ラーメンライスをテーマにした「駄目な隣人」や、スイーツも楽しめるビアホール「NIHONBASHI BREWERY (日本橋ブルワリー)」など、個性的な飲食店を展開する株式会社ZOT(本社:東京都中央区、代表取締役:黒瀬 実寿希)が2025年6月1日、銀座エリアに新たな創作和食料理屋をオープンしました。 |
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■銀座エリアの「使いやすい和食料理」を目指して |
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高級店が立ち並ぶ銀座エリアに、もっと気軽に和食を楽しめる場所があってもいい。そんな想いから始まった「際際」の構想は、銀座の中心からは少し距離を取ることで、ようやく形になりました。 |
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日常と特別の“際(きわ)”に立つこのお店では、旬の素材を贅沢につかった全16品のコースを【7,700円(税込)】でご提供します。 |
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ライブ感のあるカウンターでは、職人の技を目の前でご覧いただけます。 |
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空間づくりにもこだわっており、上品でありながらもカジュアルな空気感が特徴です。職人の仕事が目の前で見えるカウンターのお席をはじめ、会話がしやすいカウンター地続きのテーブル席、そして個室を2室ご用意。 |
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ビジネス会食やパートナーとの記念日、海外の方へのご接待など、さまざまなシーンでご利用いただけます。 |
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個室は最大6名様で広々お使いいただけます。 |
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代表・黒瀬コメント 「際際は私自身も銀座に欲しいなと思っていたお店を形にしたものです。すでにご来店いただいたお客様から『美味しかったけど、本当にこの値段でいいの?』と驚かれることもあり、嬉しく思っています。今後も、さらに満足いただけるようなお店づくりに力を入れていきます」 |
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■旬の食材を取り入れた、全16品の際際のおまかせコース |
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おまかせコースのメニューを一部ご紹介します(メニューは季節に合わせて変更いたします) |
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メロンの10か月熟成プロシュートがけ |
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豊洲市場から直接仕入れたお造り |
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すき焼き割烹「日山」の黒毛和牛すき焼き 卵黄添え |
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「銀座木村家」の食パンを使用した国産和牛のヒレカツサンド |
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■お酒好きも初心者も、感動するラインナップを |
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ドリンクも一杯ごとに驚きと楽しさを感じられるようなものをご用意しています。 |
特に日本酒は、全国の酒蔵や専門仕入れ人から直接仕入れたものを中心に、質の高いものをリーズナブルに提供。 |
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お酒もその時期に一番おいしいものを仕入れています |
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価格帯はあくまで“銀座らしくない”設定。「このお酒がこの価格で?」と感じていただけるような、嬉しい裏切りを目指しています。 |
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ぜひ、お気軽にご来店ください。 |
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■店舗情報
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店舗名:銀座 際際(きわぎわ) |
住所:東京都中央区銀座7-2-8 東建ビル 4F |
アクセス:銀座駅徒歩9分 / 新橋駅徒歩5分 |
営業時間:17:00 - 23:00 |
定休日:年中無休(年末年始を除く) |
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