|
|
|
|
|
岐阜グランドホテル(岐阜市長良川畔 社長 二神一)は、フランス料理「展望レストラン キャッスル」において『TOYONEMURA コース煌めき』を発売します。 |
|
名鉄ホテルグループを経営する株式会社名鉄ホテルホールディングス(本社:名古屋市中村区、代表取締役社長 二神一)は、各社から選出されたメンバーで構成される「女性活躍委員会(Team煌めき)」が中心となって、2年前より「お米作りプロジェクト」を実施しています。愛知県北設楽郡豊根村の「豊根村いただきファーム」の田んぼオーナーとしてグループ傘下のホテルから従業員とその家族が参加して、田植え、草刈り、稲刈りなど農業作業を体験しました。この活動は、参加者とその家族にとって食育の場となるだけでなく、リフレッシュや社内コミュニケーションの促進、ひいてはSDGsの目標の一つ「つくる責任 つかう責任」の理解促進にもつながっています。 |
|
これまで収穫したお米は、子ども食堂への寄付や、お客様に朝食やイベントなどで提供してまいりました。今回当社では、フランス料理レストランにて、収穫米を使った特別なメニューを発売します。レストランでの提供は初めての企画となります。 |
|
|
|
|
|
|
|
【 TOYONEMURA コース煌めき (予約制) 】 |
|
|
|
日 時 2025年12月11日(木)より |
|
~販売除外日あり~ |
|
2025.12/20~12/25、2025.12/31~2026.1/4、定休日:月曜日 |
|
時 間 11:30~14:30(ラストオータ゛ー13:30) |
|
17:00~21:00(ラストオータ゛ー19:30) |
|
場 所 展望レストラン「キャッスル」(本館12F) |
|
料 金 お1人様 ¥6,000(税サ込) |
|
その他 豊根村のお米がなくなり次第終了します |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
●MENU● |
|
|
|
豊根村産アマゴのコンフィ(★) |
|
豊根村産のお米と茸のリゾット チーズ添え(★) |
|
サーモンの香草焼きと蟹のムース タルタルソース |
|
牛ロースステーキ デミグラスソース |
|
豊根村産お米のデザート リオレ(★)ティラミスとアイスクリーム |
|
パン バター コーヒー |
|
|
|
★印のメニューは豊根村産の食材を使用しています |
|
※都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます |
|
|
|
|
|
|
|
|
お米つくりプロジェクト 収穫米 |
|
|
|
|
|
|
|
|
豊根村産お米のデザート リオレティラミスとアイスクリーム |
|
|
|
|
|
|
豊根村産のお米と茸のリゾットチーズ添え |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
●ご予約・お問い合わせ● |
|
|
|
岐阜グランドホテル 展望レストランキャッスル |
|
TEL 058-233-1124 または 予約センター TEL 058-233-1111(代表) |
|
▶▶ホテルホームページからインターネット予約も可能です |
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
岐阜グランドホテルについて: |
|
長良川沿いの癒やしのリゾートホテル |
|
ホテル前には金華山がそびえ、清流長良川が流れ、多くの人がその自然と風景を楽しんでいます。金華山は、ハイキングコースとしても親しまれ、山頂にある岐阜城から見る姿は雄大なものがあります。四季折々の風景と味わい。岐阜でのひとときをごゆっくりお過ごしください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|