先週突如オンライン販売を休止した常識を覆す幻のガトーショコラ。
 
あなたの常識を覆す 究極のガトーショコラ 【THE chocola】
SERENDIPITY株式会社(本社;愛知県名古屋市 代表取締役:澤田明男)は、2025年11月27から12月3日までの1週間、期間限定のポップアップストアを【渋谷ヒカリエShinQs B2 フードステージ】にて1年ぶりの出店致します。
 
 
2024年8月に開催された様子
 
 
店頭では看板商品のTHE chocola 、THE chocola 抹茶のみを販売する。
 
現在オンライン販売では1年待ちの状況ですが、一人の職人のみで焼き上げる為、これ以上の注文が受けられないと判断し、先日突如オンライン販売の休止を発表しました。
 
また、来年から原材料の高騰を受けて大幅な価格改定を発表しています。
 
先日の公式Instagramにて作り手の澤田本人の直筆メッセージ。
THE chocola ¥5000 →¥7000
THE chocola 抹茶 ¥6000 →¥8000
 
名古屋にある店舗では毎日昼過ぎには完売し閉店している為、今回の渋谷ヒカリエでの購入は絶対にオススメ!!クリスマスやお正月のシーンに特別なスイーツを添えてみてはいかがでしょうか。
 
 
看板商品の THE chocola
THE chocola 抹茶
オープン前の THE LAB NAGOYA 店舗前
 
ポップアップストア 店舗情報
 
⚪︎東京都渋谷区渋谷2-21-1
渋谷ヒカリエ ShinQs B2 東横のれん街 フードステージB2 にて販売
 
⚪︎販売期間 11/27~12/3
 
⚪︎営業時間 平日・土曜 11:00~21:00
日・祝   11:00~20:00
 
 
 
 
THE chocolaとは
 
■チョコレート雲のようなくちどけ
 
チョコレートの雲を食べているような未体験の食感を実現。
ガトーショコラは一般的に重くてずっしりし、ねっとりしたイメージですが、THE  chocola はその常識を大きく覆します。
 
独自で生み出された超微粒子状のメレンゲを使用。
 
 
 
 
■カカオに懸けるこだわり
 
希少価値の高い4種類のカカオ豆を独自のバランスでブレンド。
 
【THE  chocola】の特徴である香りの部分には、クリオロ種、カラバシージョ種、グアヤキル種のカカオを使用しており、このカカオは5年前の5倍以上の価格になっております。
 
■シンプルで上品な素材
 
THE chocolaを構成するのは、上質なカカオ・卵・生クリーム・バター・てんさい糖・塩のみ。
グルテンフリーかつ、上白糖を一切使わずに製造しております。
 
 
THE  chocolaに使用される素材
 
 
 
 
店舗情報「THE LAB NAGOYA」
・住所:名古屋市北区大杉1丁目19-10[名鉄瀬戸線「尼ケ坂駅」]
・営業時間:11時~17時 
・電話番号:052-385-7215
※商品無くなり次第閉店
・定休日:日曜日
 
【代表 澤田明男インスタグラム】https://www.instagram.com/a.sawada/
 
【THE公式サイト・SNS】
オンラインショップ:
https://www.the-chocola.com/
インスタグラム:https://www.instagram.com/the_chocola_/
インスタグラム(名古屋店):https://www.instagram.com/the_lab_nagoya_
 
 
~取材依頼・お問い合わせ~
弊社ではマスコミの方の取材お申し込みを随時受け付けております。
a.sawada@the-chocola.com
tel : 090-6959-3597(担当:澤田)
製造しながらの対応になりますので、返信に12-24時間かかります。

名古屋にある店舗では毎日昼過ぎには完売し閉店している為、今回の渋谷ヒカリエでの購入は絶対にオススメ!!クリスマスやお正月のシーンに特別なスイーツを添えてみてはいかがでしょうか。