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写真はイメージ |
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明治記念館(東京都港区元⾚坂2-2-23)の館内レストラン、鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」では、それぞれのお料理を一度にお愉しみ頂くことのできる平日ランチ限定のミニ会席「青竹会席」をご用意しています。見た目にも涼やかな青竹が清涼を運びます。 |
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鯛や鮪・勘八といった握り鮨、海老や鱚(きす)・夏野菜などの天麩羅に、国産牛のステーキまでお召し上がり頂けるお得なランチをご提供いたします。 |
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この機会に鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」の看板メニューを全てお愉しみ頂ける会席をお召し上がりください。 |
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※「青竹会席」は平日ランチ限定(8月29日(金)迄)メニューとなります |
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※【ご提供時間】11:30-16:00(ラストオーダー15:00) |
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※明治記念館の夏期メンテナンス期間【令和7年8月10日(日)~8月18日(月)】中は休業となります |
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●献立 |
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【前 菜】 おかひじきと笹身のお浸し 穴子八幡巻き とうもろこし岩石揚げ 南瓜そぼろ寄せ 夏野菜テリーヌ 黄味あん 【蒸 物】 茶碗蒸し 梅肉あん掛け 【鉄板焼】 国産牛ステーキ サラダ添え 【天麩羅】 海老 鱚 南瓜 茄子 しし唐 【握り鮨】 鮪 鯛 勘八 烏賊 いくら お吸物 【デザート】 抹茶わらび餅あんみつ |
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●明治記念館 鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」
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https://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/hagoromo/ |
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鮨・天麩羅・鉄板焼それぞれの専用カウンターを設けた「羽衣」。熟練職人が、四季折々の日本の美味を奏でます。カウンター席で職人との会話を楽しみながら、お目当ての品を間近に、好きなものを少しずつお愉しみいただけます。また、個室やテーブル席のご用意もございます。 |
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【営業時間】 |
平日ランチ 11:30~16:00(L.O 15:00) ディナー 17:00~22:00(L.O 21:00) 土日祝 11:30~22:00(L.O 21:00) ※連休最終日は 21:00閉店 (L.O 20:00) |
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【定休日】 年末年始・夏期メンテナンス時 |
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●明治記念館について |
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https://www.meijikinenkan.gr.jp/ |
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明治記念館本館は、明治14(1881)年に「⾚坂仮皇居の御会食所」として、現在の迎賓館赤坂離宮のある場所に竣工された建物を明治神宮外苑の一角に移築したものです。明治21(1888)年には『大日本帝国憲法』草案審議の御前会議の場となり、明治天皇は欠かすことなくお出ましになられました。そのような由緒から、明治記念館本館は「憲法記念館」とも呼ばれています。 |
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昭和22(1947)年に『明治記念館』の名称で結婚式場として開館式が挙行され、以来23万組を超えるご夫婦の新しい門出をお祝いしてきました。現在は結婚式にとどまらず、パーティ・会議などのMICE利用、祝賀会や人生儀礼などの記念日利用、レストランや懐石料亭でのお食事会など、多くの会場をさまざまな用途でご利用いただいています。 |
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令和2(2020)年には、本館の歴史的・建築的価値が認められ、東京都指定有形文化財(建造物)に指定されました。現在は、平日は主にラウンジ/ダイニング「kinkei」としてご利用いただけます。庭園に面した開放的な「空間」と、明治時代の面影を残す格天井など歴史あるインテリアが、和魂洋才の上質な「時間」を提供します。また、明治記念館オリジナルのケーキや和洋菓子、サイフォン式で抽出するコーヒーもお愉しみいただけるなど、都会の喧騒を離れ、落ち着いた空間・時間を満喫できる「場」を提供しています。 |
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