味の素株式会社(社長: 中村 茂雄 本社:東京都中央区)は、家庭用新製品として9品種、リニューアル品として39品種を発売します。 |
|
【製品概要】 |
[新品種] |
「スープDELI(R) PASTA+」* |
<完熟トマトのパスタ>(容器入):53.6g |
<3種チーズのカルボナーラ>(容器入):48.2g |
発売日 :2025年 8月23日(土) |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
当社独自の湯戻りしやすく食べ応えのあるもちもちパスタがたっぷり(通常品の1.7倍の量※)入っている、おしゃれでおいしく、これ1品で満足感が得られる「スープパスタ」です。 |
※「スープDELI(R)」(容器入)のパスタ基準量との比較 |
|
|
|
「Cook Do(R) きょうの大皿(R)」(和風合わせ調味料) |
ごま担々風<豚大根炒め用>:80g |
発売日 :2025年 8月23日(土) |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
豚バラ肉に大根を加えてフライパンで炒めるだけで、家庭では出せない味わいの、肉と野菜の栄養バランスの良いメインおかずが簡単に作れます。2種類のごまの風味と花椒の香りに、熟成豆板醤やみそのコクが感じられるソースがごはんと相性抜群です。 |
|
|
|
|
|
|
「Cook Do(R) KOREA!」(韓国合わせ調味料) |
<ビビンバ炒め用>:90g |
発売日 :2025年 8月23日(土) |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
本場韓国コチュジャンと厳選した牛だし、キムチ風味のうま辛い味わいに、にんにくとごま油の風味を感じる、ごはんと相性抜群のビビンバ風メインおかずの素です。 |
|
|
|
|
|
「スチーミー(R)」(圧力スチームクッキング調味料) |
<むね肉のしっとり蒸し鶏用>:60g |
発売日 :2025年 8月23日(土) |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
「スチーミー(R)」初の"鶏むね肉”用品種です。独自の配合と圧力スチームパウチにより、レンジ調理でも鶏むね肉がしっとりおいしく仕上がります。ソースは鰹と昆布のだしを合わせた和風の味付けで、夕食の主菜にピッタリです。 |
|
|
|
|
|
|
|
「味の素KKおかゆ」 |
<白がゆ3食入>:510g |
発売日 :2025年 8月23日(土) |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
小食な方にもうれしい小容量(170g)3袋入の白がゆです。厳選したお米を、おいしさが長持ちする特別なパウチ(包材)に閉じ込め、独自製法で炊き上げました。お米のおいしさを存分にお楽しみいただけます。 |
|
|
|
|
|
|
|
「パスタキューブ(R)」 |
<香味ボロネーゼ>(4個入):36g |
発売日 :2025年 8月23日(土) |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
パスタの中でも人気の高いボロネーゼをフライパンひとつで誰でも簡単に作れます。ビーフのコク・香味野菜の風味・ハーブの香りが織り重なった、家では作れないような味わいのキューブ型パスタ用調味料です。 |
|
|
|
|
|
|
|
「平飼いたまごのマヨネーズ」:200g |
発売日 :2025年 8月23日(土) |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
山梨県・黒富士農場の自然循環農法でのびのびと平飼いされた鶏が産んだたまごを使用したマヨネーズです。たまごをたっぷり※使っているので、まろやかでコクのある味わいが楽しめます。 |
※当社「ピュアセレクト(R)マヨネーズ」比1.1倍(単位重量あたり) |
|
|
|
|
|
|
|
「カプシEX(R)」☆ |
60粒入袋<一般用>:19.5g |
発売日 :2025年10月1日(水) |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
辛くない唐辛子に多く含まれるジヒドロカプシエイトを機能性関与成分として配合した、日常のエネルギー代謝の一部である安静時のエネルギー消費の向上をサポートする機能性表示食品です。これまで通信販売で販売していましたが、店頭用の製品を発売します。 |
|
|
|
|
|
[リニューアル品種] |
「ほんだし(R)」 |
40g袋:40g |
120g箱:120g/300g箱:300g/450g箱:450g/600g箱:600g |
60g瓶:60g |
小袋4袋入袋(K-4):32g/20袋入箱(K-20):160g/40袋入箱(K-40):320g |
8gスティック7本入袋(SK-7):56g/14本入袋(KF-14):112g/26本入袋(SK-26):208g |
小袋20袋入箱インバウンド向け:160g |
|
「ほんだし(R) かつおとこんぶのあわせだし」 |
8gスティック7本入袋(AS-7):56g/14本入袋(AF-14):112g |
小袋24袋入箱(AK-24):192g |
|
「ほんだし(R) いりこだし」 |
小袋4袋入袋(IK-4):32g |
8gスティック7本入袋(I-7):56g/14本入袋(IF-14):112g/26本入袋(I-26):208g |
|
「ほんだし(R) こんぶだし」 |
小袋4袋入袋(BK-4):32g |
8gスティック7本入袋(SB-7):56g/14本入袋(BF-14):112g |
|
「ほんだし(R) 焼きあごだし」 |
8gスティック7本入袋(Y-7):56g |
|
「お塩控えめの・ほんだし(R)」 |
100g箱:100g |
小袋20袋入箱(GK-20):100g |
6gスティック5本入袋:30g |
「毎日カルシウム・ほんだし(R)」 |
100g箱:100g |
発売日 :2025年8月下旬以降 自然切替 |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
かつお節の削りたての香りをさらに際立たせる品質改訂を行い、さまざまな和風メニューをこれまで以上においしく楽しめるようになりました。 |
パッケージについては、「ほんだし(R)」が今年で発売55周年であることをわかりやすく伝達するとともに、全品種統一したデザインにリニューアルして店頭での視認性を高め、「ほんだし(R)」のブランド力をさらに強化しました。 |
|
|
|
|
|
「Cook Do(R) KOREA!」(韓国合わせ調味料) |
<豆腐チゲ用>:100g |
発売日 :2025年8月23日(土) 一斉切替 |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
コクのあるだしをベースに、本場の韓国産コチュジャンをきかせた、ピリッと辛い食欲をそそる1品です。コクがアップして新登場! |
|
|
|
|
|
|
|
|
「味の素KKコンソメ」 |
<固形5個入箱>:26.5g |
<固形7個入箱>:37.1g |
<固形21個入箱>:111.3g |
<固形30個入パウチ>:159g |
<顆粒50g袋>:50g |
<顆粒スティック5本入袋>:26.5g |
<顆粒60g瓶>:60g |
<顆粒120gパウチ>:120g |
発売日 :2025年8月上旬以降 自然切替 |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
肉の風味とコクが強く感じられ、洋風のスープをはじめとするさまざまなメニューをこれまで以上においしく楽しめる味わいにリニューアルしました。またパッケージを、「味の素KKコンソメ」のおいしさの秘密として、当社の製法や原料へのこだわりを伝達するデザインに変更しました。 |
|
|
|
|
|
|
|
「鍋キューブ(R)」 |
<うま辛キムチ>(7個入):59g |
発売日 :2025年8月8日(金) |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
当社独自素材の活用や韓国唐辛子の使用により、キムチのコクを向上させることで、さらにおいしいキムチ鍋の味わいになりました。 |
またパッケージも、キムチのコクが向上したことを伝達するデザインにリニューアルしました。 |
|
|
|
|
|
|
|
「クノール(R)」 |
<7種の葉菜・根菜・海藻スープ>* (5食入袋):34g |
発売日 :2025年8月下旬以降 自然切替 |
発売地域 :全国 |
製品特長等: |
1杯で、小松菜・にんじん・わかめなど計7種の葉物野菜・根菜・海藻が摂れる、具だくさんの野菜スープです。葉物野菜を増量し、これまで以上に野菜の食べ応え、見た目の彩りを楽しめるようになりました。 |
|
|
|
|
|
|
価格:オープン価格 |
お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル 0120-68-8181 |
*の製品については フリーダイヤル 0120-40-5656 |
☆の製品については フリーダイヤル 0120-324-324 |
|
味の素株式会社・味の素グループの詳細は味の素株式会社 ~Eat Well, Live Well.~
|
|
「Cook Do(R) KOREA!」(韓国合わせ調味料)