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東京を中心に飲食店を展開する株式会社絶好調(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:吉田将紀)は、2025年10月6日、西新宿にエスニックカフェ&バル『CALDO PARADISO』をオープン致しました。 |
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■CALDO PARADISOのご紹介 |
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西新宿エリアで行列の耐えない人気カフェ&バルCaldoの姉妹店として、同エリアにエスニック業態「CALDO PARADISO」をオープン。11:00~23:00までオールタイム・オールメニューをご提供。ランチ・ディナーはもちろん、カフェ利用、お子様連れ、女子会、デート、記念日、テラスでの一杯…など、時間やシーンを問わずご利用いただけます。 |
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【コンセプト】 |
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「バリ島の香りが漂う、陽だまりの楽園」 |
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インドネシア・タイ・ベトナムなど、アジア各地のエスニック料理を、おしゃれなインテリアと緑に囲まれた心地良い空間でお楽しみいただけます。 |
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【内装】 |
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バリ島の陽だまりをイメージした店内は、ぬくもりある天然素材のインテリアと緑に包まれたデザインになっています。 |
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路面に位置する店内には昼間はやわらかな光が差し込み、夜は照明を落としぐっと落ち着いた雰囲気に。都会にいながら南国リゾートのような開放感を演出します。 |
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広々としたソファ席、特注のおしゃれなテーブル席、心地よい風を感じられるテラス席のご用意があり、お一人様からグループ、ご家族連れまで多様な使い方に対応できる空間となっています。 |
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【CALDO PARADISOに込めた想い】 |
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「Caldo(あたたかい)」と「Paradiso(楽園)」の言葉を組み合わせて、心と体が“ほっと満たされる場所”が店名の由来です。 |
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バリ島の陽だまりのようなぬくもりと南国リゾートの自由さを都会の中で感じられる、癒しのエスニック空間。 |
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ただお食事を召し上がるだけでなく、“香り・風・緑・スパイス”に包まれながら、忙しい日常をそっと手放し、CALDO PARADISOで自分を取り戻す時間を過ごしてほしい。そんな想いが込められています。 |
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■CALDO PARADISOのメニュー(一部抜粋) |
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※価格はすべて税別表記 |
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【ここでしか味わえない、CALDO PARADISOの看板メニュー】 |
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・PARADISO特製トムヤムクン ¥1,600 |
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海老の旨みとハーブの香りが溶け合う、濃厚で奥深い味わいのトムヤムスープ。 |
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辛味・酸味・甘味の絶妙なバランスが織りなす、CALDO PARADISOオリジナルの“自慢の一杯”です。 |
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・海老と蒸し鶏の生春巻き ¥1,000 |
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海老と鶏の旨みを、ハーブと色鮮やかな野菜とともにライスペーパーで包んだ香り豊かな一皿。みずみずしい食感と様々な味わいを、自家製ソースでお楽しみください。 |
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【五感で楽しむアジアンエスニックフード】 |
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・青パパイヤとマンゴーのソムタム ¥1,000 |
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シャキシャキとした青パパイヤに、熟れたマンゴーのやわらかな甘み、唐辛子とライムの爽やかな酸味が絶妙に調和した、タイを代表するスパイシーサラダ。一口ごとに広がるフレッシュな香りが、食欲を呼び覚まします。 |
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・スペアリブと人参のロースト タヒニ風ソース ¥1,800 |
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じっくりと火を入れたスペアリブの旨みとローストした人参のやさしい甘みに、香ばしいタヒニ風ソースがとろりと絡み、コクと深みが重なるリッチな味わいが楽しめる一皿です。 |
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・海老とパクチーのトムヤムヌードル ¥1,600 |
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海老の旨みをぎゅっと閉じ込めたトムヤムスープで米麺を煮込んだ一杯。仕上げにパクチーをたっぷりと添え、酸味と辛味のバランスがクセになる人気メニュー。立ちのぼるスパイスの香りが食欲を刺激します。(パクチーの有無、別添えも選択いただけます) |
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・たっぷり野菜の和え麺(30品目エスニックスローサラダ) ¥1,700 |
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彩り豊かな30種類の野菜を香草とスパイス香る特製ドレッシングでさっと和えた、シャキシャキ食感がクセになるヘルシーサラダ麺。ヘルシーでありながら食べごたえのあるCALDO PARADISO流エスニックサラダです。 |
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・鶏とバジルのガパオライス ¥1,500 |
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香り立つバジルとジューシーな鶏ひき肉を香ばしく炒めた、タイの定番ごはん。 |
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ピリッとスパイシーな味付けにとろりとした目玉焼きのまろやかさが重なり、一度食べたらやみつきになる一皿です。 |
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【南国の風を感じる、多彩なドリンクセレクション】 |
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・香りやスパイスと調和する PARADISOオリジナルカクテル(¥900~) |
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・アジア各国の個性豊かなビールを常時5種類(¥800~) |
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他にも白・赤・泡・オレンジなど25種以上のワイン(¥800~)など を取り揃え、 |
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お料理とのペアリングもお楽しみいただけます。 |
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マンゴーラッシーなどのソフトドリンクやノンアルコールカクテル、ハーブティーも豊富にご用意。 |
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【CALDO PARADISO特製デザート】 |
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・マンゴープリン ¥700 |
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とろけるようになめらかな口あたりに、濃厚なマンゴーの甘みと香りが広がる一品。 |
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南国フルーツならではの瑞々しい甘さが、食後に爽やかな余韻を残します。 |
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・濃厚テリーヌショコラ マンゴーソース ¥800 |
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しっとり濃厚なショコラテリーヌに、甘酸っぱいマンゴーソースを合わせた贅沢なデザート。ビターなチョコレートの深みと南国フルーツの華やかな香りが重なり、豊かな余韻が広がります。 |
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・ココナッツ・バインフラン ¥600 |
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ココナッツミルクのやさしい甘みがふわりと広がる、ベトナム風のなめらかプリン。 |
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ほろ苦いキャラメルの香ばしさが重なり、南国の風を感じるやわらかな味わいに仕上げました。 |
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・チャイチーズケーキ ¥800 |
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スパイス香るチャイ風味のチーズケーキ。チャイ・シナモン・カルダモンの香りが後味を引き締める、ちょっと大人のデザートです。 |
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メニューはこのほかにも多彩にご用意しており、季節の食材を使用したシーズナルメニューも展開予定です。 |
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■シェフ紹介:行列店の人気メニューを数々開発したジャンルレスな若手シェフ |
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当店のメニューを監修するのは、フレンチ、イタリアン、中華など多様なジャンルで豊富な経験を積んだ料理長 遠田拓海。 |
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18歳で料理人としてのキャリアをスタートし、高級レストランから和食業態まで幅広く学び、2017年に株式会社絶好調に入社。 |
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現在は料理長として、居酒屋をはじめ高級和食、カフェ&バル業態、エスニックなど、ジャンルや価格帯を問わずグループ全店舗の業態開発を担っています。 |
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また、他企業からのメニュー監修・商品監修・コンサルティングなどの依頼も受け、業界内でも高い評価を獲得。素材の魅力を最大限に引き出す繊細な調理技術と、ジャンルに囚われない自由な発想によるメニュー開発に定評があります。 |
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CALDO PARADISOでは、「日本人の感性で五感で楽しむアジアンエスニック」をテーマに、見た目にも華やかで、日本人の舌に心地よく寄り添うエスニック料理を提供しています。 |
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■店舗情報 |
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CALDO PARDISO (カルド パラディーゾ) |
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所在地:新宿区西新宿7-14-9リビオメゾン西新宿west 1F |
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席数:店内30席/テラス8席 |
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営業時間:11:00~23:00 |
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(オールデイダイニング・ランチメニューご提供11:00~14:00) |
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客単価 :ランチ¥2,000/ディナー¥5,500(目安) |
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TEL:03-6279-3990 |
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公式HP:https://caldo-paradiso.jp/
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Instagram:https://www.instagram.com/caldoparadiso/
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※最新情報はInstagramにて随時ご案内いたします。 |
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■会社概要 |
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企業名:株式会社絶好調 |
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代表者:吉田 将紀 |
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所在地:〒160-0023東京都新宿区西新宿7-7-26 ワコーレ新宿第一ビル313 |
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会社HP:https://z-no1.jp/
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