麻布台ヒルズの中心に位置するジャヌ東京 (東京・港区、総支配人 柴田 厚志) では、8つの洗練されたダイニングのひとつ、中国料理「虎景軒 (フージン)」にて、7月19日 (土) から9月30日 (火) までの期間、夏の限定企画『町中華 at Hu Jing』をディナータイムに開催いたします。 |
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町中華 at Hu Jing |
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オープンキッチンから響く調理音や立ち上る香ばしい香りが、空間に活気と臨場感をもたらすコンテンポラリーチャイニーズレストラン「虎景軒」。今回、その「虎景軒」では、グランドメニューにはない、日本人にお馴染みの町中華「バンバンジー」や「ユーリンチー 」、「チンジャオロース」、「かに玉」、「冷やし中華」など、「虎景軒」の料理長 山口 祐介が独自の感性と技で再構築。食材や香り、その持ち味を活かしながら、誰もが一度は味わったことがある心に残る懐かしいメニューを、ジャヌ東京ならではの繊細なアレンジとホスピタリティで上質なひと皿へと昇華させました。 |
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この夏は、大切なご家族やご友人と共に、『町中華 at Hu Jing』を囲みながら、かけがえのないひとときをお過ごしください。 |
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『町中華 at Hu Jing』 |
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「華町 (はなまち) コース」全7品 |
料金:11,800円 (税・サービス料込) |
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人気の町中華メニューを、「虎景軒」ならではのこだわりと洗練を加えて仕立てた全7品のコース。名物の北京ダックロールをはじめ、メイン料理は全5品の中からお好みで2品をお選びいただけます。締めには彩り豊かな「五目冷やし中華」をご用意いたしました。 |
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華町 (はなまち) コース |
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お通し |
・胡瓜とセロリ パクチーの黒酢和え |
前菜 |
・黒バンバンジー または ウンパイロー金華豚の湯引き 特製甘辛ソース |
スープ |
・本日のスープ |
一品 |
・虎景軒特製 北京ダックロール |
メイン (お好みの2品) |
・地養鶏のユーリンチー ナンプラー風味の特製薬味ソース |
・ふわトロかに玉 |
・大豆ミートのチンジャオロース |
・鶏肉とカシューナッツ炒め 蓮の葉の香り |
・挽きたて花山椒のマーボー茄子 |
〆 |
・五目冷やし中華 |
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「華町フリーフロー」 |
料金:5,800円 (税・サービス料込) |
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「ちょい飲みセット」(お好みの2杯) |
料金:2,500円 (税・サービス料込) |
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「華町 (はなまち) コース」をご注文のお客さまには、料理と合わせてお楽しみいただけるドリンクセットをオプションでご用意いたしました。ビールやハイボール、スパークリングワインをはじめ、ナチュラルワインや紹興酒、こだわりの果実酒、ノンアルコールを含めた豊富なラインナップから選べるフリーフロー、またはお好きな2杯を気軽に楽しめる「ちょい飲みセット」からお選びいただけます。 |
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アラカルトメニュー (全13品) |
料金:1,000円から3,200円 (税・サービス料込) |
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アラカルトでも、料理長 山口の感性と探求心が詰まったメニューの数々をお楽しみいただけます。 |
目の前に運ばれた瞬間に笑顔がこぼれる「虎景軒謹製 クラシックな五目冷やし中華」は、エビやチャーシュー、蒸し鶏、干しシイタケの煮つけ、錦糸卵など、食感も彩りも異なる10種のバラエティ豊かな具材をふんだんに盛り込み、甘酢醬油ダレでさっぱりと仕上げました。刻みネギと黒胡椒を熱した油で香ばしく仕上げた特製ネギ和えや、からし入りの胡麻ダレで味の変化も楽しめる一皿です。 |
そして、見た目のインパクトも抜群の「ピータン豆腐」は、虎景軒流に3層仕立てでアレンジ。ぷるっとした卵白、濃厚な卵黄、一晩水切りした豆腐を重ね、香り立つネギ油のソースで見た目にも楽しい一皿です。「黒バンバンジー」は、一般的な白ゴマダレではなく、黒ゴマの濃厚ダレで仕上げ、ほのかな苦みとピリ辛がクセになる、大人の味わい。ビールや紹興酒との相性も抜群です。 |
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虎景軒謹製 クラシックな五目冷やし中華 |
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濃厚でまろやかな海老ソースが魅力の「ふわトロかに玉 」は、柑橘の葉 “コブミカン” で香りづけしたオイルを加え、ほんのりエスニックなアクセントをプラス。口いっぱいに広がるタラバガニの風味とエビの旨みに思わず頬がゆるみます。どこか懐かしくて、でも新しい<町中華>のアラカルトは全13品をご用意いたしました。ジャヌ東京でしか味わえないこの『町中華 at Hu Jing』をぜひ皆さまでお楽しみください。 |
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ピータン豆腐 |
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黒バンバンジー |
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<アラカルト> ・ピータン豆腐 ・黒バンバンジー ・ウンパイロー金華豚の湯引き 特製甘辛ソース ・胡瓜とセロリ パクチーの黒酢和え ・地養鶏のユーリンチー ナンプラー風味の特製薬味ソース ・鶏肉とカシューナッツ炒め 蓮の葉の香り ・大豆ミートのチンジャオロース ・挽きたて花山椒のマーボー茄子 ・ふわトロかに玉 ・春巻 ・肉シューマイ ・ごろごろ煮豚と分葱 レタスの炒飯 ・虎景軒謹製 クラシックな五目冷やし中華 |
2,200円 2,800円 2,800円 2,200円 2,800円 2,800円 2,800円 2,800円 2,800円 1,000円 (2ピース) 1,000円 (2ピース) 2,800円 3,200円 |
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「虎景軒」料理長 山口 祐介 |
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料理長 山口 祐介 (やまぐち ゆうすけ) |
中国料理の奥深さに魅せられたのは、中学生の頃。横浜中華街で出会った、とろけるように煮込まれた豚の角煮 東坡肉(トンポーロウ)の味に感動し、中国料理への道を志しました。都内のレストランで経験を重ねたのち、グランド ハイアット 東京の「チャイナルーム」にて8年間研鑽を積み、同系列の香港、上海のホテルでも鍋をふるいながら本場の技術と感性を磨きました。その後、2011年より「中華香彩JASMINE」のグループ総料理長として数々の店舗を牽引し、2019年より中国・天台山の星野リゾート 嘉助天台の総料理長を務めるなど、日本と中国を横断しながら確かなキャリアを築いてきました。現地で培った豊かな知識をもとに、虎景軒では伝統の技法に現代的なアレンジを加えたコンテンポラリーチャイニーズを展開。 |
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ジャヌ東京の活気に満ちたダイニングシーンを象徴するチャイニーズレストラン「虎景軒 (フージン)」では、広東料理の技法で中国各地の伝統料理をモダンにアップデートしたお料理の数々を提供しています。シグネチャーディッシュの「北京ダック 虎景軒オリジナルスタイル ダックロールとリエット」をはじめ、バラエティ豊かな肉料理や海鮮料理、点心、ヴィーガンメニューなど、60種類以上のアラカルトメニューやコース料理をナチュラルワインとともにご堪能いただけます。 |
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ジャヌ東京 レストラン&バーのご予約・お問い合わせ |
ダイニングエクスペリエンス (レストラン予約) |
TEL:050-1809-5550 (9am - 9pm) |
https://www.janu.com/janu-tokyo/ja/experiences/dining/ |
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ジャヌ東京 |
所在地:〒106-0041 東京都港区麻布台1-2-2 (麻布台ヒルズ内) |
TEL:03-6731-2333 (代表) |
公式サイト:https://www.janu.com/janu-tokyo/ja/
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公式インスタグラム:@janutokyo |
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「ジャヌ東京」について |
ホスピタリティ業界に新たな風を吹き込む「ジャヌ東京」は、都市や秘境、ビーチデスティネーションなど将来的に世界12カ所で展開するジャヌプロジェクトの第一弾となります。麻布台ヒルズにある、先見的なビジョンで定評のあるペリ・クラーク・アンド・パートナーズが設計を手掛けた「レジデンスA」 タワーに位置し、自然光が差し込む122室の客室と8つのレストラン&バー、都内ホテル最大級の面積を誇る約4,000平方メートル のウェルネス&スパ施設を有しており、ジャン=ミシェル・ギャシー率いるデニストン設計事務所のデザインが、活気と遊び心に溢れた空間を提供します。 |
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『ジャヌ』について |
サンスクリット語で「魂」を意味する『ジャヌ』は、人と人とのつながりを育み、調和を取り戻して、歓びを分かち合うことをコンセプトとしたホテルとレジデンスであり、これまでにないビジョンを掲げるラグジュアリーライフスタイルブランドです。
旅で心や身体と思考を回復させる、という新しい旅の時代を見据えて誕生したジャヌは、人生を変えるような体験を通じて人生を豊かにするという、アマングループの真摯な姿勢に基づいており、人と人との真のつながりや遊び心の表現、ソーシャルウェルネスにフォーカスした、ラグジュアリーホスピタリティの再定義を目指します。現在進行中の12のプロジェクトでは、ジャヌのミッションを継続し、目的を持ったつながりを育み、有意義な体験と出会いが、いつまでもゲストの記憶に残るような場を創造し、空間、デザイン、サービス、体験の指標となるウェルネス、フィットネス、スパのエキスパート、世界的に賞賛されたシェフ、そしてローカルのアーティストとのコラボレーションによって実現されます。 |
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