株式会社DDグループの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)は、下町情緒と現代的な魅力を融合させた日本と世界とを結ぶゲートシティ『東京ソラマチ(R)』30Fにスカイリゾートイタリアン『空色』を2025年7月11日(金)にオープンいたしますので、下記の通りご案内させていただきます。 |
|
|
|
|
眼下には広大で美しい東京の街並み。目の前には圧巻の『東京スカイツリー(R)』。 |
『東京ソラマチ(R)』30F、地上150メートルに位置する『空色』は、この窓から一望できる息を飲むような絶景とともに、日本人に馴染み深いイタリアンをイノベーションし、華やかなエッセンスを融合させた、リゾートイタリアンをご提供いたします。 |
優雅な非日常体験をスカイリゾート『空色』でお楽しみください。 |
|
|
|
|
Location |
|
地上150m、目の前に広がる一面の空。 |
昼と夜、刻一刻と移り変わる空に映し出された景色は、見渡す限り広がる東京の町並みをそれぞれ全く違った趣を見せてくれます。 |
ディナータイムには、目の前に臨む『東京スカイツリー(R)』のライティングが1日の締めくくりに相応しい特別なリゾート感を演出。優雅な雰囲気のなか、非日常体験をお楽しみいただけます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2名様窓際カップルシート×9卓/2名様テーブル×8卓 |
2~6名様用テーブル×1卓/2~4名様用テーブル×1卓 |
2~5名様用ソファ席×2卓 |
|
|
MENU |
|
|
|
地上150メートルの空間でお楽しみいただくのは、心も体も浮遊するような開放感を感じさせる「Sky Resort Italian(スカイリゾートイタリアン)」。 |
イタリア料理をベースに、ハレの日にふさわしい料理をお客様の好みでセレクトいただけるプリフィクススタイルのコース料理もご用意しています。 |
2人で楽しむ料理をテーマに、華やかで、まるでリゾートに訪れたときのような、贅沢な料理をご用意します。 |
|
Course コースメニュー |
|
|
|
■【記念日プラン】 solairo - dinner course 8,800円(税サ込) |
・Primo piatto 口溶け生ハムとリコッタチーズのエンジェルヘアー |
・Antipasto 白桃のスープ 爽やかなペパーミントの具らに手添えッチョ レモンとケッパーのドレッシング |
・Primo Specialita グランキオ ブロードのエアー |
・Contorno かぼちゃのニョッキとほうれん草のグラティナート |
・Fritto アナゴのフリット フルーツトマトのケッカソース |
・Secondo piatto 牛ホホ肉のフリカッセ トスカーナトリュフのリゾット添え |
・Dolce Anniversary Plate |
|
■【ご接待・ご会食プラン】- regalo - Premium dinner course 11,000円(税サ込) |
・Primo piatto 口溶け生ハムとリコッタチーズのエンジェルヘアー 白桃のスープ 爽やかなペパーミントのグラニテ添え |
・Antipasto Regalo dal solairo/その日のおすすめの前菜を盛合せでご用意させて頂きます |
・Contorno かぼちゃのニョッキとほうれん草のグラティナート |
・Primo Specialita パスタ グランキオ ブロードのエアー |
・Pescare ハーブでマリネした、メカジキのヴァポーレ 松の実とブラックオリーブのソース |
・Secondo piatto 黒毛和牛 ローストビーフ マルサラ酒のグレイビーソース |
・Dolce 本日のドルチェ |
|
Lunch Course ランチコース 3,500円(税サ込) |
Zuppa 白桃の冷製スープ |
Antipasto コンポートレモンとホタテ・真鯛のカルパッチョ レモンとケッパーのドレッシング |
Contorno かぼちゃのニョッキとほうれん草のグラティナート |
Secondo Piatto 豚肩ロースと生ハムのサルティンヴォッカ バルサミコと粒マスタードのソース |
黒毛和牛 ローストビーフ マルサラ酒のグレイビーソース +1,000円 |
Primo Specialita プリフィックスパスタ |
イクラを添えた、雲丹のクリームソース |
牛ホホ肉のミートソース |
パスタ グランキオ ブロードのエアー |
Dolce 本日のドルチェ |
|
|
Food Menu |
|
|
|
|
|
|
|
Antipasto 前菜 |
・ロメインレタスとグラナパダーノチーズのシーザーサラダ 1,200円 |
・コンポートレモンとホタテ・真鯛のカルパッチョ 1,200円 |
・トマトとモツァレラチーズのカプレーゼ アンチョビとバジルのEXバージンオイル 1,400円 |
|
イタリア製生ハム専用スライサーでスライスする「口溶け生ハム」 |
100年以上の歴史を持つイタリア・ベルケル社の生ハムスライサーにて0.1mmの極薄で滑らかなスライスを実現。 |
生ハム本来の風味と食感を最大限に引き出し口の中に入れるとともに、溶けるような食感を体験ください。 |
|
|
|
|
Antipasto caldo 温菜 |
・かぼちゃのニョッキとほうれん草のグラティナート 900円 |
・ハーブでマリネした、メカジキのヴァポーレ |
松の実とブラックオリーブのソース 1,400円 |
・アナゴのフリット フルーツトマトのケッカソース 1,600円 |
・シーフード・フリット・ミスト バルサミコ酢・アンチョビクリーム 1,600円 |
|
Secondo piatto メインディッシュ |
・じっくり煮込んだ、牛ホホ肉のフリカッセ 2,800円 |
・黒毛和牛 ローストビーフ マルサラ酒のグレイビーソース 3,800円 |
|
フレッシュ黒トリュフ 1,000円 |
上記2品に対して、削りたてトリュフを追加頂けます。芳醇なトリュフの香りを贅沢にお楽しみください。 |
|
|
|
・豚肩ロースと生ハムのサルティンヴォッカ バルサミコと粒マスタードのソース 2,200円 |
|
pasta / risotto パスタ リゾット |
・グランキオ ブロードのエアー 2,600円 |
・牛ホホ肉のミートソース 2,400円 |
・イクラを添えた、雲丹のクリームソース 2,200円 |
・削りたて、黒トリュフのクリームリゾット 2,600円 |
※2種類のパスタよりお選びいただけます。種類の詳細は、スタッフまでお申し付けください |
|
Dolce ドルチェ |
・solairo パフェ 500円 |
・セミフレッド ブルーベリーソース 500円 |
・ミルクジェラートとエスプレッソのアフォガード 600円 |
・パンナコッタ ストロベリー 600円 |
※サービス料を別途10% いただいております |
|
|
|
Drink Menu ドリンクメニュー |
|
|
|
通常のドリンク、ビール・ワイン・サワーはもちろんのこと、誕生日星座に合わせたオリジナルドリンクも充実。 |
記念日やデートなど、お二人の記憶に残るオリジナルドリンクをご提供いたします。 |
|
Signature Cocktail シグネチャーカクテル |
空の色と、心の余白を重ねて。 |
一日の空のグラデーションをモチーフにした、 |
目にも心にもやさしく溶け込む、時間を味わう一杯です。 |
・~cielo~ 澄みわたる青空を飲む |
alcoholic 1,000円/Non-alcoholic 900円 |
・~sera~ 時が流れる、魔法の空 |
alcoholic 1,000円 / Non-alcoholic 900円 |
|
Beer ビール |
・PERONI Draft Beer |
ペローニ ナストロアズーロ 800円 |
1963年ローマ生まれのプレミアムイタリアンビール。 |
職人技と品質にこだわり、爽やかな飲み口と柑橘の香り、すっきりとした後味が特長。 |
「空色」ではドラフトでご提供。 |
|
Original PERONI Beer |
・PERONI solairoレモンビア 800円 |
青空をイメージした、鮮やかな色合いとレモンの爽やかさを香りでも楽しめるオリジナルペローニビア。 |
・PERONI ミントビア 800円 |
ミントの爽快感あふれるハーブの香りと清涼感を見た目からも楽しめるオリジナルペローニビア。 |
|
Sour サワー |
シチリアレモンサワー 650円/ラ・フランスサワー 650円/ブラッドオレンジサワー 650円/アールグレイサワー 700円/イタリアンピーチティーサワー 700円 |
|
Highball ハイボール |
ニッカフロンティア 650円/余市 1,200円/竹鶴 1,200円/シーバスリーガル 800円/ミズナラ12年 800円/オールドパー 12年 800円/グレンファークラス 10年 1,200円 |
|
Craft Spirits クラフトスピリッツ |
越後薬草:T H E H E R B A L I S T Y A S O G I N 750円 |
KOMASA GIN:桜島小みかん 750円 |
伊勢屋酒造:「SCARLET Aperitivo」 750円 |
|
Cocktail カクテル |
葡萄のベリーニ 800円/ミント・ジン・スパーク 800円/トワイライト・ブロッサム 800円 |
|
Wine By the glass グラスワイン 5種 900円~ |
wine ボトルワイン 約30種 3,500円~ |
|
Soft drink ソフトドリンク |
solairoレモネードパンチ550円/シチリアレモネード500円/ラ・フランスソーダ500円/ブラッドオレンジジュース500円/葡萄ジュース500円/果汁100%ミックスジュース700円/烏龍茶500円/レモンティソーダ500円/イタリアンピーチアイスティー500円/サンペレグリノ スパークリング ナチュラル ミネラル ウォーター 500ml 600円 |
|
Cafe |
豆引きコーヒー 500円/エスプレッソ 500円/カフェラテ 600円/カプチーノ 600円/紅茶 500円 |
※サービス料を別途10% いただいております |
|
|
|
株式会社DDグループの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)は、下町情緒と現代的な魅力を融合させた日本と世界とを結ぶゲートシティ『東京ソラマチ(R)』30Fにスカイリゾートイタリアン『空色』を2025年7月11日(金)にオープンいたしますので、下記の通りご案内させていただきます。