8/17(日)、前菜、スープ、メインまでトロピカルデザートやハワイのコナコーヒーなどが楽しめる1日限定のイベントです。ハワイアンミュージックとフラダンスを見ながら優雅なひと時をお過ごしいただけます。 |
名古屋マリオットアソシアホテル(名古屋市中村区・総支配人 杉本 篤史)では、2025年8月17日(日)に、スカイラウンジ「ジーニス」にて、デザートのコース料理とモクテル(ノンアルコールカクテル)の「トロピカルデザートコース」が楽しめるイベントを開催いたします。 | ||||||||
|
||||||||
昨年大好評だったデザートとモクテルのフルコースがトロピカルデザートバージョンで登場! | ||||||||
ライチとバラのスープやココナッツとパイナップルのヴァシュラン、食後にはハワイアンコナコーヒーなどがお楽しみいただけます。 | ||||||||
ハワイアンミュージックとフラダンスを見ながら、夏の素敵なひと時をお過ごしください。 | ||||||||
|
||||||||
ジーニス トロピカルデザートコース(〇はモクテル) | ||||||||
●マンゴープリン バジルの香りと共に | ||||||||
なめらかなマンゴープリン。バジルの香りがついたふわふわの泡と一緒にどうぞ。 | ||||||||
〇飛騨桃とバジルのベリーニ | ||||||||
飛騨桃ジュースを使ったベリーニのツイストカクテル。バジルやローズマリーの香りがほんのり。 | ||||||||
●ライチとバラのスープ | ||||||||
りんごのコンポートにライチのジュレ、バラの香りがふわっと香る冷製スープです。 | ||||||||
●ミニチーズバーガー、フライドポテト、ソレントピザ 生ハム添え | ||||||||
ミニチーズバーガーやフライドポテトでお口直し。 | ||||||||
運河を渡るゴンドラをイメージしたユニークな形状のソレントピザもご用意しました。 | ||||||||
〇飛騨クラフトコーラのバージンモヒート | ||||||||
スパイシーなクラフトコーラに、アールグレイがほのかに香るバージンモヒート。 | ||||||||
●ココナッツとパイナップルのヴァシュラン | ||||||||
ふわふわとしたココナッツのグラニテの上にはココナッツの実をイメージしたメレンゲ。 | ||||||||
中にはパイナップルとライムのマリネが入っています。 | ||||||||
●ブーシュ オ トロピック | ||||||||
パイナップルとアプリコットの温かいパイと、自家製バニラアイスをご一緒に。 | ||||||||
●プティフール | ||||||||
一口サイズの小菓子には、チョコレートバナナや、マンゴータルト、ココナッツのマカロンをご用意。 | ||||||||
〇ハワイコナコーヒー「エクストラファンシー」 | ||||||||
ハワイ島の西岸にあるコナ地区で栽培されたコーヒーだけが名乗る事のできるコナコーヒー。 | ||||||||
今回は中でも最上級の「エクストラファンシー」という豆を使用しています。 | ||||||||
本来は苦みもさほど強くない豆ですが、甘いデザートコースに合わせるため、あえて蒸らす時間を長くし、少し苦めのコク深い味わいに仕上げています。 | ||||||||
この日はハワイアンミュージックとともにフラダンサーによるステージもお楽しみいただけます。 | ||||||||
夏の暑い日に、トロピカルデザートコースを食べながらハワイの雰囲気を感じてみてはいかがでしょうか。 | ||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
名古屋マリオットアソシアホテル(名古屋市中村区・総支配人 杉本 篤史)では、2025年8月17日(日)に、スカイラウンジ「ジーニス」にて、デザートのコース料理とモクテル(ノンアルコールカクテル)の「トロピカルデザートコース」が楽しめるイベントを開催いたします。