| モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、2025年7月16日(水)から埼玉県内のモスバーガー58店舗にて、埼玉県産のいちごを使用した「ふんわりスフレパンケーキ <埼玉県産いちご>」を数量限定・埼玉県限定で新販売します。また同時に、埼玉県内の69店舗にて「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」を、こちらも数量限定・埼玉県限定で復活販売します。 | 
|  | 
| 
|   |  
|  |  
| ツールデザイン イメージ |  | 
|  | 
| モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、2025年7月16日(水)から埼玉県内のモスバーガー58店舗にて、埼玉県産のいちごを使用した「ふんわりスフレパンケーキ <埼玉県産いちご>」を数量限定・埼玉県限定で新販売します。また同時に、埼玉県内の69店舗にて「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」を、こちらも数量限定・埼玉県限定で復活販売します。 | 
|  | 
| モスバーガーでは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、地域に根差した商品開発や地域密着活動に取り組んでいます。「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」は、コロナ禍における農園の応援をきっかけに、2020年より数量・埼玉県限定で毎年販売しており、累計約30万杯以上を売り上げるなど大変ご好評いただいている商品です。埼玉県は近年いちごの栽培に力を入れており、本商品のいちごソースには、埼玉県所沢市で代々続いている歴史ある農園で、県内有数の観光農園である『所沢北田農園』のいちごを使用しています。 | 
| 今年は、シェイクに使用しているソースを「ふんわりスフレパンケーキ」にかけた「ふんわりスフレパンケーキ <埼玉県産いちご>」も新発売し、県産のいちごのおいしさを2つの味わいでお客様にお届けします。 | 
| ※ 所沢北田農園ホームページ: | 
| http://ichigo-marche.com/about/index.html | 
|  | 
| ●「ふんわりスフレパンケーキ <埼玉県産いちご>」(520円) | 
| 『所沢北田農園』で採れたいちごを使用した果肉入りソースを、ふんわり、しっとり食感のスフレパンケーキにかけました。ソースは今年の5月下旬~6月初旬に収穫したいちごを使い、いちごの爽やかな香り、甘みと酸味のバランスが取れた味わいに仕上げています。さらに、いちごの種に見立てて、スーパーフードといわれているチアシードを入れており、ぷちぷちとした食感をお楽しみいただけます。しっかりといちごを感じられる甘酸っぱいソースが、パンケーキの甘さやバターのほんのりとした塩味とマッチした商品です。ティータイムにコーヒーや紅茶とお楽しみいただくのはもちろん、夜の軽食としてもおすすめです。 | 
| ※モスバーガー&カフェ、一部フードコート店舗、特殊店舗での販売はありません。 | 
| ※イートイン・11時以降限定での販売です。 | 
| ●「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」(Mサイズ430円)
 | 
| 『所沢北田農園』で採れたいちごを使用した果肉入りソースと、モスのバニラシェイクを合わせました。甘酸っぱいいちごソースとやさしい甘さのバニラシェイクをよく混ぜてお召し上がりください。各セット価格に140円プラスすると、セットメニューのドリンクとしてもお選びいただけます。 | 
|  | 
|  | 
| 
| 
| <商品概要> |  
| ■商品名・価格:「ふんわりスフレパンケーキ <埼玉県産いちご>」(520円) |  
| ※ソースに埼玉県産いちごを使用しています。 |  
| ※プラス260円でドリンクセットにできます。 |  
| ※11:00から閉店時間まで販売します。 |  
| ※イートイン限定です。 |  
| ■販売期間:2025年7月16日(水)~  *数量限定(なくなり次第終了) |  
| ■販売店舗:埼玉県内のモスバーガー58店舗 |  
| (モスバーガー&カフェ、一部フードコート店舗、特殊店舗での販売はありません) |  
| ■商品名・価格:「まぜるシェイク 埼玉県産いちご 」(Mサイズ430円)
 |  
| ※ソースに埼玉県産いちごを使用し、果肉5.6%です。 |  
| ※Mサイズのプラカップで提供します。 |  
| ■販売期間:2025年7月16日(水)~  *数量限定(なくなり次第終了) |  
| ■販売店舗:埼玉県内のモスバーガー69店舗 |  
| (ドン・キホーテ浦和原山店、ビバホーム三郷店、モラージュ菖蒲店を除く全店) |  |  | 
|  | 
|  | 
| ●埼玉県といちごの栽培について | 
| 近年、埼玉県ではオリジナルいちご品種「あまりん」「かおりん」「べにたま」が誕生しています。日本野菜ソムリエ協会主催が開催した「第1回全国いちご選手権」において、「あまりん」ほか埼玉県からエントリーした6品全てが入賞以上となり、「もっともおいしいいちごを生産している県」として、「第1回全国いちご選手権『プレミアムいちご県』」に認定されています。 | 
| ※ 詳しくは、埼玉県農産物ポータルサイト「SAITAMAわっしょい!」参照 | 
| https://www.pref.saitama.lg.jp/saitama-wassyoi/enjoy/news051101.html | 
| モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続けるアフターオー ダーの姿勢や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も私たちの使命である「食を通じて、世界中の人を幸せにすること。」を実践してまいります。
 | 
|  | 
| <ご参考> | 
| ●モスフードサービス企業サイト https://www.mos.co.jp/company/ | 
| ●モスグループの環境・社会活動「モスの森」 https://www.mos.jp/mori/ | 
| ●モス公式通販サイト「Life with MOS」 https://ec.mos.jp/ | 
| ※本資料中の価格はすべて税込です。 | 
|  |