|  | 
| キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、多様なメニューに手軽に活用できる、業務用商品「キユーピー アボカドスプレッド」を新発売します。本商品は、アボカドの風味を生かしつつ、飲食店などの課題である衛生・品質管理、変色、フードロスといった課題を解決し、人手不足に悩む飲食店をサポートします。 | 
|  | 
|  | 
|  | 
| ■「キユーピー アボカドスプレッド」商品情報 | 
| https://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=41662 | 
|  | 
| 飲食店の課題を解決し、高まるアボカドニーズに対応 | 
|  | 
| 近年、健康志向の高まりとともにアボカドの人気が急上昇しています。これに伴い、飲食店のメニューでもアボカドを使用したものが増え、注目度が高まっています。 | 
| 一方で、飲食店からはアボカドの衛生・品質管理、変色、フードロスなどの取り扱いの難しさに関しての声が上がっており、大きな課題となっています。 | 
|  | 
| 
|   |  
|  |  
| 左サーモンのアボカドタルタルピンチョス 中生ハムとゆで卵のピンチョス 右えびとアボカドソースのピンチョス |  | 
|  | 
| シンプルな風味で広がるメニューの可能性 | 
|  | 
| 本商品は、既存商品の「キユーピー 具沢山フィリング アボカド(ワカモレ)※」に比べ、シンプルなアボカド風味に仕上げているため、汎用性の高さが魅力です。“アボカドそのもの”の代わりとして、より多様なメニューへの展開が期待できます。特に、マグロ、サーモン、えびといった魚介系の食材との相性がよく、クリーミィな食感が魚介の風味を引き立てます。ピンチョスやポテトサラダなどの外食メニュー、バーガーやサンド、寿司、パスタなど、幅広いジャンルのメニューに活用できます。 | 
|  | 
| ※ キユーピー 具沢山フィリング アボカド(ワカモレ) 商品情報 | 
|  | 
| 
|   |  
|  |  
| 左上:えびとアボカドのタルタルポテトサラダ 右上:サーモンとトマトのサラダ~アボカドソース~ 左下:アボカドソースとソーセージのホットドッグ 右下:とびことアボカドソースのこぼれ軍艦 |  | 
|  | 
|  | 
| キユーピーは、業務用商品を通して、フードサービス市場のさまざまな課題解決に貢献していきます。 | 
|  | 
| 商品の概要は以下の通りです。 | 
|  | 
| 1.ブランド・商品名・内容量/荷姿・賞味期間・価格・発売日 《業務用》 | 
|  | 
| ブランド:キユーピー | 
| 商品名:アボカドスプレッド | 
| 内容量/荷姿:500g/10袋 | 
| 賞味期間:冷蔵6カ月 | 
| 価格:オープン | 
| 発売日:2025年9月5日(金) | 
|  | 
| 2.商品特徴 | 
|  | 
| 
| 
| シンプルなアボカド風味と変色しにくいやわらかなグリーンの色調が料理に映え、幅広いメニューにご使用いただけます。 |  
| そのままスプレッドとしてはもちろん、焼成メニューにもご使用いただけます。 |  |  |  |  | 
|  | 
| 3.主な提案先 | 
|  | 
| 飲食店など | 
|  | 
| ■2025年秋の業務用新商品一覧 | 
| https://www.kewpie.co.jp/prouse/products/new/ | 
| ■キユーピー業務用商品サイト | 
| https://www.kewpie.co.jp/prouse/ | 
|  | 
| 【参考】サステナビリティトピックス | 
| 食事を提供する人、食べる人、皆がハッピーに。業務用商品ができること | 
| https://www.kewpie.co.jp/sustainability-topics/202411/ | 
|  |