|
||||||||||||||
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(千葉県浦安市舞浜1-6)では、2025年9月5日~11月30日の金・土・日、一部の祝日に【松阪牛や秋スイーツが食べ放題】「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」を開催いたします。 | ||||||||||||||
「肉の芸術品」とも呼ばれる松阪牛や月替わりの実りの秋スイーツが食べ放題。 松阪牛はライブキッチンで焼き上げるステーキやしゃぶしゃぶのほか、ハンバーグやビーフシチューなど 「松阪牛コーナー」をご堪能ください。 また、秋の果実を使ったオードブルをはじめ、茸や根菜をふんだんに使ったオードブルや温製料理など 多彩なメニューをご用意いたします。 さらに、秋に旬を迎えるフルーツなどを月替わりでセレクトして実りの秋スイーツに仕立てます。 「おいしい食にめぐりあう幸せ」という意味の言葉 「口果報(くちかほう)」を実感してうれしくなる季節です。 秋の味覚の豊かな魅力を心ゆくまでお楽しみください。 |
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
松阪牛 (まつさかうし、まつさかぎゅう) 霜降りのきめ細かさ、熱を加えたときに現れる甘くコクがある上品な和牛香、手のひらで溶けるほど上質の脂と柔らかな甘みが特徴です。 |
||||||||||||||
松阪牛コーナーのメニュー例 | ||||||||||||||
<松阪牛もも肉のステーキ> 赤身肉で脂肪が少ないもも肉は、やわらかくジューシーに焼き上げ、お肉本来の味わいを感じることができます。 |
||||||||||||||
<松阪牛100%肉汁たっぷり粗挽きハンバーグ> 細かなサシと肉の味を引き出す赤身、甘みのある脂を粗挽きし、肉汁と風味を最大限引き出す割合で、つなぎを極力少なめに仕上げた贅沢なハンバーグ。 |
||||||||||||||
<赤ワインとフォンドヴォーでじっくり煮込んだ松阪牛ビーフシチュー> 赤身と脂のバランスが良い松阪牛の部位をボルドー産の芳醇な赤ワインで一晩マリネし、フォンドヴォーを加えてじっくりと時間をかけて煮込むので、口の中でほろほろととろけます。 |
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
メニュー | ||||||||||||||
<ライブキッチン> | ||||||||||||||
松阪牛鉄板焼きステーキ 和風ソース&ガーリックソース | ||||||||||||||
松阪牛のしゃぶしゃぶ おろしポン酢と柚子胡椒添え | ||||||||||||||
<松阪牛コーナー> | ||||||||||||||
松阪牛100%ハンバーグ 茸クリームソース | ||||||||||||||
松阪牛の赤ワイン煮込み 秋野菜添え | ||||||||||||||
松阪牛のガーリックピラフ | ||||||||||||||
松阪牛ボロネーズ スパゲッティー | ||||||||||||||
松阪牛と取り合わせ茸のすき煮風 | ||||||||||||||
松阪牛の肉じゃが | ||||||||||||||
<冷製料理> | ||||||||||||||
帆立貝と茸の和風マリネ | ||||||||||||||
タスマニア産サーモンのマリネ サラダ仕立て | ||||||||||||||
ズワイ蟹とリンゴのカクテル | ||||||||||||||
タラモサラダのベジタブルパフェ | ||||||||||||||
取り合わせ茸とベーコンのキッシュ | ||||||||||||||
国産鶏モモ肉と秋の味覚のガランティーヌ | ||||||||||||||
モッツァレラチーズの西京味噌漬け カプレーゼ風 | ||||||||||||||
人参のババロア オニオンフリット添え | ||||||||||||||
サラダバー | ||||||||||||||
<魚料理> | ||||||||||||||
スズキのソテー アンチョビ入りブールブランソース | ||||||||||||||
白身魚とアサリのブイヤベース仕立て | ||||||||||||||
<肉料理> | ||||||||||||||
豚バラ肉のカレークリーム煮込み 秋野菜添え | ||||||||||||||
<麺・ご飯・スープ> | ||||||||||||||
茸とベーコンのクリームスパゲッティー | ||||||||||||||
ほうとう鍋 | ||||||||||||||
松阪牛スジ トマトスパイシーカレー | ||||||||||||||
コシヒカリ | ||||||||||||||
焼き茄子のクリームスープ | ||||||||||||||
イワシのつみれ汁 | ||||||||||||||
おはぎ | ||||||||||||||
栗ご飯 | ||||||||||||||
<お子様料理> | ||||||||||||||
ミニチーズドッグ | ||||||||||||||
チキンナゲット | ||||||||||||||
オムライス | ||||||||||||||
ポテトミートグラタン | ||||||||||||||
ワッフル ホイップクリーム&メイプル風シロップ | ||||||||||||||
チュロス | ||||||||||||||
<パン> | ||||||||||||||
<デザート> | ||||||||||||||
フルーツ各種 | ||||||||||||||
(9月) | ||||||||||||||
ブドウショートケーキ | ||||||||||||||
秋のフルーツタルト | ||||||||||||||
かぼちゃプリン | ||||||||||||||
チョコレートとオレンジのムース | ||||||||||||||
洋梨ムース | ||||||||||||||
ピスタチオブリュレ | ||||||||||||||
バニラパンナコッタ | ||||||||||||||
リンゴゼリー | ||||||||||||||
焼き菓子各種 | ||||||||||||||
(10月) | ||||||||||||||
渋皮栗のショートケーキ | ||||||||||||||
かぼちゃタルト | ||||||||||||||
キャラメルプリン | ||||||||||||||
キャラメルリンゴムース | ||||||||||||||
洋梨ムース | ||||||||||||||
クレームブリュレ | ||||||||||||||
チョコレートババロア | ||||||||||||||
ブドウゼリー | ||||||||||||||
焼き菓子各種 | ||||||||||||||
(11月) | ||||||||||||||
イチゴショートケーキ | ||||||||||||||
マロンタルト | ||||||||||||||
かぼちゃタルト | ||||||||||||||
ミルクチョコとカシスのムース | ||||||||||||||
キャラメルリンゴムース | ||||||||||||||
ピスタチオブリュレ | ||||||||||||||
ブドウゼリー | ||||||||||||||
リンゴゼリー | ||||||||||||||
焼き菓子各種 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
※写真はイメージです。 ※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。 |
||||||||||||||
ご予約・お問い合わせ | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが【松阪牛や秋スイーツが食べ放題】「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」を開催(2025年9月5日~11月30日の金・土・日、一部の祝日)
株式会社ファーストリゾート | 2025年7月16日 09:34
📈 本日の注目トレンド(24時間)
- 『HELIOS Rising Heroes(エリオスR)』【配信限定楽…
- 【日本コロムビア株式会社】 kobore初の会員限定イベント開催決定!
- 【自動車保険業界DX支援】AI×DXで実現する事故対応迅速化と顧客サー…
- イトーキ、透け感と機能の組合せが自在なハイディバイダー「Opacity…
- 【合同会社サイプレス】 愛犬と一緒に楽しむ夏の ”ごちそうフェス”「ニ…
- 渋谷でマーケター&クリエイター女子が集う夜。“ビジネス×自分らしさ”を…
- 全国的に展開するリオ・ホテルズの宴会場がスペースマーケットから予約可能に
- 「旅を、学びに」──不登校の生徒たちが“問い”に変えた修学旅行 事後学…
- 株式会社はせがわは2025大阪・関西万博の「BULE OCEAN DO…
- Nimyuによる個展「散るまで咲く」 をGallery & Resta…
📊 今週のランキング記事
- 【国際NGOプラン・インターナショナル】 「SRHR for JAPA…
- 【株式会社ブシロード】 【新商品】8月1日(金)より中国発大人気コスメ…
- TVアニメ『Summer Pockets』B2タペストリー、アクリルキ…
- YouTube「華の会チャンネル」~男性は見た目?それとも中身?本音で…
- 問題社員を辞めさせたい時はどうする?採用経験者92%が経験!科学的採用…
- 【株式会社 村井】 Yohji Yamamoto Eyewear 20…
- 【サイゼン毛髪再生総合センター】 サイゼン毛髪再生総合センターが最新の…
- 【株式会社シナプスイノベーション】 企業間取引プラットフォーム「UM …
- “UPスポーツ”ブランドが第2のステージへ。万博で新たなロゴ発表
- 【ベースフード株式会社】 完全栄養パン「BASE BREAD」シリーズ…