験」は酒税法を厳守して行っています。 |
*「生マッコリ工房 OMONA YANGJO」は酒類製造免許を受けています。 |
*本体験は「日韓国交正常化60周年記念事業」として認定されています。
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マッコリ座学 |
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搾る・濾す |
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蒸米を冷ます |
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野生酵母を起こす |
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体験のポイント |
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日本で初めての本格体験: これまで韓国でしかできなかった本格的な生マッコリの醸造を、専門家の丁寧な指導のもと日本で体験できます。 |
「搾りたて」をその場で堪能: 事前にじっくりと醸造されたマッコリを、ご自身の手で搾ることで、市販品では味わえないフレッシュで「生きた」マッコリの風味をその場でお楽しみいただけます。 |
あなただけの特別な一杯が完成: ご自身で仕込んだマッコリは、後日ご自宅へお届けします。熟成による味わいの奥深さも、存分にお楽しみいただけます。 |
少人数制でじっくり学べる: マッコリの歴史や文化を学べる座学付きなので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。専門家から直接教わることで、より深くマッコリの魅力を知ることができるでしょう。 |
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体験内容 |
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本体験では、お一人様15,000円(税込、酒税込、送料別途)で、以下の内容をお楽しみいただけます。 |
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マッコリ奥深き世界への誘い: 単なる飲み物ではない、マッコリの歴史、文化、そして知られざる製造工程を、専門家が分かりやすく解説します。より深くマッコリを理解することで、その味わいも格別なものになるでしょう。 |
マッコリの搾り体験: 事前に丁寧に醸したマッコリを、ご自身の手で搾る貴重な体験。伝統的な製法に触れながら、マッコリが生まれる瞬間に立ち会えます。 |
搾りたてマッコリの試飲: 搾りたてのフレッシュな生マッコリを、その場で心ゆくまでご堪能ください。市販品では味わえない、まさに「生きた」マッコリの風味と口当たりをお楽しみいただけます。 |
あなただけのオリジナルマッコリづくり(後日配送): ご自身で仕込んだマッコリは、当工房で丁寧に発酵させ搾り上げてから、後日ご指定の場所へ発送いたします。ご自宅でじっくりと、あなただけの特別な一杯をお楽しみください。 |
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今後の展望 |
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今後は、季節ごとの旬の素材を取り入れたプランも展開予定です。ブルーベリー、いちご、レモン、お花など、様々な副材料を使った生マッコリづくりを通じて、日本の四季を感じる新たな味わいを提案してまいります。 |
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ブルーベリー生マッコリ |
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生マッコリ工房 OMONA YANGJO(2024年5月23日) |
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生マッコリ工房 OMONA YANGJOについて |
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島根県雲南市にある、韓国伝統酒専門の小さな酒蔵です。 |
職人の手で一つ一つ丁寧に仕込む、無濾過・無添加のクラフト生マッコリを製造・販売しています。 |
韓国の発酵文化と、日本の自然・水の力が融合した、ここだけの味わいをお届けします。 |
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会社概要 |
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会社名: Misfits Japan合同会社(ミスフィッツ ジャパン) |
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製造場:生マッコリ工房 OMONA YANGJO 〒690-2314 島根県雲南市吉田町川手207番地4 Google Maps
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代表社員: そんさんひょん |
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事業内容: 韓国伝統酒の製造、卸及び販売など |
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お問い合わせ先 |
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メールアドレス: omona@misfitsjapan.com |
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関連リンク |
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日本経済新聞(2025年3月7日) 島根・雲南発の「地マッコリ」、地元米使い地域おこし |
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NHK WORLD JAPAN(2025年4月28日) To Be Crowned Makgeolli King! |
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インスタグラム:https://www.instagram.com/omona.misfits
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ウェブサイト:https://www.misfitsjapan.com/
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新米を「飲んで応援」。農家直送×手造り生マッコリで実現する、日本のお米に、新しい未来を。「新米の味わい尽くしOMONA生マッコリセット」予約販売スタート! |
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クラフト生マッコリ『OMONA生マッコリ 雨の日』- 国産米 + 韓国伝統酒造りの融合 |
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島根初!韓国人が国産米100%の生マッコリ醸造場を雲南市でスタート。 |
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ありがとうございます。 |
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