|
|
|
|
淡路島の豊かな自然を一望できる高台に広がるグランピング施設【Olive Glamp淡路島 Virgin Valley(バージンバレー)】の敷地内に、ミシュランガイドで12年連続星を獲得した”野菜の美食”の唐渡 泰(からと・やすし)シェフが手がける新たなレストラン「ビストロカラト Virgin Valley 淡路島」がオープンいたしました。 |
施設全体が“自然との共生”をコンセプトに掲げるこの地で、新レストランもまた、「野菜の美食」をテーマに掲げ、淡路島の恵みを一皿に昇華させる至高の食体験をお届けします。 |
朝露に濡れたオリーブの葉が太陽の光を浴びてきらめき、鳥のさえずりが響き渡るこの美しい高台で育まれた、新鮮なオリーブや採れたての島野菜。 さらには岩屋漁港で水揚げされた旬の魚介、島内で育った地元の肉など、淡路島ならではの豊かな食材をふんだんに使用し、目にも舌にも鮮やかな一皿をお届けします。 |
さらに、レストランには本格新窯を設え、ここでしか味わえない“Virgin Valley特製”の窯焼きピッツァもご提供。 |
自然に囲まれた非日常空間で味わうピッツァは、記憶に残る一品です。 |
都会の喧騒から離れ、淡路島の自然と食の豊かさに包まれながら、五感すべてで味わう特別なひとときをぜひご体験ください。 |
|
|
|
【メニュー抜粋】 |
・淡路島マルゲリータ |
農園トマト、モッツアレラ、バジル |
・”野菜の遊園地”ピッツァ |
キャベツとベーコンのピュレに自家栽培の野菜を12種類載せたピッツァ |
・淡路島岩屋漁港のタコ足丸ごとピッツァ |
岩屋漁港の蛸足と自家製トマトソースの地中海ピッツァ |
|
|
|
|
|
|
|
唐渡 泰 (からと やすし)シェフ プロフィール |
|
|
|
株式会社ケイクール / リュミエールグループ |
代表取締役社長 / オーナーシェフ |
|
シェフとして第一線で“野菜の美食”をテーマに自身の料理を追求しながら、 現在7店舗を経営、3店舗を監修する料理人実業家。 |
|
辻学園調理製菓専門学校卒業後、数々の名店・ホテルで修業を重ね、2006年大阪・心斎橋に「リュミエール」を開業する。 |
開業初年度に「ザガットサーベイ」でトップランキングを獲得し、以降『ミシュランガイド』にて12年連続で星を獲得するなど、高い評価を得ている。 |
料理人としての活動にとどまらず、飲食事業のプロデュ―ス、フランス老舗紅茶「ダマンフレール」の輸入、食育や地域の食文化振興、各料理コンクールの審査員、国内外での美食会・コラボ レーションイベントなど、多岐にわたるフィールドで活躍。 |
|
主な役職・活動実績 |
「クラブ・デュ・タスキドール」理事 |
「一般社団法人 食文化地域資源振興機構」代表理事 |
「大阪観光局 文化芸術観光ネットワーク大阪」企画委員 |
「学校法人 大阪調理製菓専門学校」 総料理長候補生クラス監修 |
「フランス紅茶DAMMANN FRÈRES」アンバサダー |
「農業生産法人 ハーベストファーム」アドバイザー |
|
著書 |
「野菜の美食」 |
|
店舗展開(開業・監修実績) |
2006年 大阪・心斎橋 「フレンチレストラン リュミエール」開業 |
2011年 大阪・難波 「ダマンリュミエール高島屋大阪店」開業 |
2019年 大阪・北浜 「Pain KARATOブーランジェリーカフェ」開業 |
2021年 大阪・心斎橋 「ビストロカラト心斎橋PARCO」開業 |
2021年 大阪・難波 「ビストロカラト高島屋大阪店」開業 |
2022年 大阪・中之島 「ミュゼカラト」大阪中之島美術館内 |
2024年 名古屋・栄 「パンカラト名古屋」開業 |
2024年 大阪中津・心斎橋 「メトロカフェカラト」2店舗開業監修 |
2025年 大阪・和泉府中「ビストロカラト ラボ」開業監修 |
2025年 兵庫・淡路島 「ビストロカラトVirgin Valley淡路島」開業 |
|
【Olive Glamp淡路島 Virgin Valley(バージンバレー)】 |
|
|
|
約3,500本のオリーブに抱かれた、自然と癒しの絶景リゾート ― Olive Glamp淡路島 Virgin Valley(バージンバレー) |
淡路島北部、17ヘクタールの広大な敷地に広がる高台に佇むグランピング施設【Olive Glamp淡路島 Virgin Valley】。 約3,500本ものオリーブの木々が整然と立ち並び、優雅で穏やかな景観が広がるこの場所は、まるで地中海のリゾートを思わせる特別な空間です。 |
温かな太陽の光に包まれ、小鳥たちのさえずりが響き渡る中、心地よい風に身をゆだねながら、ゆったりとしたアウトドアステイをお楽しみいただけます。 |
施設には、絶景のオーシャンビューを望むバレルサウナ付きルームや、愛犬と一緒に過ごせるプライベートドッグラン付きのお部屋をご用意。 全室冷暖房完備で、季節を問わず快適な滞在を叶える「非日常×快適性」の両立を実現しています。 |
また、Virgin Valleyで育まれたオリーブから搾油されたオリーブオイルは、国際的コンペティションで最優秀賞をはじめ、数々の栄誉ある賞を受賞。その上質な風味は、世界的にも高い評価を得ています。 |
敷地内では、オリーブ園の散策や、旬の野菜・果物の収穫体験もお楽しみいただけ、五感を通じて自然の恵みを感じることができます。 |
心と身体を解きほぐす、淡路島の新たな癒しの拠点として。 大切な人との時間を、Virgin Valleyでゆったりとお過ごしください。 |
|
|
〈受賞歴〉 |
|
【2025年コンペティション受賞歴】 「Sol d’Oro(ソルドーロ)」スペシャルメンション受賞 |
「EVO IOOC (国際オリーブオイルコンテスト) イタリア2025」『ゴールドメダル』を受賞(北半球最優秀国際賞ファイナリスト8社にノミネート) |
【2024年コンペティション受賞歴】 「ニューヨーク国際オリーブオイルコンペティション」金賞 |
【2023年コンペティション受賞歴】 「2023CANADA International Olive Oil Competitions」プラチナム賞 「2023 London International Olive Oil Competitions」プラチナム賞 東京国際エクストラヴァージンオリーブオイルコンペティション 「JOOTA AWARDS(ジョータアワード)2023」銀賞 |
関連記事:「NYIOO世界オリーブコンペティション」最高賞の金賞受賞!【Olive GLAMP淡路島Virgin Valley】
|
|
|
|
|
|
|
【Olive Glamp淡路島 Virgin Valley(バージンバレー)施設概要】 |
HP:https://www.awaji-domeglamping.com/
|
住所:〒656-2301 兵庫県淡路市楠本2905番15 |
棟数:8棟 |
|
部屋タイプ |
特長 |
定員 |
素泊まり料金(4名1室利用時) |
コーナースイートドーム |
プライベートバレルサウナ付 |
5人 |
17,400円~/人 |
スイートドーム |
プライベートバレルサウナ付 |
5人 |
18,400円~/人 |
ドッグドーム【ワイドガーデン】 |
ペット同伴可能 |
5人 |
15,400円~/人 |
ドッグドーム【スタンダードガーデン】 |
ペット同伴可能 |
5人 |
16,400円~/人 |
|
|
|
|
会社概要 |
|
■株式会社ブッキングリゾート
|
所在地:大阪市北区梅田2-6-20パシフィックマークス西梅田13階 |
代表者:坂根正生 |
事業内容:株式会社ブッキングリゾートは、宿泊・観光業界の集客支援を専門とする企業です。主な事業内容として、宿泊施設への集客支援コンサルティング、グランピング予約サイト「リゾートグランピングドットコム」の運営、ペット同伴可能な宿泊施設の情報提供と予約サービスを行う「いぬやど」の運営、宿泊施設の開発支援、直営宿泊施設の運営などがあります。 |
|
■Resort Glamping.com(リゾートグランピングドットコム)
|
リゾートグランピングドットコムは、全国のグランピング施設・リゾートヴィラに特化した予約サイトです。これまで主流であった旅館・ホテルでの宿泊とは異なる新たな体験型宿泊施設として認知されたグランピング。全国でも続々と開業が続いており、一定の基準を満たした評価の高いグランピング施設が予約可能です |
リゾートグランピングドットコム公式サイト:https://www.resort-glamping.com
|
|