スイカ・メロン・ブルーベリー・パイナップル・キウイなど8種のフルーツビールが勢揃い |
元祖地ビール屋サンクトガーレンの樽生ビール20種が楽しめる直営ビアバー「サンクトガーレン タップルーム(本厚木駅ビル 本厚木ミロード2. 1階/オーナー 岩本伸久)」は2025年7月17日(木)より『夏のフルーツビール祭り』を開催します。 https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/ |
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タップとはビールの注ぎ口のことで、タップルームはタップから注がれるクラフトビールを専門に提供するビアバーを意味します。 | |||||
サンクトガーレン タップルームは神奈川県央エリア最多の20タップを常設し、提供している20種のビールを全て自社(サンクトガーレン)で製造しています。今回の「夏のフルーツビール祭り」では、そのうち8種類がフルーツビールに切り替わります。 | |||||
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それぞれハーフサイズ1杯 825円、レギュラーサイズ1杯 990円で楽しめるほか、1度に4種類のフルーツビールが楽しめる飲み比べセット1,540円もあります。 | |||||
さらに、パーティープランでは飲み放題で楽しむことも出来ます。 | |||||
夏のフルーツビール祭りラインナップ | |||||
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●すいかウィート アルコール5% | |||||
小麦麦芽を使った柔らかなウィートエールをベースに、たっぷりのスイカのピューレとピンクドラゴンフルーツで彩りを加えた夏限定ビール。 | |||||
●メロンIPA アルコール6% | |||||
ホップとメロンのトロピカルアロマが折り重なるように香ります。 | |||||
メロンの風味も、IPAとしてのホップの苦みもしっかり。 | |||||
●湘南ゴールド(オレンジ) アルコール5% | |||||
神奈川県産オリジナル柑橘の湘南ゴールドを丸ごと使用。 | |||||
泡から余韻にまでオレンジが弾けます。 | |||||
●ホエイサワーエールブルベリー アルコール4% | |||||
チーズ製造時に出るホエイと、ブルーベリーを使ったビール。 | |||||
泡まで紫色で、見た目を裏切らない甘酸っぱい味わいでビールの概念が覆されます。 | |||||
●【超】湘南ゴールド アルコール5% | |||||
通常の湘南ゴールドビールの2倍の果実を使用。 | |||||
ビールとジュースの境界線が曖昧になるくらいの果実感。 | |||||
●パイナップルエール アルコール5% | |||||
600kgのゴールデンパインを使用。 | |||||
敢えてドライなBrut-IPAをベースにし泡までジューシーなパイナップル感。 | |||||
●キウイサワーエール アルコール4.5% | |||||
厚木の霜島農園のキウイを乳酸発酵のサワーエールに合わせました。 | |||||
時折キウイのタネ入りで、甘酸っぱさがクセになります。 | |||||
●レモンラードラ― アルコール3% | |||||
ドイツ発祥のウィートエールのレモネード割。 | |||||
ラードラーはドイツ語で自転車乗りの意味で、サイクリストに提供されたのが発祥とされます。 | |||||
サンクトガーレン タップルームについて | |||||
サンクトガーレン タップルームは、神奈川県央エリア最多の20タップを備えた直営クラフトビールバーです。提供するすべてのビールをサンクトガーレン1社で製造しており、季節限定ビールを含む多彩なスタイルが揃います。 |
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ペールエールやIPAといった王道のスタイルから、季節のフルーツビール、乳酸菌を活用した酸っぱいビール、バニラチョコのような味わいの黒ビール、通常の2倍のアルコール度数をもつハイアルコールビールなど、1社でここまで多彩なスタイルを揃えるブルワリーは全国でも稀有です。 | |||||
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毎夏恒例の「夏のパーティープラン」はアフタヌーンティーのようなスタイルが話題で、2025年は7月22日(火)より実施。フルーツビール8種類を含む全20種類が飲み放題になります。 | |||||
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[住所] 神奈川県厚木市中町2-2-1 本厚木ミロード2. 1階(本厚木駅北口すぐ) [電話] 046-230-7017 [営業時間] 日~木 12:00~22:00 / 金・土・祝前日 12:00~23:00 |
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※ラストオーダー フード 1時間前、ビール30分前 | |||||
[公式サイト] https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/ | |||||
[Instagram] https://www.instagram.com/sanktgallen_taproom/ | |||||
サンクトガーレンについて | |||||
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日本で地ビールが解禁する以前より、アメリカで小規模ビールの製造販売を行っていた“元祖地ビール屋”です。それがTIMEやNewsweekなどのアメリカメディアで話題となり、日本のメディアに飛び火。世論を巻き込み、日本の地ビール解禁に一石を投じました。そのため業界内では「地ビール0号」と呼ばれています。 サンクトガーレンが造るビールは、大手で主流の“ラガー”とは製法も味わいも対極の“エール”一貫主義。国内外のコンテストで数々の受賞を誇ります。 そんな王道ビールの他、バレンタイン限定チョコビール、季節の果物を使ったフルーツビール、高アルコールで長期熟成が出来る麦のワインなど数々の個性的なビールを製造販売しクラフトビールの魅力を広く発信しています。 サンクトガーレンはスイスの地名。 そこにあるサンクトガーレン修道院は世界で初めて醸造免許を取得した場所。 その原点を引く継ぐべく「サンクトガーレン」とブランド名に冠しています。 |
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公式サイト:https://www.sanktgallenbrewery.com/ Twitter: https://twitter.com/SanktGallenSHOP Facebook: https://www.facebook.com/SanktGallenBrewery Instagram:https://www.instagram.com/mikisanktgallen/ |
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