ZIP!・ラヴィット!でも話題の片手で食べるごちそう。『はみ出る鰻玉』が、丑の日に向けて注目度急上昇!
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テレビ番組「ZIP!(日本テレビ)」や「ラヴィット!(TBS)」でも取り上げられた、揚げサンド専門店【Age.3(アゲサン)】の大人気メニュー『はみ出る鰻玉』。 視聴者からも「食べてみたい!」「うな重じゃなくてもいいかも!」と反響が相次ぎ、SNSでも断面のインパクトや手軽さが拡散されています。 |
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“重箱に入ったうな重”のイメージを覆す、「片手で食べる」新しいうなぎの楽しみ方として話題に。 従来のうなぎ料理にはないカジュアルさと映えるビジュアルで、若年層や観光客からの支持が急増中です。 |
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・国産うなぎを使用 |
・ふんわり甘い厚焼き玉子と一緒にサンド |
・コク深い自家製たれがパンに染みて絶妙 |
・サクサク食感の揚げパンで仕上げた“鰻×厚焼き玉子×パン”の贅沢三重奏 |
\手に持つだけでインパクト大!/ “片手で食べられる、片手で味わう” 令和のうなぎスタイルとして、テレビ・SNSで注目されています。 |
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2025年の土用の丑の日は、7月31日(木)。 今年は箸じゃなく、手で食べるうなぎを選んでみませんか? |
大切な人と、友人と、職場の仲間と。 シェアして楽しい、かぶりついて美味しい――それが『はみ出る鰻玉』。 |
暑さに負けない、スタミナ満点の「食べるパワースポット」。 “一緒に食べる”丑の日が、もっと楽しくなる。 |
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7月31日(木)の「土用の丑の日」当日に向けて、以下の限定キャンペーンを実施中! |
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¥ 事前予約受付中!/ お得な3個セットで100円引き! DMまたはお電話で簡単予約OK! |
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ご家族での食卓に、会社のランチに、もちろんおひとり様にもぴったり。夏のスタミナチャージに、みんなで楽しめる新しい“うなぎ体験”をご提案します。 |
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◆ 商品情報 |
商品名:はみ出る鰻玉 |
価格:950円(税込)※一部店舗では異なります。 |
キャンペーン:3個セットで100円引き(要予約) |
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予約方法:各店舗Instagram DMまたはお電話にて 浅草店:070-4370-4439 |
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_asakusa/ 嘉麻店:070-4310-4439 |
Instagram:https://www.instagram.com/fruits_sand_three/ |
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揚げサンドに使用しているホイップクリームは、独自の配合で開発した「低糖質ホイップクリーム」。 |
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砂糖を使用せず、カロリーゼロでありながら砂糖と同じ甘さを持つ自然派甘味料「ラカント」を配合。ウリ科の植物「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、天然甘味料成分である「エリスリトール」を絶妙なバランスで組み合わせ、砂糖に近い甘さを実現しました。さっぱりとした軽い口当たりで、最後まで食べ飽きない低糖質ホイップクリームです。 |
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2020年、福岡県嘉麻市で「フルーツサンド スリー」を開業し、地元フルーツを使ったスイーツを発信。2023年には、低糖質生ホイップクリームと“サクもち”食感のパンを組み合わせた新感覚スイーツ『揚げサンド』を開発し、同年12月には東京・銀座に【Age.3 GINZA】をオープン。以降、香港・上海・シドニーへと海外展開を広げ、2025年には浅草・原宿にも出店。そして7月24日、海外4店舗目となる【Age.3 MANILA】が誕生します。 |
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ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。 |
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専務取締役 松下 幸平
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プロフィール |
1994年、福岡県生まれ。小学生の頃、台所の手伝いをすることで喜ぶ母の笑顔を見て料理が好きになる。食への志を抱き調理製菓専門学校で学んだ後、2014年【ホテルオークラ東京】の和食堂 山里で修行をスタート。ホテルのリニューアルをきっかけに【ホテルオークラ京都】へ。素材や盛り付けで季節や世界観を表現する京懐石を学ぶ。その後【ホテルオークラ東京】【ホテルオークラ福岡】で研鑽を積む。2023年より【FRUITS SAND THREE】の料理長に就任。現在は、代表兼料理長としてホイップクリームなど素材の開発や、【Age.3】新商品の創作など、和食で培った技術をスイーツに融合、日々その腕を振るう。 |
コメント |
シンプルだからこそ浮かび上がる素材の良さはもちろん、フルーツの配置や、色のバランスなど、見た目に美しいことを大切に。口どけや歯ざわりなどの食感、カロリーに至るまで、妥協のないスイーツを追求しています。 |
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ANCHORグループは、サービスや製品を通じて幸せな瞬間を創出する企業です。 |
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代表取締役 中嶋 公治
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プロフィール |
1980年、福岡県生まれ。福岡美容専門学校卒業後、2006年に嘉麻市で美容室「hair make spot ANCHOR」を創業。2016年に法人化し、現在では複数の美容室・まつ毛パーマサロンを運営。地方都市においても“圧倒的集客”を実現する人材育成・ブランディング手法は全国的に注目を集め、業界セミナーやメディア出演多数。地域と業界をつなぐ“現場発の経営者”として活動の幅を広げている。 |
飲食事業への挑戦と拡大 |
2020年、「三世代で楽しめるフルーツサンド」をコンセプトに、フルーツサンド専門店『スリー』を開業。地元産フルーツと低糖質ホイップの組み合わせで人気を博し、EC・モール販売により全国にファンを拡大。月間1万食を超えるヒット商品に成長。 |
2023年には、新感覚スイーツ『揚げサンド』の専門ブランド「Age.3(アゲサン)」を立ち上げ、銀座一丁目に1号店をオープン。外サクッ・中モチッの独自食感と低糖質生ホイップが話題を呼び、TV・Web・SNSに多数取り上げられる。最大2時間待ちの行列店として話題を集めた。 |
現在は【浅草】【原宿】【香港】【上海】【シドニー】など国内外に展開。今後も中東・東南アジア・欧州への進出を予定し、商品開発・店舗運営・SNSマーケティングをパッケージ化したフランチャイズモデルで、グローバル展開を推進中。「揚げサンドを世界標準へ」をビジョンに掲げ、世界各国のパートナーと協業を進めている。 |
コメント |
ANCHORグループは、美容や飲食といった業種の枠を超え、「幸せな体験を生み出す」ことを使命としています。私たちのサービスや商品を通じて、お客様はもちろん、生産者や地域の皆さま、そして関わるすべてのステークホルダーに価値を届け、共に未来を創るブランドであり続けたいと考えています。 |
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Age.3 GINZA(アゲサン 銀座) |
〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目24番11号(杉浦ビル1F) |
TEL:070-1317-7334 |
営業時間:11:00 -19:00 |
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_ginza/ |
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FRUITS SAND THREE / Age.3 KAMA(アゲサン 嘉麻) |
〒820-0301 福岡県嘉麻市牛隈883-1 バス来る嘉麻(テナント内) |
TEL:070-4310-4439 |
営業時間 10:00 - 16:00 |
Instagram:https://www.instagram.com/fruits_sand_three/
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Age.3 ASAKUSA(アゲサン 浅草) |
〒111-0032 東京都台東区浅草2丁目7−22 |
TEL:03-6284-7136 |
営業時間:11:00 -19:00 |
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_asakusa/
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Age.3 HARAJUKU / Age.3×Q (アゲサンキュー) |
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-27-10〈Q-ROOMS.〉1F 3号室 |
TEL:070-9236-1965 |
営業時間:11:00 -19:00 |
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_harajuku/
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Age.3 HONG KONG(アゲサン 香港) |
モコ 新世紀廣場 193 Prince Edward Rd W, Mong Kok, 香港 |
Instagram:https://www.instagram.com/age.3hk/
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店名:Age.3 上海店 |
住所:上海2号线南京西路站3号口(地下鉄2号線・12号線・13号線 南京西路駅 3号出口すぐ) |
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店名:Age.3 SYDNEY (アゲサン シドニー) |
住所:shop 96, 732 Harris Street Ultimo 2007 |
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_sydney
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店名:Age.3 MANILA(アゲサン マニラ) |
住所:Second Floor, The Block, SM North EDSA, Quezon City |
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_manila
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7月31日(木)の「土用の丑の日」当日に向けて、以下の限定キャンペーンを実施中!
揚げサンドに使用しているホイップクリームは、独自の配合で開発した「低糖質ホイップクリーム」。
ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。
ANCHORグループは、サービスや製品を通じて幸せな瞬間を創出する企業です。