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この度、那覇市・平和通りに位置する旧牧志公設市場雑貨部・衣料部跡地に、“地域と観光をつなぐ新たな拠点”へと生まれ変わる複合施設「SYMBA BASE(シンバベース)」が誕生いたします。その第1号店として、株式会社HUGE(本社:東京都/代表取締役社長 兼 CEO:新川義弘)は、約100坪のメキシカンレストラン『EL RINCON DE MEXICOLA(エル・リンコン・デ・メヒコーラ)』を、2025年7月21日(月・海の日)にグランドオープンいたします。 |
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【地域との共生を大切にした出店について】 |
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今回、出店の場として選ばせていただいたのは、長年にわたり地域の方々に親しまれてきた旧牧志公設市場の雑貨・衣料部跡地です。かつて市場として多くの人々が行き交い、暮らしの記憶が息づくこの特別な場所を、新たなかたちで活かし、地元の皆さまの想いと文化を未来へつなぐ場となることを目指してまいります。また、単なる観光地ではなく、地域に根ざした飲食店として沖縄の空気感と調和を大切にしながら、沖縄産の食材や文化を積極的に取り入れた空間づくりを行っております。 |
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『EL RINCON DE MEXICOLA』とは? |
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国際通りの裏路地に突如現れるカラフルで陽気な熱気に包まれた“異国の隠れ家”です。店内は、メキシカンハットやマラカスをモチーフにした遊び心あふれる照明や、鮮やかなカラーで統一されたインテリアが広がり、まるでメキシコの街に迷い込んだようなフォトジェニックな非日常空間です。メキシコの情熱と、南国・沖縄の優しくて温かいエネルギーが交差する、唯一無二の体験が待っています。 |
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柔らかなオレンジの灯りに包まれたダイニングからは、開放的なテラス席へと続き、昼はカジュアルに、夜は楽しく食事ができる多彩なシーンに対応する空間設計。ダイニング横には、メキシコ各地から厳選したメスカルやテキーラがずらりと並ぶ“大人のためのメスカルバー” を併設しており、ひとたび足を踏み入れれば、訪れる人々を瞬時に旅気分へと誘います。 |
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『EL RINCON DE MEXICOLA』が追究している食材 |
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1.トウモロコシの粉「マサ」から作る、こだわりの本格派手作りタコス |
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タコス 1pc ¥500(税込¥550)~/注文は2pcより |
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タコスの皮は、メキシコ伝統の「マサ」と呼ばれるとうもろこし粉から手づくり。香り高いとうもろこし粉を丁寧に練り上げ、プレスして高温で一気に焼き上げます。口に入れた瞬間、ふわっと広がる香ばしさと、歯切れの良い食感が魅力です。シンプルだからこそ、とうもろこしの甘みと香りが際立ち、具材やソースの味をしっかり引き立てます。本場さながらのタコス体験を、ぜひその一枚から感じてください。 |
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2.ステーキ文化の沖縄だからこそ提供をしたい、こだわりのチルド(冷蔵)で仕入れる「CABアンガスビーフ」 |
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USプライム 認定アンガスビーフ リブロースステーキ 350g ¥6,900(税込¥7,590)※+100g ¥2,300(税込¥2,530) |
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「CABプライム(R)」は、全米でもわずか約1.5%しか認定されない希少なアンガスビーフ。きめ細かいサシ(マーブリング)が生むとろけるような食感と、肉本来の濃厚な旨みが特徴です。30か月齢未満の若いアンガス牛の中から、形・色・脂の美しさまで厳しい基準をクリアしたものだけが名乗れる“特別な称号”です。ステーキにした時のジューシーさ、香り、柔らかさは別格で、一口でその違いを実感できます。『EL RINCON DE MEXICOLA』では、美味しさを引き立てるために、炭火で焼き上げてご提供いたします。 |
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『EL RINCON DE MEXICOLA』が提供するお料理・ドリンク(一部抜粋) |
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その他にも個性豊かなメニュー・ドリンクをご用意しておりますので是非この機会にご堪能下さい。 |
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ビーフ・ペッパーステーキ・ファヒータ ¥2,800(税込¥3,080) |
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ファヒータ |
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ハーブやスパイスでマリネしたお肉を炭火で香ばしく仕上げたメインディッシュ!トルティーヤで巻いてサルサを付けて召し上がりください。 |
<種類> |
・桜島鶏のチキン・ファヒータ |
¥2,300(税込¥2,530) |
・ビーフ・ペッパーステーキ・ファヒータ |
¥2,800(税込¥3,080) |
・琉香豚(りゅうかとん)のポーク・ファヒータ |
¥2,500(税込¥2,750) |
・海老の激辛ソテー・ファヒータ |
¥2,800(税込¥3,080) |
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左:メヒコーラ 右:クレイジーホットメヒコーラ 各¥500(税込¥550) |
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『EL RINCON DE MEXICOLA』オリジナルメヒコーラ 各¥500(税込¥550) |
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左:メヒコーラ |
沖縄県産のウコンとコーラナッツをベースにパッションペッパーの刺激が効いた、メヒコーラ特製クラフトコーラ。 |
右:クレイジーホットメヒコーラ |
natural素材のコーラに唐辛子と島唐辛子をプラス。クレイジーだけど、クセになる一杯。 |
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【店舗概要】 |
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平和通り商店街をカラフルで陽気にさせる店舗外観 |
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『EL RINCON DE MEXICOLA(エル リンコン デ メヒコーラ)』 |
住所:〒900-0013 沖縄県那覇市牧志3-3-4 1階 |
TEL:050-2030-7500 |
開業日:2025年7月21日(月) |
営業時間:11:00-23:00(FOOD 22:00 / DRINK 22:30) / 年中無休 |
座席:店内112席/テラス90席/メスカルBAR9席(合計211席)・テラス席ペット可 |
客単価:5,500円 |
Instagram:https://www.instagram.com/mexicola_okinawa/
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WEB:http://mexicola.jp
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店内はメキシカンハットやマラカスを使ったインテリアが心躍ります。 |
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『MEZCALERIA(メスカレリア)』 |
賑やかなメキシカンレストランの一角に佇むバー、「MEZCALERIA」。 |
一歩足を踏み入れると、そこはメスカルとテキーラの 奥深い世界が広がる、大人のための特別な場所。 メキシコ各地から取り寄せた個性豊かな メスカルやテキーラを揃え、スタッフがその魅力を丁寧にご案内。スモーキーで複雑な香り、その土地や伝統、作り手によって異なる味わいを楽しみながら、グラス一杯で旅するような時間をお過ごしいただけます。気軽な一杯から、本格的なテイスティングまで。 陽気な夜の〆にも、深く味わう語らいのひとときにもふさわしい、 知る人ぞ知る、メスカルバーです。 |
住所:〒900-0013 沖縄県那覇市牧志3-3-4 1階 |
TEL:050-2030-7777 |
開業日:2025年7月21日(月) |
営業時間:平日 17:00-22:00、土・日・祝 15:00-22:00 |
座席:9席 |
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『BRANCHES 那覇店(shop in)』 |
石垣島発のジュエリーショップTILLA・EARTHのセカンドレーベル「BRANCHES (ブランチズ)」アクセサリーやオリジナル雑貨、ここでしか買えない限定トートバッグを販売します。 住所:〒900-0013 沖縄県那覇市牧志3-3-4 1階 |
営業時間:11:00~20:00(予定) |
Instagram:https://www.instagram.com/branches_by_tillaearth/
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WEB:https://ishigaki.branches.jp/
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EL RINCON DE MEXICOLAの入り口付近に併設している店舗 |
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カラフルな限定トートバックを数種類展開しています。 |
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トートバッグのほかアクセサリーなど販売しています。 |
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【会社概要】 |
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会社名:株式会社HUGE 代表者:新川 義弘 所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCAFE HARAJUKU3F 【WEB】https://www.huge.co.jp 【公式instagram】https://www.instagram.com/huge_restaurant
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「街の資産となる」という想いの元、2005年に創業。2025年9月には創立20周年を迎える。RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に39店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、‟日常の中の非日常”をお楽しみください。 |
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