~“新とびきり”のパティを使用した地域・期間限定商品を販売~
 
モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)は、2025年7月25日(金)~8月3日(日)の10日間、秋田県のモスバーガー全9店舗で、秋田県のモスの契約農家である「JAかづのトマト生産部会」のトマトを産地から直接店舗へ納品する、産地直送企画『モスの産直野菜フェスタ』を開催します。また同時に、地域・期間限定商品も販売します。
ツールイメージ
『モスの産直野菜フェスタ』は、2014年より各地へ広まり、秋田県開催は今回で7回目になります。このイベントは、日頃よりモスバーガー店舗をご愛顧いただいている地域の方々やお客様に感謝の気持ちをこめて、地元のおいしい野菜をこの機会を通じて味わっていただきたく、実施するものです。
 
期間中は、同部会の産地直送トマトを使用した地域・期間限定商品「新とびきり 大盛りトマト モス野菜チーズバーガー」と「新とびきり 大盛りトマト チリ バーガー」を販売します。秋田県鹿角市の産地直送トマトを使った、この期間だけのジューシーでボリュームたっぷりのハンバーガーを、ぜひお召し上がりください。
さらに、素材のおいしさをそのまま味わっていただけるよう、収穫されたトマトを、お持ち帰り限定で販売します(1個:200円 /数量限定 なくなり次第終了)。


イベント前日の7月24日(木)には、店長やスタッフが秋田県のモスの契約農家である「JAかづのトマト生産部会」の農場で収穫体験を行います。収穫体験は、店舗で使用している野菜がどのように栽培され、収穫されているのかを実際に体験することで、採れたて野菜の価値を五感で感じ、生産者の方と情報交換しながら交流を深める場としています。
 
 
 
●「新とびきり 大盛りトマト モス野菜チーズバーガー」(880円)
産地直送トマトの上に国産牛100%使用のパティとスライスチーズをのせ、レタス、オニオン、さらに産地直送トマトを重ねました。ハーフマヨネーズタイプとオーロラソースで味付けし、ボリュームたっぷりの野菜のおいしさを存分にお楽しみいただけます。しっかりとした肉感が楽しめる国産牛使用のパティと、産地直送野菜との組み合わせにより、肉々しさとジューシーさを兼ね備えた、地域限定ならではのハンバーガーに仕上げました。
※パティに含まれる牛肉は、100%国産です。
※ソースに使用しているトマト原料は、秋田県産トマトではありません。
※ハンバーガー類に使用しているチーズは、工場で加熱処理をしています。
 
●「新とびきり 大盛りトマト チリバーガー」(880円)
産地直送トマトの上に国産牛100%使用のパティをのせ、オニオンと2枚目の産地直送トマトを合わせました。和風BBQソースとホットチリソースで味付けしており、ピリッとスパイシーでトマトのおいしさを引き出しています。
※パティに含まれる牛肉は、100%国産です。
※ソースに使用しているトマト原料は、秋田県産トマトではありません。
※一部店舗では販売が無い場合もございます。
 
 
<企画概要>
■販売期間 :2025年7月25日(金)~8月3日(日)の10日間
■販売店舗 :秋田県のモスバーガー 全9店舗
■内容 :
 1.生のトマトを使用したメニューに「JAかづのトマト生産部会」産地直送トマトを使用
 2.「新とびきり 大盛りトマト モス野菜チーズバーガー」(880円)、「新とびきり 大盛りトマト チリバーガー」(880円)を限定販売
 *1.2.ともに、「JAかづのトマト生産部会」のトマトがなくなり次第、県外のモスの契約農家のトマトを使用します。
 3.お持ち帰り用トマト 1個:200円で販売
 *「JAかづのトマト生産部会」のトマトがなくなり次第終了します。
 
 
<店舗スタッフによるトマトの収穫体験 概要>
■収穫日 :2025年7月24日(木)13:30~(予定)
■収穫場所 :秋田県鹿角市「JAかづのトマト生産部会」の農場
■参加者 :県内店舗の店舗スタッフ約10~20名(予定)
 
 
 
<ご参考> 
●モスフードサービス企業サイト https://www.mos.co.jp/company/
●モスグループの環境・社会活動「モスの森」 https://www.mos.jp/mori/ 
●モス公式通販サイト「Life with MOS」 https://ec.mos.jp/
 
 
※本資料中の価格はすべて税込です。