| モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、「海の幸鍋用スープ なごみ」を水産売場向けの商品として、2025年8月10日(日)より新発売いたします。 | 
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| <商品特徴> | 
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| ■魚介を入れて完成する味わい |  
| 1. 料亭のような、上品でシンプルな味わい |  
| ・白しょうゆに魚介だし(かつお節、昆布)、椎茸の旨みを加えた、上品な味わい。 |  
| 2. だしの香りに、ゆずの爽やかさを添えて |  
| ・ゆずの皮入り。ほのかに広がる爽やかな香り。 |  
| 3. 魚介の魅力をたっぷり味わえる設計 |  
| ・材料設計ではたい、たら、えびなどの定番魚介を350~450gとたっぷり使用。 |  
| かきやたらの白子を加えることで、より豪華な味わいに。 |  
| ・海鮮うどんすきやぶりしゃぶ鍋などアレンジも。 |  |  |  |  | 
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| ○アレンジメニュー | 
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| 海鮮うどんすき |  |  | 
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| 贅沢ぶりしゃぶ鍋 |  |  
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| かきと白子の贅沢鍋 |  |  | 
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| <開発背景> | 
| ■魚介鍋は“特別感”のあるメニュー | 
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| 魚介類の価格上昇などを背景に、家庭での魚介の摂取量は年々減少傾向にあります。しかし、魚介をメインにした鍋についてのイメージ調査では、「家族と食べたい」「ご褒美感・特別感がある」といったポジティブな回答が上位に挙がりました(当社調べ 24年 N=200)。 | 
| このことから、魚介は「価格が高く頻繁には使えない食材」である一方で、「食卓に特別感をもたらす存在」として生活者に認識されていることがわかります。そこで魚介のごちそう感やおいしさ、特別感を伝えるべく、商品名に「海の幸鍋」と名付けました。 | 
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| ■“贅沢・特別”で“癒し”を届ける鍋に | 
| 魚介の特別感にふさわしく、スープは料亭風の上品なだしにこだわりました。かつお節や昆布、椎茸の旨みに加え、濁りのない透明感のあるスープが、魚介の風味をしっかりと引き立てます。さらにアクセントとしてゆず皮を配合し、香りからも季節感と癒しを感じられる仕立てに。商品名の「なごみ」は、調理時から食べ終わるまでほっと癒されるような空間をイメージしています。魚介の素材が加わることで完成する、「素材と調和する味わい」を目指して仕上げています。 | 
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| <商品概要> |  
| 商品名 海の幸鍋用スープ なごみ |  
| 内容量 750g |  
| 入り数 1ケース=10パック |  
| 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存 |  
| 賞味期間 360日 |  
| 参考小売価格 380円(税抜)/410円(税込) |  |  | 
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