|
|
|
|
Maison Momo(桃の家) |
|
|
夏の旬、桃のやさしさを、“Maison Momo(桃の家)”は、hug.自慢の濃密なグリークヨーグルトに、白ワインでじっくりと煮込んだ国産の白桃コンポートを重ね、フランボワーズソースの甘酸っぱさ、ローストアーモンドの香ばしさ、スペアミントの清涼感を添えた、夏季限定のフルーツボウルです。 |
香り高くみずみずしい旬の桃は、この時季にこそ味わえる自然からの贈りもの。 |
ビタミンや水分をたっぷり含み、暑さで疲れがちなからだにそっと寄り添います。 |
hug.では、そんな“季節の恵み”を大切にしながら、ひとさじごとに心地よさが広がるようなヨーグルトメニューをご提案しています。 |
|
|
|
桃の家 |
|
|
Maison Momo|桃の家 |
販売価格:2,000円(8%税込 2,160円) |
販売期間:2025年8月1日(金)~9月30日(火)予定 |
|
【使用素材】 |
クリーミーヨーグルト/桃の白ワインコンポート/フランボワーズソース/ローストアーモンドスライス/スペアミント |
|
|
|
|
|
|
その他、期間限定メニュー |
|
|
|
真夏のラグーン |
|
|
Midsummer Lagoon|真夏のラグーン |
販売価格:2,000円(8%税込 2,160円) |
販売期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)予定 |
|
【使用素材】 |
クリーミーヨーグルト/マスクメロン/ライムゼスト/マスクメロンジュース/バジル |
|
|
|
|
|
|
|
|
スムージー2種 |
|
|
グリークマンゴースムージー |
販売価格:850円(8%税込 918円) |
販売期間:2025年7月1日(火)~9月30日(火)予定 |
|
【使用素材】 |
クリーミーヨーグルト/クリーミーホエー/マンゴー/ライムゼスト/アガペシロップ |
|
|
グリークアサイーベリースムージー¥1080(8%税込) |
販売価格:850円(8%税込 918円) |
販売期間:2025年7月1日(火)~9月30日(火)予定 |
|
【使用素材】 |
クリーミーヨーグルト/クリーミーホエー/アサイー/ブルーベリー |
/バナナ/アガペシロップ |
|
|
|
|
|
⸻ |
ヨーグルトからこだわる。hug.の“東京生まれ”グリークヨーグルト |
hug.のギリシャヨーグルトは、東京・吉祥寺のミルクスタンド〈武蔵野デーリー〉に新設された工房で製造。 |
ひとつの牧場から届けられる**“シングルオリジン”の生乳**を低温殺菌し、酪農家のこだわりが詰まった“クラフトミルク”に乳酸菌を加え、ゆっくり水切りして作られています。 |
まさに“東京で生まれた、手間ひまかけたグリークヨーグルト”です。 |
|
メニュー監修は 丸山智博シェフ(MAISON CINQUANTECINQ、LANTERNE ほか) |
hug.のヨーグルトメニューは、代々木上原の人気ビストロ〈MAISON CINQUANTECINQ〉や〈LANTERNE〉〈AELU〉などを手がけるシェフ・丸山智博による監修。 |
中東や地中海の食文化をベースに、フレッシュな野菜・果物・穀類・魚介・肉などを掛け合わせ、日々の食卓に寄り添うボウルスタイルを提案しています。 |
|
朝食にも、おやつにも、ワインにも |
hug.のヨーグルトボウルは、朝のスタートにも、軽いランチにも、小腹満たしやホームパーティーにも。「食欲がないけれど、やさしいものなら食べられそう」という時にも、なめらかな口あたりとやさしい酸味がすっと身体に染み込み、心地よく栄養補給ができるひと皿です。 |
“Maison Momo”は、そんなhug.のスタイルに季節の果実をのせた、この夏だけの特別な一品。 |
ぜひ店頭で、旬の桃のやさしさをお楽しみください。 |
|
|
|
|
店舗情報: |
hug.(ハグ) |
東京・代官山のギリシャヨーグルト専門店。 |
シンプルながら丁寧につくられた自家製グリークヨーグルトをベースに、旬の素材を組み合わせたボウルメニューを展開。 |
|
住所:東京都渋谷区代官山町12-18 インペリアル代官山B1F 7:00 - 15:00 *売り切れ次第終了/水曜定休 |
テイクアウト・デリバリー(Uber Eats対応)にて提供中。 |
|
公式Instagram:https://www.instagram.com/hug_yogurt/
|
|
|
|
|