|
|
今年創業79周年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里/代表取締役社長:多田俊介/以下ダイヤ)が運営する「クックハウス」は、2025年8月6日(水)~12日(火)の7日間限定で、クックハウス人気No1の「ミルクパン」をお値段据え置きで1個増量キャンペーンを実施します。さらに、8月1日(金)からは、暑い時期に食欲をそそる「グリルドカレーウインナー」や、シャインマスカットの風味が爽やかな「とろ~りクリームパン(シャインマスカット)」など計4品の新作が登場します。 |
|
■ミルクパン1個増量キャンペーン概要 |
|
内容 :通常5個入り432円(税込)のところ、価格据え置きで6個いりで販売します。 |
商品名 :ミルクパン(6個入り) |
商品価格:テイクアウト 432円(税込)(通常5個入りの価格を据え置き) |
販売期間:2025年8月6日(水)~12日(火) 7日間 |
実施店舗:クックハウス全店 |
|
|
|
■クックハウス 8月新商品 |
|
ダイヤの製造拠点、大阪市生野区の工場には、パン職人40名をはじめ、従業員総勢180名(アルバイト含む)が勤務しています。商品開発は、社員全員からアイディアを募り、社内コンペを行って決めています。選定のポイントは、「おいしそうな見た目」、満足してもらえる「ボリューム感」、食べてみて「一口目に美味しいかどうか」、具材のバランスなど「ひとつ全部食べてみて美味しいか」などです。 |
|
|
|
|
グリルドカレーウインナー |
テイクアウト 346円(税込) |
ふんわりパンにカレー風味キャベツとジューシーなウインナーをのせ、さらにカレーソースをトッピングし焼き上げました。Wカレーで満足感たっぷりの総菜パンです。 |
|
|
|
|
|
ベーコンバジルチーズフォカッチャ |
テイクアウト 324円(税込) |
バジルの香りがふわっと広がり、ベーコンの旨味とチーズの香ばしさがクセになるフォカッチャです。 |
|
|
|
|
|
とろ~りクリームパン(シャインマスカット) |
テイクアウト 281円(税込) |
シャインマスカット風味のふんわりパンに、果汁入りのシャインマスカット。ホイップクリームがたっぷり。季節限定の爽やかなご褒美パンです。 |
|
|
|
|
|
ベーコンとポテトのジェノベーゼパスタ |
テイクアウト 540円(税込) |
定番のジェノベーゼパスタにベーコン・ポテト・インゲンをトッピング。バジルの鮮やかな彩りと香りが食欲をそそります。 |
|
|
|
■2025年7月人気ランキング |
|
1位2位は不動のミルクパン、デイリーブレッド。先月はランク外になっていた「フランク」がトップ5に返り咲きました。暑い日が続いている夏の朝にも食べやすく、生地の巻き数による食感にもこだわった長年愛されている商品のひとつです。 |
|
|
|
1位 ミルクパン |
1990年代から販売し、多い時には1日3,000個を売り上げる大人気商品。この小さなふわふわな食感のパンには職人たちのこだわりが詰まっています。 |
|
|
|
|
|
2位 デイリーブレッド |
“明日のパン“代表! |
毎日食べても飽きのこない食パンを職人たちが腕によりをかけて開発した逸品です。 |
|
|
|
|
|
3位 メロンパン |
表面のビス生地はアーモンドプードルを配合して香ばしさを出し、あえて白ざら糖を使ったザクザクとした食感が、中のパン生地とのコントラストで美味しく人気の秘密です。 |
|
|
|
|
|
4位 フランク |
30年以上愛されるロングセラー商品です。食べ応えのあるポークウインナーをパン生地で巻き、程よい分量のマヨネーズとケチャップをトッピングし焼き上げました。 |
|
|
|
|
|
5位 欧風カレーパン |
しっかりと煮込んだ牛肉と野菜に隠し味のココナッツを加えることで、より一層具材の旨みを感じられるように仕上げた自家製カレー。時間が経ってもサックリ食感を保てるようパン生地にもこだわっています。 |
|
|
|
■株式会社ダイヤ 会社概要 |
|
社名 |
株式会社ダイヤ |
創業 |
1946年4月 |
会社設立 |
1952年10月13日 |
資本金 |
20,000千円 |
代表者 |
代表取締役社長 多田 俊介 |
社員数 |
正社員83名(2025年1月) |
本社 |
〒544-0001 大阪市生野区新今里2-13-8 |
Factbook |
ダウンロードこちら▸ https://bit.ly/47ZLhN4
|
|
|