2025年8月6日(水)~8月19日(火)大丸東京店 地階食品ほっぺタウン・12階レストランフロア・各階喫茶
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【特設ページ】https://www.daimaru.co.jp/tokyo/topics/seavegetable.html 7月30日公開予定
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この度、大丸東京店では、サステナブルな食文化の普及を目的に、全国各地で環境負荷の少ない海藻の栽培に取り組んできたスタートアップ企業「合同会社シーベジタブル」と連携した「海藻~シーベジタブル~フードフェア」を開催します。料理人が工夫を凝らして調理した独創的で新感覚な海藻フードを約20種類ご紹介。この機会に海の恵み海藻~シーベジタブル~をご賞味ください。 |
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〈創作鮨処 タキモト〉すじ青のり香るオールスタープリティミルフィーユ 1,895円 |
うに、かに、いくらなど人気のネタを詰め込んだ海鮮ミルフィーユにすじ青のりを加えてより風味豊かな味わいに。 |
※各日予定数20 |
通常のオールスタープリティミルフィーユ |
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豪華な具材の下にはすじ青のりを敷き詰めました |
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〈日本橋 日山〉牛煮込み丼~すじ青のりのせ~ 1,080円 |
日山の割下で柔らかく煮込んだ牛肉とすじ青のりのコラボ。 |
※各日予定数5 |
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〈銀座アスター〉蟹と豆腐の煮込み すじ青のり風味(1パック350g) 1,404円 |
ずわい蟹と絹豆腐を鶏ガラスープや鶏油を使った優しい味付けにしました。すじ青のりの香りとコクのある旨みをお楽しみください。 |
※各日予定数、平日5,土・日・祝8 |
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〈つきじ鈴富〉夏にぎり 1,350円 |
すじ青のりを混ぜ込んだシャリで天然鮪赤身、スズキ昆布締め、イカ3種を握りました。夏に爽快な握りをどうぞ。 |
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〈知床鮨〉大人の磯サバ握り 1,110円 |
〆鯖に香り高いすじ青のりとワサビの風味が合わさり最高の一品に仕上がりました。 |
※各日予定数20 |
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〈KINTAN〉焼肉目丼 890円 |
北海道北見のソウルフードとして知られている目玉焼き丼「目丼」。KINTANのお肉と食べる「焼肉目丼」を考案。すじ青のりの風味をアクセントに、生姜が効いたタレが絡んでやみつき間違いなし! |
※各日予定数10 |
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〈神田明神下みやび〉涼華(大丸) 1,350円 |
すじ青のりをかけたごはんと、うなぎや天ぷらなどの組み合わせが楽しめる期間限定弁当です。 |
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〈カンナムキンパNEO〉青のりとしらすのチヂミ(1パック) 929円 |
青のりとシラスの磯の風味を味わえる一品です。 |
※各日予定数10 |
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〈メルヘン〉青のりタラモと和風チキン竜田のペア 475円 |
タラモサラダに青のりを入れて人気のチキン竜田とペアサンドにしました。 |
※各日予定数12 |
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〈米屋のおにぎり屋〉すじ青のり 250円 |
すじ青のり入りの塩にぎりです。 |
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〈魚道楽〉ハモの磯辺揚げ(1個) 194円 |
旬のハモにすじ青のりを入れ磯辺揚げにしました。 |
※各日予定数20 |
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〈美濃吉〉鱧の磯辺揚げ 720円 |
京都の夏にはかかせない鱧を、香り高いすじ青のりを使用し、磯辺揚げにしました。 |
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〈おとまつ つきぢ松露〉すじ青のりの玉子焼 540円 |
松露の玉子焼きの中に青のりを入れて焼き上げました。期間限定のコラボ商品です。 |
※各日予定数10 |
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〈銀座アスター〉海の幸スープかけごはん 2,200円/12階 |
銀座アスターで人気のスープかけごはんに海の幸をトッピングしました。 |
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〈永坂更科〉青のり入り小海老天ざる 2,700円/12階 |
サクサクの衣をまとったプリプリの小海老に磯の香りの青のりを混ぜました。 |
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〈八坂圓堂〉【ランチ】京懐石「鴨川」 9,900円、【ディナー】京懐石「北山」 15,400円、天ぷら会席「清水」 15,400円/12階 |
香り豊かなすじ青のりを使い、旨みを引き立てた上品なお椀です。上記メニューの中の一品としてご提供致します。 |
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〈イノダコーヒ〉すじ青のりと魚介の冷製パスタ 1,700円/8階 |
磯の香り豊かなすじ青のりを使用した冷製パスタです。 |
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〈デリスカフェ〉青のり香る抹茶ムースとメロンタルト(1カット) 990円/テイクアウト(1カット) 972円/6階 |
抹茶の渋みと青のりの香りが、旬のメロンと調和したタルトです。 |
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シーベジタブルのすじ青のり(原藻)10g 1,620円 |
すじ青のりは「香りの王様」とも呼ばれるくらい香りがよい海藻です。素材そのままの原藻(すじ状)でお届けし、豊かな香りと食感をしっかり楽しめます。 |
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シーベジタブルのすじ青のり(粉末)15g 810円 |
すじ青のり豊かな香りはそのままで、使いやすい粉末タイプです。 |
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そのまま干した あつばアオサ7g 500円 |
あつばアオサは、山菜のようなほろ苦さとしっかりとした厚みをもち、濃いめのお出汁や乳製品との相性がよく、料理に深みを加える食材として注目されています。 |
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※価格は全て税込です。 |
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この度、大丸東京店では、サステナブルな食文化の普及を目的に、全国各地で環境負荷の少ない海藻の栽培に取り組んできたスタートアップ企業「合同会社シーベジタブル」と連携した「海藻~シーベジタブル~フードフェア」を開催します。料理人が工夫を凝らして調理した独創的で新感覚な海藻フードを約20種類ご紹介。この機会に海の恵み海藻~シーベジタブル~をご賞味ください。