株式会社ブールミッシュ(代表取締役社長:木山 真)が展開する、 |
ブールミッシュ吉田菊次郎の集大成ブランド「西洋菓匠きくじろう」は、 |
7月30日(水)から8月5日(火)まで日本橋三越本店 本館地下1階に期間限定出店いたします。 |
創業パティシエの想いを受け継ぐスイーツを、現代のパティシエが原点に立ち返り、 |
さらにアップデートさせて提供いたします。 |
|
|
|
金のフールセック イメージ |
|
|
特にオススメ商品【金のフールセック・銀のフールセック】は、 |
北海道産発酵バターと北海道産小麦を中心に |
沖縄産サトウキビを原料とした砂糖や、イタリア産の柑橘系蜂蜜などの厳選した素材を組み合わせ、 |
パティシエの手で少量ずつ丁寧に仕込んだ逸品。 |
それぞれ異なる食感が楽しめる、素朴な味わいのクッキーです。 |
|
商品概要 |
|
フールセック |
|
|
|
銀のフールセック イメージ |
|
|
金のフールセック |
【入数・価格・商品内容】 |
29個入 税込¥3,078(本体価格¥2,850) |
北国バター、濃香ショコラ、香ばしプラリネ、 |
憩いの紅茶、柑橘の蜂蜜各5個 |
サブレ・ナンテ4個 |
銀のフールセック |
【入数・価格・商品内容】 |
29個入 税込¥3,078(本体価格¥2,850) |
北国バター、濃香ショコラ、芳香チーズ、 |
華のラズベリー、煎りセサミ各5個 |
ケベック・メープル4個 |
|
|
|
とろ~り仕立てシリーズ |
|
とろりとした食感の中にフルーツの旨みがギュッと詰まったデザート。 |
|
苺のとろ~り仕立て |
マンゴーのとろ~り仕立て |
【価格】 |
税込¥864(本体価格¥800) |
ルビーグレープフルーツのとろ~り仕立て |
【価格】 |
税込¥810(本体価格¥750) |
|
|
|
|
|
とろ~り仕立てシリーズ イメージ |
|
|
|
パウンドケーキ |
|
京都「矢野園」の石臼挽き抹茶や、茨城県笠間市岩間産の栗など素材にこだわったパウンドケーキ。 |
|
|
|
濃茶のパウンドケーキ イメージ |
|
|
芳醇フルーツケーキ |
【価格】 |
1本:税込¥2,841(本体価格¥2,630) |
カット:税込¥314(本体価格¥290) |
濃茶のパウンドケーキ |
和栗のパウンドケーキ |
【価格】 |
1本:税込¥2,268(本体価格¥2,100) |
カット:税込¥314(本体価格¥290) |
|
|
|
|
|
日本橋三越本店 |
|
〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1 |
03-3241-3311(大代表) |
営業時間:午前10時~午後7時(食品・1階は午前10時~午後7時30分) |
|
|
|
|
西洋菓匠きくじろう |
|
|
西洋菓匠きくじろうとは |
|
ブールミッシュ吉田菊次郎の集大成ブランド。 |
伝統的でありながら常に新しさを追求し、 |
贈り物やお詫びの品としてもふさわしい |
格調高い一品をお届けします。 |
|
|
|
|
|
ブールミッシュ 銀座本店 |
|
|
ブールミッシュとは |
|
日本の本格的フランス菓子の草分け的存在として知られています。 |
店主・吉田菊次郎がフランス・パリで研鑽した |
伝統的なフランス菓子を基本に新しい創作菓子に挑戦しています。 |
|
|
|
最新情報はこちら |
|
公式ホームページ:https://www.boulmich.co.jp/
|
公式Instagram:https://www.instagram.com/boulmich_official/
|
公式X:https://twitter.com/boulmich2013
|
お問い合わせフリーダイヤル:0120-04-1150 |
<受付時間 9:30~17:30 平日 月~金曜日> |
|