|
|
BISTRO CHURAはランチ営業で新宿エイサーまつりを盛り上げます |
|
|
|
|
|
新宿エイサーまつりは、2002年から毎年7月の最終土曜日に開催されている、新宿の夏を代表するイベントのひとつです。伝統的な沖縄の踊り「エイサー」を間近で楽しめるこの日に、当店でも沖縄の“食”を通してまつりを盛り上げたいという思いから、昨年ご好評いただいた「エイサー応援ランチメニュー」を今年も提供いたします。 |
|
12:00~16:00は昼メニューで沖縄料理の沖縄そば、タコライス、ゴーヤーチャンプルー定食のほか、ランチ限定でからあげ定食をご提供いたします。 |
※18:00~23:30は通常メニュー |
|
沖縄の空気を感じられるBISTRO CHURAで、美味しい料理とともに「新宿エイサーまつり」をお楽しみください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。 |
|
イベントの内容 |
|
|
|
|
|
|
シークワーサー果汁と泡盛に漬け込んだオリジナルからあげ |
|
|
からあげ定食 |
1,300円(税込) ※ご飯大盛り無料 |
|
シークワーサー果汁と泡盛に漬け込んだ沖縄風からあげです。 |
|
沖縄のよもぎを使ったフーチーバーをはじめ、オリジナルブレンドのスパイスでさっぱりとした味わいに。お好みでシークワーサー胡椒をつけてお召し上がりください。 |
|
沖縄を感じられる逸品です。 |
|
|
|
|
|
|
|
レギュラーメニューのゴーヤチャンプルーを限定で定食に |
|
|
ゴーヤチャンプルー定食 |
1,300円(税込) ※ご飯大盛り無料 |
|
グランドメニューのゴーヤチャンプルーを定食にしました。出汁の風味が香る味付けは、お酒だけでなくご飯との相性もバツグンです。 |
|
|
|
|
その他複数ランチメニューをご用意しております。エイサーまつりの際には、ぜひBISTRO CHURAにお立ち寄りください。 |
|
イベント概要 |
|
日時:2025年 7月26日(土) 12:00~16:00(LO 15:30) |
※18:00~23:30は通常営業 |
場所:BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)新宿 ビストロ |
〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F |
※詳細は公式HP等をご確認ください。 |
|
新宿エイサーまつりとは |
|
|
|
https://www.shinjuku-eisa.com/story/index.html |
|
|
エイサーは沖縄の伝統行事です。 |
「新宿エイサーまつり」では、新宿大通りの会場を中心に、歌舞伎町、西口など、新宿駅東西各所の通りで、伝統的なものから新たに創作されたものまで、さまざまなエイサーを楽しめます。 |
第22回大会となる今回は、昼の部・夜の部と、1日をかけてパフォーマンスが披露されます。 |
ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』では、オーナー向山かおりのこだわりの沖縄を満喫できる料理でお待ちしております。 |
日時:2025年7月26日(土) 12:00~19:00(予定) |
場所:新宿駅東口/西口一帯 |
パフォーマンス会場・タイムテーブルなどは、公式サイトをご確認ください。 |
新宿エイサーまつりHP : https://www.shinjuku-eisa.com/
|
|
BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら) |
|
|
|
BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら) |
|
|
BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)は、2024年2月9日に、新宿三丁目にオープンいたしました。 |
内装は、アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトに、洗練されていながら落ち着きのある空間となっており、ゆったりと大切な人との時間を過ごせる飲食店です。提供している料理は、沖縄料理をベースとしながら、ナチュラルワインとマッチするフレンチビストロを融合させました。 |
洗練された大人な空間で、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみください。 |
|
取り扱っているナチュラルワインは、いわゆる自然派ワインと呼ばれるもので、収穫から醸造における工程全てで化学薬品や人工的な添加物をほとんど加えずに、自然本来の力を使って製造されています。 |
沖縄料理とナチュラルワインを愛するオーナー向山かおりの「ナチュラルワインと沖縄料理をもっとたくさんの人に知っていただきたい、気軽に楽しく味わっていただきたい、食という分野からもサスティナブルな社会に貢献したい」という想いから、「BISTRO CHURA(ビストロちゅら)」は生まれました。 |
|
オープン以降お客様の声にお応えし、スタッフ一同「お客様がよりよい時間を過ごせる店舗作り」に取り組んでまいりました。 |
これからも、新宿を中心に飲食から社会に貢献していく飲食店となるよう精進してまいります。 |
BISTRO CHURAのナチュラルワインへの想い・こだわりは以下のページもご覧ください。 |
|
オーナーメッセージ |
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】 向山かおりが20代にナチュラルワインを知って欲しい理由 |
|
|
店舗情報 |
|
店舗名:BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら) |
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階 |
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分 |
|
|
|
営業時間:18:00~23:30(L.O.23:00) |
定休日:不定休(日・祝 貸切予約制) |
TEL:03-5925-8275 |
URL:https://bistro-chura.jp/
|
公式Instagram:https://www.instagram.com/bistro_chura
|
設備:Wi-Fi、コンセントあり |
|
株式会社ANについて |
|
株式会社ANは2018年に設立後、「個人の可能性を広げ、価値観でつながるコミュニティと仕事・事業をつくること」を企業ミッションとし、新宿にてビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営を行っています。SDGsへの取り組みを始め、体に優しいナチュラルワインと医食同源の沖縄料理のビストロや、エシカルな日用品を取り扱うセレクトショップなどを通じて、みんなが自由にやりたい仕事を持ちその人なりのライフスタイルが叶う『AN-NORMAL(アンノーマル)』をつくっていく活動に日々取り組んでいます。 |
|
会社名:株式会社AN |
所在地:東京都新宿区大久保1-10-22 |
設立:2018年2月15日 |
代表者:向山かおり |
(経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819) |
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/
|
取扱い業種:飲食店・ビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営 |
|
◎Nature(ナチュール) |
「アロマとていねいな暮らし」がコンセプトのセレクトショップで、お客様やお客様の大切な人だけでなく地球や生産者に至るまで、美しく健康的なライフスタイルを提案します。 |
住所:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目31-8 ダイカンプラザ2F |
最寄り駅:山手線・東西線「高田馬場」戸山口より徒歩2分 |
|
◎BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら) |
オーナーである向山かおり自らが厳選したナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュを通じて、食の分野からサステイナブルな社会に貢献します。 |
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階 |
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分 |
|
代表略歴 |
|
BISTRO CHURAオーナー。昨今の20代の飲み会離れを改善し、年代を超えたコミュニケーションの場を提供したいと「世代をつなぐナチュラルワイン」を広めるため、2024年2月にBISTRO CHURAをオープンしました。飲食店以外にも、美容室やアロマ&ギフトショップ『Nature(ナチュール)』を経営。スタッフを育成後経営者として独立支援もしており、経営者も多数輩出。 |
(経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819) |
|