|
|
九州・熊本の新鮮な食材やご当地グルメを「コンパス」スタイルでお楽しみいただける九州・熊本フェア(イメージ) |
|
|
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、オールデイダイニング「コンパス」(2F)にて2025年7月22日(火)~10月17日(金)まで、「九州・熊本フェア」を開催いたします。 |
|
三方を山に囲まれ、中央に雄大な阿蘇山を持つことから“火の国”と呼ばれる熊本県。清らかな湧水と肥沃な大地で育まれる農産物や熊本ならではの食文化は、古くから人々の暮らしに根づき、多くの食通を魅了しています。本フェアではシェフ當間が熊本各地を巡り、旬の食材や郷土料理のエッセンスを地元生産者と共に吟味。熊本県を代表するメニューや九州グルメを「コンパス」ならではのスタイルでお届けします。特におすすめの一品は、“千興ファーム”の「馬刺し」です。
飼育から出荷まで一貫生産管理し、鮮度と旨みを保った美しい桜色の「鮮馬刺し」は、とろける味わい。「熊本県産牛肉の石焼ステーキ」は、県産牛肉を熱々の石焼でジューシーに焼き上げ、特製にんにく味噌ソースで味わうボリューム満点メニューです。また、旨みと弾力に富んだ「天草大王」は、あっさりとした中にほのかな甘みとコクがある熊本県産の希少な地鶏です。
その背丈90cmにもなる体格を誇る日本最大級の地鶏を香ばしく焼き上げ、赤茄子のキャビア風と柚子胡椒を添えて上品に仕上げた「天草大王のグリル」は、ぜひお召し上がりいただきたい一皿です。さらに「ガザミ(ワタリガニ)とキノコのトマトクリームリゾット」は、ガザミの濃厚な旨みとキノコの香りを引き立てるまろやかなトマトクリームがお米に凝縮され、素材の魅力を存分に活かしたシェフ渾身の一品。
平日のランチタイム限定メニュー「九州海鮮丼」は、九州の豊かな海の幸など、お好みの具材をお客様がお好きな分だけ盛り付けて楽しめるオリジナル丼をご体験いただけます。その他、ご当地グルメも多数ご用意し、熊本県ならではの味わいを満喫いただけます。ドリンクには、熊本が誇る日本酒やワイン、球磨焼酎を厳選。豊かな香りと味わいを心ゆくまでお楽しみいただける球磨焼酎のフリーフローもご用意しております。 |
九州と熊本の本場美食を豊富なラインナップでご提供する「九州・熊本フェア」。今年3月、レストランリニューアル後、初めて迎える夏のシーズンにはお子様向け夏休みイベントをはじめ、くまモンの来館などご家族三世代が楽しめる、オーダーブッフェスタイルのグルメフェアへ是非お越しください。 |
|
|
|
【オールデイダイニング「コンパス」九州・熊本フェア 概要】 |
|
|
|
シェフが吟味した熊本県産の厳選食材(イメ―ジ) |
|
|
■場 所:オールデイダイニング「コンパス」2F |
■期 間:2025年7月22日(火)~2025年10月17日(金) |
■時 間:ランチ 11:30~16:00 |
ディナー<平日> 17:30~21:30<土日祝> 17:00~21:30 |
■料 金:ランチ |
<平日> 大人¥5,700/子供¥2,500/シニア¥4,700 |
<土日祝>大人¥8,300/子供¥3,500/シニア¥6,800 |
ディナー<全日>大人 ¥8,300/子供¥3,500/シニア¥6,800 |
※子供:4才から小学生/シニア:62歳以上 |
|
|
|
【九州・熊本フェア 限定メニュー 一例】 |
|
・阿蘇蔵農園野菜を使ったサラダバー |
・真鯛のカルパッチョ 天草の塩ジュレ |
・りんどうポークのロースト 柑橘の香り |
・山うにとうふと海老アボカドのディップ |
・きびなごのエスカベッシュ 松合食品 うま酢使用 |
・黒豚の冷しゃぶ 胡麻味噌ドレッシング |
・カラフルトマトのカプレーゼ |
・不知火風味のクリームチーズ ハチミツ添え(ディナー限定) |
・天草大王のグリル 赤茄子のキャビア風と柚子胡椒 |
・熊本県産牛肉の石焼ステーキ にんにく味噌ソース(ディナー限定) |
|
|
|
千興ファーム 馬刺し |
|
|
|
|
熊本県産牛肉の石焼ステーキ にんにく味噌ソース |
|
|
|
・八代生姜のポークジンジャー コンパススタイル |
・太刀魚のロースト 熊本野菜のアンティボワーズ |
・チキン南蛮 大葉入りタルタルソース |
・阿蘇高菜のシーフードパエリア |
・B級グルメ ちくわサラダ |
・天草のうにコロッケ ニューバーグソース(ディナー限定) |
・松合食品 糀醤油を使ったチキンと夏野菜の和風スパ |
・熊本トマトと海老の冷製スパ |
・馬肉のボロネーゼ |
・明太子とポテトのピザ |
・馬肉そば、うどん |
・ソウルフード 太平燕 |
・熊本とんこつラーメン 焦がしにんにくマー油 |
・南関そうめん(冷) |
・高菜焼売 |
・角煮そぼろまん |
・日向鶏のよだれ鶏 |
・千興ファーム 馬刺し (ディナー限定/一皿限定) |
|
|
|
天草大王のグリル 赤茄子のキャビア風と柚子胡椒 |
|
|
|
|
ガザミ(ワタリガニ)とキノコのトマトクリームリゾット |
|
|
|
・南関あげ巻き寿司 |
・合馬の筍入り冷製あご出汁茶わん蒸し |
・自家製 胡瓜の浅漬け 天然もろみ しょうゆの実添え |
・大矢野 黄金のハモと茄子の冷製 梅肉ソース(ディナー限定) |
・郷土料理 一文字ぐるぐるとイカの酢味噌掛け |
・辛子れんこん |
・宝満めんたいこ(ディナー限定) |
<握りずし>ディナー限定 |
田浦銀太刀/ぶり/いか/このしろ酢締め/真鯛 |
<九州海鮮丼>平日ランチ限定 |
まぐろ/めんたいこ/真鯛 ごまだし風味/りゅうきゅう(ぶり)(あじ)/マグロタタキ |
いか/クロメ&メカブ |
|
|
|
ソウルフード 太平燕 |
|
|
|
|
平日ランチタイム限定 九州海鮮丼 |
|
|
|
<天ぷら> |
がね/とり天 |
・だご汁 |
・キャベツと八代生姜の軽いポタージュ |
・トマトの冷たいスープ 生ハム添え |
・ガザミ(ワタリガニ)とキノコのトマトクリームリゾット |
・熊本県産 白飯 森のくまさん |
・甘藷のトライフル |
・柑橘のレアチーズケーキ |
・長崎文旦堂 カステラ |
・あか巻 |
・ASO MILK FACTORYの牛乳を使ったプリン |
・いきなり団子 ミニセイロにて |
・九州名物しろくま |
・弘乳舎カップアイス各種 |
|
※ディナー限定メニューは、土日祝のランチでも提供。 |
|
【お飲み物 熊本セレクション 一例】 |
|
■カクテル |
・亀萬酒造 にごりスパークリングしゅわりを使ったカクテル |
しゅわり×ザクロ 紅~KURENAI~ |
|
|
|
にごりスパークリングしゅわりを使ったカクテル しゅわり×ザクロ 紅~KURENAI~ |
|
|
■球磨焼酎(フリーフローもご用意) |
・桜の里 |
・大和一酒造元 自然発酵 玄米焼酎 球磨川 |
・琥珀熟成 鴨の舞 |
・本吟六調子 |
・十年の転た寝 |
・白岳KAORU 星空ボトル |
・KUMA SPIRITS AND BOTTLERS MAEWARI harmony |
・八代不知火蔵 米芳醇 |
■日本酒 |
・亀萬 九号酵母 純米酒 |
■ソフトドリンク |
・くまモンサイダー |
・晩白柚サイダー |
■ワイン |
・醸音マスカット・ベーリーA |
・醸音デラウェア |
※ジュース/ウーロン茶/コーヒー/紅茶などはドリンクサービスカウンターにてご提供。 |
|
|
|
白岳KAORU 星空ボトル/醸音マスカット、ベーリーA・醸音デラウェア |
|
|
【コンパスシェフ 熊本視察記-旅の記録】 |
|
|
|
「九州・熊本フェア」に先立ち、コンパスのシェフが熊本を訪れ、地域の魅力あふれる食材を現地で視察しました。「阿蘇蔵農園」では、みずみずしい熊本野菜の収穫現場を見学し、生産者のこだわりに触れました。「くまもと田崎市場」では、鮮度抜群の魚介類を確認し、豊かな海の恵みを実感。さらに、球磨焼酎の蔵元「大和一酒造元」では、伝統の製法と味わいを学びました。地域の魅力を一皿一皿に込めて、九州・熊本ならではのお料理をお届けいたします。 |
|
【九州・熊本フェア スタートキャンペーン】 |
|
■期間:7月22日(火)~7月31日(木) |
・平日ランチご利用のお客様: 熊本県産牛肉ステーキ を一皿プレゼント |
・土曜・日曜・平日ディナーご利用のお客様: 熊本県菊池市「道の駅 七城メロンドーム」発祥の |
人気スイーツ「七城ゼリーシャーベット」 を1つプレゼント 提供:銀座熊本館 |
|
【家族みんなで楽しむ!夏休みイベント】 |
|
|
|
自分だけのカラフルかき氷づくり |
|
|
■期間:7月26日(土)~8月31日(日)ランチ、ディナータイム |
夏休みのオールデイダイニング「コンパス」では、お子様が夢中になれる体験や楽しいコーナーが盛りだくさん!ご家族みなさまで、笑顔あふれる夏のひとときをお楽しみください。 |
|
|
|
<リトルパティシエ> |
自分で氷を削って、蜜ペンでカラフルにデコレーション!世界にひとつだけのオリジナルかき氷作りをパティシエ気分で楽しめます。 |
<リトルバーテンダー> |
ソーダにフルーツやタピオカを加え、蜜ペンでお好みの味にアレンジ。 キラキラのモクテルを作って、小さなバーテンダー気分を味わおう! |
<ガラポンコーナー> |
ワクワクの抽選タイム!ご来店時にお渡しするコインで、未就学児~小学生のお子様がチャレンジできるガラポンをご用意。くまモングッズを当てよう! |
<キッズ料理・お菓子コーナー> |
ブッフェコーナーには、お子様が喜ぶメニューがたっぷり!ポテトやからあげ、ソーセージなどの料理はもちろん、お菓子もご用意しています。 |
|
【くまモンがホテルにやってくる!】 |
|
■日時:7月26日(土)11:00~11:30 ■場所:メザニンロビー (1F) |
くまモンがホテルに遊びに来ます!熊本県産の食材を元気にPRしたり、ダンスを披露したりと、くまモンならではのパフォーマンスで皆さまをお迎えします。夏休みの思い出に、ぜひ足をお運びください。 |
|
【オールデイダイニング「コンパス」當間 元(とうま はじめ)】 |
|
|
|
2004年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに入社。2009年より、宴会キッチンにて婚礼料理や大型宴会料理を担当しながら、専門調理師・調理技能士の資格を取得。2020年、世界料理オリンピック ドイツ大会の「レストラン・オブ・ネイションズ」競技に日本チームの一員として参加、銅メダルを獲得。これを機に、一般社団法人 全日本司厨士協会神奈川県本部の理事となり、積極的に活動を行う。同年7月に宴会副料理長に、2023年8月にオールデイダイニング「コンパス」の料理長に就任。地域や生産者さまとのつながりを大切にしながら、お客さまに楽しんでいただけるお料理を提供していきたいと語る。 |
|
|
|
|
【吹抜けロビーの上に位置する「コンパス」は「横浜山手」をインスピレーションとした空間に】 |
|
|
|
オールデイダイニング「コンパス」は、横浜の港町を見渡す高台に位置する「横浜山手」の洋館をコンセプトにデザインされており、横浜の海や港に見立てたロビーエリアとの調和が美しい横浜の景観を想わす空間に生まれ変わりました。レストラン内には、カップルやお二人での特別なひとときを楽しむためのベンチシート、家族三世代や友人と共に賑やかに過ごせるテーブル席、グループでのお集まりに最適な広々としたスペースなど、多彩なゾーンを新設。窓際には癒しのグリーンが配置され、自然光が差し込む心地よい空間で、シェフが心を込めて作り上げるホテルならではのお料理を、ゆったりとしたダイニングスペースでお楽しみいただけます。 |
|
|
 |
|
※記載の料金には、サービス料と税金が含まれます。 |
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。 |
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。https://ybsh.sotetsu-hotels.com/
|
※写真はイメージです。 |
|
【お客様からのご予約・お問合せ】 |
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00) |
|
|
|
|
|
|
|
シェラトンホテル&リゾートについて |
マリオット・インターナショナルが展開するブランドであるシェラトンホテル&リゾートは、世界の70カ国以上に及ぶ国と地域に展開する440軒以上のホテルで、ゲストが旅を最大限に楽しむお手伝いをしています。革新的な体験、独自のデザイン、多岐にわたるチャンネルによるマーケティング、そしてサービスの強化などを今後も充実させ、ブランドの価値を高めてまいります。
詳細はhttp://www.sheraton.comまたは、FacebookやTwitter(@sheratonhotels)、Instagram(@sheratonhotels)をご覧ください。シェラトンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。 |
マリオット・インターナショナルについて |
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、133カ国・地域に30のブランド、 合わせて7,600軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy(TM) (マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてTwitterとInstagramでも情報発信しています。 |
Marriott Bonvoyについて |
マリオット・インターナショナルのトラベルプログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ) は、当社の持つ30のホテルブランドおよびホームレンタルサービスであるホーム&ヴィラ・バイ・マリオット・インターナショナルでご利用いただけます。会員の皆様は、滞在ごとにポイントの獲得や交換が可能で、アメリカン・エキスプレスと提携したクレジットカードをご利用いただくとより早くポイントを貯めることができます。当プログラムは、会員限定体験やデスティネーションツアーのほか、Marriott
Bonvoy Moments(マリオット ボンヴォイ モーメンツ)にてアドベンチャーの数々を提供しています。会員の方がMarriott.comで直接ご予約いただくと、無料の高速Wi-Fi接続や会員限定の特別料金をご利用いただけるほか、マリオットのモバイルアプリでは、モバイルチェックイン&チェックアウト、モバイルリクエスト、また一部のホテルではモバイルキーがご利用いただけます。Marriott
Bonvoyへの無料会員登録やプログラムについての詳細は、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。Marriott Bonvoy アプリをダウンロードするには、https://mobile-app.marriott.com/ja-jpにアクセスしてください。Facebook、Twitter、Instagramでも随時情報を発信しています。
|
|
|
|