|
|
|
|
株式会社The Chain Museum(本社:東京都渋谷区、代表取締役:遠山正道、以下「The Chain Museum」)は、当社が運営する「Gallery & Restaurant 舞台裏」(麻布台ヒルズ)にて、新メニュー「完熟メロンソーダの氷」を2025年7月5日(土)より提供開始いたします。 |
|
ベルギーの2つ星レストラン出身のシェフが考案した、カフェタイムにお楽しみいただける特別メニューです。 |
洋菓子や果実をテーマに「かき氷」だから味わえる濃厚で贅沢な仕上げに。アート作品を展示しているギャラリーの裏側に回り込み、静かな空間で穏やかなひとときをお過ごしください。 |
|
|
完熟メロンソーダの氷 |
|
提供期間:7月5日(土)~8月31日(日)予定 |
|
|
|
完熟させた青肉メロンの濃厚なソースを、シュワっと口どけるソーダ仕立てに。中にはアーモンドやオレンジが香る、洋菓子“カリソン”のような贅沢な味わい。濃厚なのに軽やか。大人の遊び心あふれるかき氷です。 |
|
【トップ】 さくらんぼ / バニラソフトホイップ / きゅうりマリネ / メロンソーダソース / ミルキーソース
【インナー】 グラスロワイヤル / メロンジュレ / オレンジゼリー / アーモンドクッキー / バニラカスタード / ミルキーソース |
|
【アレルギー】 |
小麦 / 卵 / 乳 / アーモンド / オレンジ / ゼラチン |
(一部にアルコールを含む)
価格:2,350円(税込) |
|
|
|
|
|
|
|
|
※定番の「プリン・ア・ラ・モードの氷」、季節の氷の「マンゴー ババロアの氷」も引き続き提供いたします。 |
|
|
 |
|
|
|
箱石 和行(シェフ) |
|
Gallery & Restaurant 舞台裏の料理人。埼玉県出身。マインドは「ベルギー人」。都内のフレンチレストランで7年ほど基礎を学び渡欧。ベルギーの2つ星レストラン「L'eau vive」にて9年間従事、スーシェフとして活躍。2018年に帰国後、株式会社スマイルズの運営する「PAVILION」にてシェフを務め、2023年よりThe Chain Museumに参加。料理人としてGallery & Restaurant 舞台裏のレストランエリアを立上げる。 |
|
|
|
|
|
清藤 亮佑(プロデューサー) |
|
Gallery & Restaurant 舞台裏のサービスマネージャー。学生時代から日本料理店「くろぎ」にて修行。カフェ事業の統括責任者として「廚 菓子 くろぎ」を立ち上げ、多くのかき氷好きに支持されるレシピ、空間、サービスをプロデュース。 |
2023年よりThe Chain Museumに参画。サービスマネージャーとしてGallery & Restaurant 舞台裏のレストランを立上げる。カフェタイムのかき氷は全体のプロデュースも担当。 |
|
|
|
|
|
|
|
Information |
|
営業時間 |
・ギャラリー(展示) |
火-日:11:00~20:00 |
|
・レストラン(飲食) |
火-金:13:00~22:00(L.O.21:00) |
土:13:00~21:00(L.O.20:00) |
日:13:00~17:00 |
※13:00~17:00はカフェ営業となります。 |
※カフェタイムは「かき氷」を提供(売切れ次第で終了) |
|
定休日 |
月曜日 ※月が祝日の場合は翌日休業 |
|
住所 |
〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-8-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA B1F >Google Map
|
|
アクセス 東京メトロ日比谷線神谷町駅5番出口より徒歩2分(駅直結)
Instagram https://www.instagram.com/butaiura_artsticker/
レストラン席予約 https://yoyaku.toreta.in/butaiura/#/
|
※ご予約は17:00~21:00のみ |
※飲食のお支払い:現金/カード/電子マネー/QRコード決済(PayPay)可能 |
|
展覧会情報 |
2025年7月4日(金)~7月27日(日) |
MES「カイ/KA-I」 |
展覧会詳細:https://artsticker.app/events/77486
|
|
|
Gallery & Restaurant 舞台裏について |
|
|
|
Photo by Ryo Yoshiya |
|
|
|
|
|
「Gallery & Restaurant 舞台裏」は、ArtStickerを運営する(株)The Chain Museumがプロデュースするアートギャラリーです。アート作品を鑑賞するだけでなく、誰かと語り合いたくなる空間として、お酒や食事を楽しめるスペースを内包します。 |
アート作品と向き合う緊張感と、仲間たちとの食事でリラックスするひと時。26坪という決して広くはないスペースを2つに分断し、それによって生まれるオモテとウラをシームレスに味わえる場を目指しました。 |
床の高低差、照明の明るさや色温度、仕上げの違いによって2つのエリアに異なる雰囲気を与えています。ギャラリーとレストランを隔てるのは、スチールパイプで組まれたフレームとそこに掛けられた仮設的な展示壁のみで、あらゆる隙間からの相互干渉を楽しむという新しい体験を期待しています。 |
|
▽「Gallery & Restaurant 舞台裏」公式HP |
https://artsticker.app/butaiura |
|
|
株式会社The Chain Museum概要 |
|
|
社名 :株式会社 The Chain Museum(読み:ザ・チェーンミュージアム) |
所在地 :東京都渋谷区猿楽町17-10 代官山アートビレッジ3階 代官山TOKO |
代表者 :代表取締役 遠山 正道
|
▽株式会社 The Chain Museum 公式Webサイト |
https://www.t-c-m.art/ |
|