東京都昭島市にある人気ショコラトリー【東京チョコレイトファーム】(東京都昭島市中神町1295)が、7月5日より夏季限定で“かき氷”をリニューアル販売いたします。 |
|
|
|
• |
手がけるのは、日本全国で経験を積んだベテランショコラティエ・大岡英博。これまでグローバルに活躍してきた彼が、「地元に根ざし、地域に恩返ししたい」との思いから7年前にオープンしたのがこのショップです。 |
|
• |
アトリエのような本格チョコレート工場と、カフェスペースを併設したこのお店では、通年を通してこだわりのスイーツを提供。夏限定の「かき氷」シリーズも、ショコラティエならではの技が光る特別な逸品です。 |
|
|
|
|
❄️こだわりのかき氷ラインナップ |
◆ショコラの世界 ¥1650 |
|
|
|
ベルギーチョコレートソース ヌガー |
チョコレート羊羹 チョコレートクリーム パ―ルクラッカン 生クリーム メレンゲ 生チョコレート ラズベリーサワ―チェリーソース |
|
|
|
◆マンゴーパッション¥1550 |
|
|
|
マンゴーパッションソ―ス マンゴー 杏仁豆腐 マンゴープリン オレンジ ミルクソ―ス チョコレートソ―ス 生クリーム ホワイトチョコレート半球 |
|
|
|
◆スイカレモンヨ―グルト¥1350 |
|
|
|
|
ヨ―グルトソ―ス レモン生クリーム スイカ ラフランスソ―ス パ―ルクラッカンチョコレート 飾りチョコレート |
|
|
|
◆ももももも |
|
|
|
桃のコンポート |
マスカルポーネジェラート |
ミルクソース |
桃ソース |
ホワイトチョコクリーム |
紅茶のジュレ |
パールクラッカンホワイト |
|
|
|
ショコラティエプロフィール |
|
|
|
大岡 英博(オオオカ ヨシヒロ) |
|
クープドモンド飴細工部門をはじめ、数々の国際コンクールで優勝をしてきた辻口シェフが率いる、ル・ショコラ・ド・アッシュで修行
2003年 ジャパンケーキショーチョコレート工芸部門 銅賞 2004年 ジャパンケーキショーチョコレート工芸部門 銀賞 その後、銀座の有名店や有名チョコレートファクトリーなどで活躍 |
|
|
|