「キッコーマン国際食文化研究センター」の食文化講座 |
|
|||||||||
キッコーマン国際食文化研究センター(*)は、9月6日(土)14:00から、キッコーマン東京本社KCCホールにおいて、「台所から見た 世界の家庭料理」をテーマにした食文化講座を開催します。28名様限定で会場でご参加いただけるほか、YouTubeライブ配信でもご視聴いただけます。 | |||||||||
「自炊は自分の食事を作る行為だけに留まらず、人生をより豊かにするための手段である」をモットーに、自炊の魅力を伝える活動に取り組んでいる山口祐加先生。昨年は「世界の自炊を見つける旅」に出られ、12カ国の日常ごはんを体験されました。そのご経験から「多様性に富む世界の食文化」「日本の食文化、新たな発見」についてお話しいただきます。会場参加のほか、YouTubeライブ配信(見逃し配信あり)でもご参加いただけます。お申し込みいただいた全ての皆様に限定URLをお送りします。2025年10月31日(金)までアーカイブを何度でもご視聴いただけます。皆様のご応募をお待ちしております! | |||||||||
1. 講師 : 自炊料理家 山口 祐加 氏 | |||||||||
|
|||||||||
2.日時:2025年9月6日(土)14:00~15:30 | |||||||||
3.会場:キッコーマン株式会社 東京本社KCCホール |
|||||||||
4.参加方法:会場参加(定員28名 ※応募者多数の場合は抽選)およびYouTubeライブ配信(事前応募制) |
|||||||||
5.参加費:無料 | |||||||||
6.申込方法:キッコーマン国際食文化研究センターホームページからお申し込みください。 |
|||||||||
https://www.kikkoman.com/jp/kiifc/information/fs20250906.html | |||||||||
お申し込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。 | |||||||||
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。 | |||||||||
7.申込締切:会場参加をご希望の方 2025年8月27日(水)23:59まで |
|||||||||
※応募者多数の場合は抽選。8月28日以降、詳細をご連絡いたします。 | |||||||||
YouTubeライブ視聴をご希望の方 2025年9月6日(土)14:00まで | |||||||||
8.問合せ先: キッコーマン国際食文化研究センター |
|||||||||
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~16:00 | |||||||||
TEL: 04-7123-5215 | |||||||||
E-mail:shoku@mail.kikkoman.co.jp | |||||||||
|
|||||||||
6.申込方法:キッコーマン国際食文化研究センターホームページからお申し込みください。