株式会社スープストックトーキョー(本社所在地:東京都目黒区、取締役社長:工藤萌)は、2025年7月7日(月)よりSoup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く)にて夏の人気商品「ヴィシソワーズ」を販売します。また、「カリフラワーの冷たいポタージュ」、「とうもろこしとさつま芋の冷たいスープ」、「イタリア産粗ごしトマトの冷たいクリームポタージュ」といった全4種類の冷たいスープが順次登場します。 |
|
Soup Stock Tokyoの冷たいスープの詳細は、ブランドサイトをご覧ください。 |
https://www.soup-stock-tokyo.com/story/sst.coldsoup/ |
|
|
|
Soup Stock Tokyo夏の風物詩、冷たいスープ。ヴィシソワーズを含む4種類が登場 |
|
じゃがいもの冷たいスープ「ヴィシソワーズ」は、毎年登場を心待ちにしてくださるお客さまも多い、夏の人気商品です。 |
「ヴィシソワーズ」のおいしさのひみつは3つあります。1つ目は、秋に収穫されたじゃがいもを貯蔵庫で寝かせて熟成させることで引き出される甘さと旨味。2つ目、フランス料理には欠かせない「ポロ葱」を、北海道の生産者さんのご協力のもと毎年使用していること。そして3つ目は、最後に丁寧に濾すこと。このひと手間をかけることで、まるでレストランのような上品な仕上がりのスープになります。素材選びから仕上げまでこだわり抜いた味わいを、ぜひご堪能ください。 |
「ヴィシソワーズ」に加え3種類の冷たいスープ、「とうもろこしとさつま芋の冷たいスープ」、「カリフラワーの冷たいポタージュ」、「イタリア産粗ごしトマトの冷たいクリームポタージュ」の全4種類の冷たいスープが順次登場します。 |
|
カレーと組み合わせて、夏にぴったりの食欲そそる味わいを。 |
|
|
|
夏にSoup Stock Tokyoでお楽しみいただきたいのは、冷たいスープとカレーの組み合わせ。ひんやりとなめらかな口あたりのスープがスパイスの効いたカレーの辛さを優しく包み込み、ひと口ごとに食欲をそそる、まさに夏のごちそうです。 |
7月7日(月)より、「ヴィシソワーズ」とあわせて「北インド風バターチキンカレー」をご用意します。夏にぴったりの、季節限定の特別な味わいをぜひお楽しみください。 |
|
【商品情報】 |
|
●ヴィシソワーズ |
|
|
|
北海道産のじゃがいもとポロ葱を一番おいしい時期にスープに仕上げました。じっくり炒めたポロ葱にじゃがいもとミルクを合わせて丁寧に漉した冷たいスープです。 |
|
販売期間:2025年7月7日(月)~8月1日(金) |
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く) |
|
|
|
●カリフラワーの冷たいポタージュ |
|
|
|
静岡県産の新鮮なカリフラワーに帆立だしを合わせた冷たいポタージュスープです。カリフラワーの繊細な風味を帆立の甘さとコクが引き立てる数量限定のスープです。 |
|
販売期間:2025年8月4日(月)~ |
※数量限定、なくなり次第販売終了となります。 |
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く) |
|
|
|
●とうもろこしとさつま芋の冷たいスープ |
|
|
|
北海道のスイートコーンと国産のさつま芋のおいしさを、十二分に発揮させました。素材独自の甘さが魅力の冷たいスープです。 |
|
販売期間:2025年8月4日(月)~8月29日(金) |
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く) |
|
|
|
●イタリア産粗ごしトマトの冷たいクリームポタージュ |
|
|
|
イタリア特有の風土で育った力強いトマトから生まれた、甘酸っぱく濃厚な”粗ごしトマト”の冷たいクリームスープ。素材本来の食感を活かし、仕上げにミントを添えて爽やかに仕上げました。 |
|
販売期間:2025年9月1日(月)~9月26日(金) |
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く) |
|
|
|
●北インド風バターチキンカレー |
|
|
|
スパイスとじっくり炒めた玉葱をバターと生クリーム、カシューナッツペーストで上品に仕上げた北インド風カレー。バター香るコクのある味わいです。 |
|
販売期間:2025年7月7日(月)~8月1日(金) |
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く) |
|
|
|
※メニュー・食材は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。 |
|
株式会社スープストックトーキョーについて |
|
首都圏を中心に全国約70店舗を展開する食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」、冷凍スープの専門店「家で食べるスープストックトーキョー」や大人も子どももわくわくするファミリーレストラン「100 本のスプーン」など、個性と誠実さを大切にする食のブランドを複数経営しています。企業理念である「世の中の体温をあげる」を軸に事業運営を行っています。 |
・会社名 株式会社スープストックトーキョー |
・代表者 取締役社長 工藤萌 |
・所在地 東京都目黒区中目黒1-10-23 シティホームズ中目黒203 |
・公式HP: https://www.soup-stock-tokyo.co.jp/
|
|
Soup Stock Tokyo夏の風物詩、冷たいスープ。ヴィシソワーズを含む4種類が登場
カレーと組み合わせて、夏にぴったりの食欲そそる味わいを。