ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間限定で、「巨峰&シャインマスカットアフタヌーンティー」をTHE KAHALA Loungeにてご提供します。
予約受付は、8月2日(土)12:00より開始。それに先駆け、宿泊パッケージは7月26日(土)~8月1日(金)の期間、受け付け中です。

THE KAHALA Loungeで好評をいただいている季節のアフタヌーンティーの今秋のテーマは「ぶどう」。

この時期においしさのピークを迎える巨峰とシャインマスカットを存分に楽しめるメニューがそろいます。フルーツには極力手を加えず、素材本来のおいしさを引き出すスイーツは、シャインマスカットのショートケーキや、巨峰とシャインマスカット 2 種をのせたタルトなど、全6種。

THE KAHALA Loungeの定番、スコーン代わりのハワイアンドーナッツマラサダが今回も登場し、ふわふわとした口当たりが、果実のみずみずしさや弾ける食感を引き立てます。

巨峰&シャインマスカットアフタヌーンティー

sub1-2.jpg
上段
sub2-2.jpg
中段
sub3.jpg
下段


◆予約受付

・アフタヌーンティーお席確約付 宿泊パッケージ
2025年7月26日(土)~8月1日(金)

・アフタヌーンティー
2025年8月2日(土)正午より

【場所】THE KAHALA Lounge(ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階)
【期間】2025年9月1日(月)~10月31日(金)※数量限定、完全予約制
【時間】 12:00 / 12:30 / 16:00 / 16:30
【料金】
 1名様 10,120円(税サ込)
 オリジナルベア付 2名様 23,540円(税サ込)

【URL】https://thekahala.jp/yokohama/event/4628/
【Web予約】https://www.tablecheck.com/ja/shops/thekahala-yokohama-lounge/reserve

【ご予約・お問い合わせ】045-522-0077(レストラン予約10:00~17:00)

sub6.jpg

 

◆メニュー
<スイーツ>
・巨峰・マスカットのタルト
・マスカットのショートケーキ
・マスカットとラベンダー蜂蜜のジュレ
・レーズンサンド
・ハワイアンドーナツマラサダ
・カヌレ・ド・ボルドー

<セイボリー>
・ブライニング真空調理した阿波尾鶏とスパイシートマトソースの“クラブハウスサンドザ・カハラ横浜スタイル”
・コンソメジュレとマイスのヴルーテ キャヴィアリ キャヴィア(トランスモンタニュス)とフレーバーオイル
・クイニーアマン 大塚スタイル
・リコッタのバヴァロア仕立てとぶどうのマリネ
・天使海老・アボカド・インカのめざめのサラダ“ミモザ風” 白ワインヴィネガーのクリーム カモミールのディスク

 

イベントURL

https://thekahala.jp/yokohama/event/4628/