「展望レストラン キャッスル」で新コース登場。豊根村の収穫米を使用した料理をご堪能いただけます。
岐阜グランドホテル(岐阜市長良川畔 社長 二神一)は、フランス料理「展望レストラン キャッスル」において『TOYONEMURA コース煌めき』を発売します。
名鉄ホテルグループを経営する株式会社名鉄ホテルホールディングス(本社:名古屋市中村区、代表取締役社長 二神一)は、各社から選出されたメンバーで構成される「女性活躍委員会(Team煌めき)」が中心となって、2年前より「お米作りプロジェクト」を実施しています。愛知県北設楽郡豊根村の「豊根村いただきファーム」の田んぼオーナーとしてグループ傘下のホテルから従業員とその家族が参加して、田植え、草刈り、稲刈りなど農業作業を体験しました。この活動は、参加者とその家族にとって食育の場となるだけでなく、リフレッシュや社内コミュニケーションの促進、ひいてはSDGsの目標の一つ「つくる責任 つかう責任」の理解促進にもつながっています。
これまで収穫したお米は、子ども食堂への寄付や、お客様に朝食やイベントなどで提供してまいりました。今回当社では、フランス料理レストランにて、収穫米を使った特別なメニューを発売します。レストランでの提供は初めての企画となります。
 
 
【 TOYONEMURA コース煌めき (予約制) 】
 
  日 時  2025年12月11日(木)より   
        ~販売除外日あり~
       2025.12/20~12/25、2025.12/31~2026.1/4、定休日:月曜日
  時 間  11:30~14:30(ラストオータ゛ー13:30)
       17:00~21:00(ラストオータ゛ー19:30)
  場 所  展望レストラン「キャッスル」(本館12F)
  料 金  お1人様 ¥6,000(税サ込)
  その他  豊根村のお米がなくなり次第終了します
 
 
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 ●MENU●
豊根村産アマゴのコンフィ(★)
豊根村産のお米と茸のリゾット チーズ添え(★)
サーモンの香草焼きと蟹のムース タルタルソース
牛ロースステーキ デミグラスソース
豊根村産お米のデザート リオレ(★)ティラミスとアイスクリーム
パン バター コーヒー
 
★印のメニューは豊根村産の食材を使用しています
※都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます
お米つくりプロジェクト 収穫米
豊根村産お米のデザート リオレティラミスとアイスクリーム
豊根村産のお米と茸のリゾットチーズ添え
 
 
 ●ご予約・お問い合わせ●
岐阜グランドホテル 展望レストランキャッスル
TEL 058-233-1124 または 予約センター TEL 058-233-1111(代表)
▶▶ホテルホームページからインターネット予約も可能です
岐阜グランドホテルについて:
長良川沿いの癒やしのリゾートホテル
ホテル前には金華山がそびえ、清流長良川が流れ、多くの人がその自然と風景を楽しんでいます。金華山は、ハイキングコースとしても親しまれ、山頂にある岐阜城から見る姿は雄大なものがあります。四季折々の風景と味わい。岐阜でのひとときをごゆっくりお過ごしください。
 
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