|
大阪市北区西天満に、和と洋が織りなす"大人のスイーツ体験"を提供する新店舗 |
|
「菓子ogawa(カシオガワ)」が2025年7月1日にオープンいたしました。 |
|
本店舗は和菓子職人として辻製菓専門学校で先生を務め、京都の名店「鮨さえ喜」でデザートシェフとしても活躍した小川貴大が立ち上げた、昼と夜で表情を変える新感覚のスイーツ店です。 |
|
|
|
|
|
|
|
「菓子ogawa」では昼はアシェットデセール(皿盛りデザート)中心のデザートコースを、夜はお酒やお茶と楽しむスイーツカフェバーとして営業。 |
|
和菓子の繊細さとフレンチパティスリーの美しさを掛け合わせえた、唯一無二の味わいと空間をご体験していただけます。 |
|
スイーツ好きの女性はもちろん、仕事帰りのビジネスマンにも"ほっと一息"の癒しを提供できるよう、カウンター越しに会話が弾む上質なひとときをご用意しています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【職人プロフィール】 |
|
・辻製菓専門学校で先生を務める |
|
・老舗和菓子店で二番手を任される |
|
・京都「鮨さえ喜」でデザートシェフを務める |
|
・株式会社長崎堂で商品開発を務める |
|
・和菓子と洋菓子、両方の技法に精通し、"枠にとらわれない菓子づくりで驚きと感動を"を信条に独立 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【店舗情報】 |
|
・店名:菓子ogawa |
|
・所在地:大阪府大阪市北区西天満4丁目12-22 |
|
・営業時間 |
|
15:00~17:00(デザートコース) |
|
19:00~22:00(スイーツカフェバー) |
|
・定休日:木曜日 |
|
・席数:カウンター9席 |
|
・オープン日:2025年7月1日 |
|
・インスタグラム: https://www.instagram.com/ kashi_ogawa |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【取材・メディア関係者様へ】 |
|
内覧、取材、撮影などお気軽にご相談ください。 |
|
ご希望の際は、下記お問い合わせ先までお連絡をお待ちしております。 |
|
・お問い合わせ先 |
|
ogawagashi@gmail.com |
|