|
|
|
|
会期:7月23日(水)~28日(月) |
場所:横浜高島屋 8階 催会場 ※連日午後7時まで、最終日は午後5時閉場。 |
|
|
|
|
横浜高島屋では、7月23日(水)~28日(月)に<フランスマルシェ>を開催いたします。 |
身近で本場フランスのグルメや雑貨・アートを近場でお楽しみいただける、夏にぴったりな1週間です! |
今回は、昨年に比べ会場全体を広げイートインスペースが充実。[メゾン・ルルー]のここでしか味わえないコラボレート企画をはじめ、冷たいパフェやアイスクリーム、クレープなどのスウィーツや出来立てのグルメをその場で味わっていただけるほか、オシャレでかわいい雑貨などフランスの魅力をぎゅっと詰め込んでいます。 |
会場では、横浜高島屋初登場のグルメ約10店舗を加えた約60店舗(グルメ・雑貨)が勢揃い!今年の夏は近場で涼しい「フランスでのバカンス」をお楽しみください! |
|
横浜高島屋初登場の注目イートイン |
|
|
|
【横浜高島屋初登場】【イートイン】[Ata(アタ)] |
ブイヤベースのショートコース(1人前)3,850円 |
※コース内容:前菜(パテ・クルートまたはアイオリ)、ブイヤベース、パン |
※午後3時~5時はグラスワインと前菜料理のみでも提供 |
※ラストオーダーは閉場時間の60分前 |
代官山のフレンチ・レストラン。食べログのフランス料理100名店に選ばれるなど、人気と実力を兼ね備えたお店です。 |
|
|
|
【横浜高島屋初登場】【イートイン】[Regalez-Vous(レガレヴ)] |
1.桃とココナッツと薔薇のパフェ(1人前・紅茶付き)3,201円 |
2.パリ左岸のスフレ(1人前・紅茶付き)3,001円 |
※ラストオーダーは閉場時間の60分前 |
オーナーシェフの佐藤亮太郎氏が、26年間のパリ修行を経て“パリと鎌倉をデザートでつなぐ“をコンセプトにした[Regalez-Vous]をオープン。代名詞の「スフレ」と季節のフルーツを使った桃のデザートをご用意いたしました。 |
|
|
|
【横浜高島屋初登場】【イートイン】[indigo(インディゴ)] |
フランス ナチュラルワイン(1杯・80ml)1,000円~ |
※ラストオーダーは閉場時間の30分前 |
横浜・石川町のダイニングバーのindigoが、フランス産のナチュラルワインのワインバーとして出店。店主の伊藤雄一氏がセレクトした数々のワインを、会場にてグラスワインとして、お楽しみいただけます。 |
|
|
|
【横浜高島屋初登場】【イートイン】 |
[バー・モンテカルロ]ラ・フレンチ リビエラ(1人前)4,510円 |
※ラストオーダーは閉場時間の60分前 |
フランスのモナコのビール「モンテカルロ」と、ミシュラン2つ星レストランで修行を積んだ、ベルナール・アンクティル氏が手がける南フランス料理を中心とするお惣菜をご提供。また、イートインスペースでは、出来立ての料理を召し上がりいただけます。 |
|
|
この時期に嬉しい♪ひんやりスウィーツ&ドリンク |
|
|
|
【横浜高島屋初登場】【実演】PARLA (パーラ) |
左:桃の“グラニテ”クレープ(1個)1,681円 |
右:[PARLA]×[メゾン・ルルー]レモンと塩バターキャラメルのクレープ(1個)1,681円 |
神宮外苑にひっそりと佇むクレープとお酒のマリアージュを楽しめるクレープスタンド。フランス発祥のクレープを、爽やかなグラニテ(シャーベット)とシャンパンジュレで彩る涼やかな桃のクレープ。桃のみずみずしさを最大限に引き立てました。今回は[メゾン・ルルー]のキャラメルソースを使った |
クレープも販売いたします。 |
|
|
|
【横浜高島屋初登場】【実演】 |
[ベイユヴェール] |
シトロンパルフェ(1杯)990円 |
発酵バターのソフトクリームに爽やかな酸味のシトロンソースをかけた夏限定のパフェ。 |
1980年に創業で、フランス西部の小さな村Machecoul(マシュクール)の酪農牧場からはじまり、今ではフランス各地に展開するフロマージュリー。 |
|
|
|
|
|
【横浜高島屋初登場】【実演】 |
[Belleville Brulerie TOKYO(ベルヴィル ブリュルリー トウキョウ)]×[メゾン・ルルー] |
キャラメルラテ(1杯)850円 |
ベルヴィルは、フランスで設立されたスペシャルティコーヒー豆専門店の焙煎所。2016年「世界サイフォニストチャンピオンシップ」で世界一となった佐藤成美氏が手がけるコーヒーをお楽しみいただけます。今回は、メゾン・ルルーとコラボレートした、冷たいキャラメルラテをご用意いたしました。 |
|
|
|
|
|
定番のフランスグルメ! |
|
|
|
【横浜高島屋初登場】 |
[ゴントラン シェリエ] |
クロワッサン(1個)357円 |
ノルマンディーで代々続くベーカリーの4代目として生まれ、三ツ星レストランで修行を積んだゴントラン・シェリエ氏が作る、ノルマンディー産のバターを使用したこだわりのクロワッサン。 |
|
|
|
[メッツゲライササキ] |
鴨とフォアグラのパテ・クルート(100gあたり)2,484円 |
2021年「パテ・クルート世界選手権」にて優勝したシェフ福田耕平氏自慢のサクッとした食感と深みのある重厚な味わいのパテ・クルート。 |
|
|
|
|
|
|
|
【実演】[サンミッシェル] |
マドレーヌ(プレーン)(1個)356円 |
やわらかいスポンジ生地でバターの豊かな風味が口いっぱいに広がります。 |
|
|
|
[MAISON LE ROUX(メゾン・ルルー)] |
キャラメルバー 5本セット A(1箱) 4,806円 |
創業者のアンリ・ルルーが地元の有塩バターとゲランド塩に着目し、伝統的なキャラメル作りに革新をもたらした一品。 |
|
|
|
|
|
フランスのセンスが光る!おしゃれでかわいい雑貨 |
|
|
|
[マロン・ブイー] |
左から時計回り: |
3WAYトート 19,800円/A4ポーチ 11,000円/フラットポーチ 3,630円 |
パリに古くから実在するお店の写真をそのままバッグやポーチにプリントした人気シリーズ。 |
|
|
|
[プラスオペラ]クッション(48×48cm) 各19,800円(各5点限り) |
1890年創業でフランス政府より無形文化財企業に認定されているジャガード織メーカーのクッションです。 |
|
|
|
[ポレット]プレート各種(メラミン樹脂/径20cm) 各3,300円 |
品質の高さと安全性が魅力のメラミン食器。大人が使いたくなるようなデザインも多く取り揃えています。 |
|
|
|
[コケットパリ]ヘアアクセサリー各種 各3,300円(各3点限り) |
フランス人イラストレーターによる[ククシュゼット]の可愛らしいヘアアクセサリー。 |
|
|
|
[ヴェルベットリーパリ]カスタムネックレス 10,780円(チャームは別売り) |
(素材:ステンレス 天然石 14KGP サイズ:全長45cm) |
選ぶ楽しさや身につける喜びを。自分だけのカスタムネックレスをお楽しみください。 |
|
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。 |
※品数に限りがございますので、売れ筋の節はご容赦ください。 |
※都合により、出品店舗・出店商品が一部変更、または中止になる場合がございます。 |
|
お問い合わせ:横浜高島屋(代表)045-311-5111 |
|