ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)は、2025年8月1日(金)に開業する「山中温泉 河鹿荘」にて、石川県にお住まいの小学生とそのご家族を対象とした、開業感謝・特別企画プランを実施いたします。 |
公式サイト:https://www.yamanaka-kajikaso.com
|
|
|
|
地域への感謝と未来への願いを込めて |
|
「山中温泉 河鹿荘」は、開業にあたり多くの地域の皆さまのご協力とご支援をいただきました。 このたびの特別企画は、感謝の気持ちを地元の方々へ、特に地域の未来を担う子どもたちへ届けたいという思いから誕生しました。 |
|
「北陸の恵みを五感で味わう」というコンセプトを掲げる当ホテルでの宿泊体験を通じて、地元の小学生に地域の自然や文化、食の魅力を肌で感じていただける機会を提供したいと考えています。 |
|
■ 地域の自然や文化を味わう体験 |
|
「宿泊体験を通して学ぶ」「五感で感じる」、夏の思い出を提供します。 |
・大聖寺川の渓谷が目の前に広がるロビーや客室で、川のせせらぎや涼やかな風を体感 |
・加賀温泉郷ならではの良質な湯や露天風呂を体験 |
・北陸産の旬の食材を活かした郷土料理で、地域の豊かな食文化を楽しく学ぶ |
・地元の伝統漆器や工芸品に触れ、ものづくりの心や歴史への興味を育む |
|
|
|
大聖寺川の渓谷が目の前に広がるロビーラウンジ |
|
|
|
|
露天風呂のほか、檜風呂や檜のサウナもある大浴場 |
|
|
|
|
|
“禅“をテーマとした湯上りラウンジ |
|
|
|
|
ビリヤードや卓球などが楽しめるプレイルーム |
|
|
|
■ 地元食材を活かした食の体験 |
|
◇夕食: |
・能登牛豚のハンバーグや、加賀野菜とガス海老のかき揚げなどが作られている様子をライブキッチンで見学 |
・金沢名物をアレンジした「ハントンライス」や「ブラックカレー」を通し、地域の食文化を体験 |
・自分でつくる綿あめやソフトクリームで、ワクワクできるお料理体験を |
|
◇朝食: |
・加賀棒茶や甘酒風味のフレンチトーストなど、ホテルオリジナルのご当地メニューをライブキッチンで提供 |
・石川県自慢のお米・ひゃくまん穀の「手作りおにぎり」が充実。シェフの握りたてを味わう |
・石川県産野菜のできたてスムージーで、地元野菜のおいしさを実感 |
|
|
|
ライブキッチンも行われるレストラン |
|
|
■ 宿泊プラン概要 |
|
対象宿泊期間:2025年8月1日~8月30日チェックイン分まで |
対象者:石川県にお住まいの小学生 |
|
条件: |
・小学生1名様につき大人1名様のご宿泊が必要となります(大人のお客様は有料となります)。 |
・1泊2食付きプランのみ適用となります。 |
・空室状況により、ご予約できない日程もございます(先着順のご予約となります)。 |
・お部屋タイプは、ご予約人数によって決定させていただきます。 |
|
料金例: |
・小学生1名+大人2名 日~金曜(参考料金)66,840円 →(特別料金) 30,000円 |
土・祝前日(参考料金)73,260円 →(特別料金)50,000円 |
・小学生2名+大人2名 日~金曜(参考料金)84,250円 → (特別料金)30,000円 |
土・祝前日(参考料金 99,080円 → (特別料金)50,000円 |
*参考料金は、宿泊料金の一例です。時期やプランにより変動する場合がございます。 |
|
|
『山中温泉 河鹿荘』物件概要 |
|
公式サイト:https://www.yamanaka-kajikaso.com/
|
住所:〒922-0126 石川県加賀市山中温泉河鹿町ホ-100 |
アクセス:小松空港から車で約35分、北陸新幹線・加賀温泉駅から車で約20分 |
*加賀温泉駅から送迎サービスあり |
施設情報:10階建、101室 |
レストラン、大浴場、露天風呂、サウナ、宴会場、会議室、ラウンジ、湯上りラウンジ、カラオケルーム、プレイルーム、売店、喫煙ブース、コインランドリー、製氷機、エレベーター3基、レンタサイクル(無料) |
駐車場:60台(無料) |
|
|
|
|
|
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 |
|
「雨庵」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ロワジールホテル」「ロイヤルパインズホテル」「チサン」など20のホテルブランドを有し、国内50カ所のホテル宿泊部門および売店部門・料飲部門・大浴場・スパの運営、フランチャイズ運営などの事業を展開しています。(2025年7月23日現在) |
URL:https://www.solarehotels.co.jp
|
|