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急成長を続ける「焼肉こじま」オーナー・児島雄太が書き下ろした話題作の続編が本日よりAmazonにて予約開始! |
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1巻では飲食店が“スライム化=弱体化” |
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してしまう理由を明確化。今回の第2巻では、 |
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明日から使える実務レベルの経営ノウハウを完全公開。 |
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飲食店経営者の9割が陥る「感覚経営」から脱却し、 |
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現場で再現できる経営の仕組み化を実現するための一冊。 |
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本書では、QSC(品質・接客・清潔)の実践法を軸に、 |
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人材育成、数値管理、店舗展開、マーケティングまでを |
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具体的に解説する。著者自身が経験した倒産寸前からの |
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V字回復ストーリーとともに、多店舗展開を成功させるための |
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リアルな思考と行動を紹介。飲食店経営者はもちろん、 |
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店舗マネージャーやスタッフ教育に関わる人にも必読の内容。 |
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全国の飲食関係者、FCオーナー、 |
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開業希望者からも注目されている1冊です。 |
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●飲食倒産が過去最多の今、生き残る店の共通点を徹底解説 |
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●アルバイトだけで店が回る「仕組み化」 |
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●営業利益20%を守る“絶対原則” |
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●スタッフ離職率を劇的に下げるマネジメント |
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●ミシュラン店レベルの味を作れる仕組み |
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●単月売上を2倍にした施策も公開 |
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【本書の特徴1.即日使える「現場の行動マニュアル」がそのまま書籍化】 |
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売上アップ・離職防止・原価改善など、 |
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児島オーナーが実際に焼肉こじまで |
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成果を出したノウハウだけを収録。 |
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・新人が3日で戦力化する教育法 |
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・アルバイトでも店舗運営できる仕組みづくり |
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・Google口コミが自然と増える導線 |
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・1店舗目~3店舗目で“絶対にやるべきこと” |
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・FC展開時の落とし穴と対策 など |
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「抽象論ゼロ・再現性100%」の内容。 |
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【本書の特徴2.SNS・MEOを使った“現代型集客術”も解説】 |
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インスタで席予約が月300件発生した投稿構造 |
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・MEOで上位表示を獲るための“本当に効く施策” |
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・食べログの点数を下げない口コミ設計 |
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・広告費月5万円で売上+100万円の例 |
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焼肉こじまが 短期間でSNS総再生数5000万回超を叩き出せた理由 を公開。 |
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【本書の特徴3.「飲食=ブラック」は終了、スタッフファーストの経営】 |
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児島オーナーが最も重視するのが“スタッフが辞めない仕組みづくり”。 |
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・やる気ゼロのスタッフを変える言葉 |
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・やる人・やらない人を見極めるチェックリスト |
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・時給を上げずに満足度が上がる仕組み |
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・店長が抱え込まない店舗運営方法 |
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飲食の根幹である“人”に焦点を当てた内容も充実。 |
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【書籍情報】 |
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タイトル:『なぜ9割の飲食店経営者はスライムなのか2. 実践編』 |
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著者:児島雄太 / 金本祐介 発売:マネジメント社 |
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価格:1,650円(税込) 発売日:2025年12月8日 |
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・ Amazon予約ページ https://www.amazon.co.jp/dp/4837805450
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【店舗情報】 |
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焼肉 こじま 本店 |
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050-5456-2947 |
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大阪府羽曳野市野353-1 大谷ビル 1F |
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https://tabelog.com/osaka/A2708/A270801/27023662/ |
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他FC含め全国18店舗 |
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公式HP:https://kojima1978.jp
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・食べログ予約可能 |
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・電子マネー可、クレジットカード可、現金可 |
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■ お問い合わせ先 |
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広報担当:大谷 |
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E-mail:kouhou@toratora-kojima.jp |
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【株式会社虎寅 概要】 |
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商号 :株式会社 虎寅 |
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代表者:代表取締役 内海 順紀 |
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所在地:大阪府藤井寺市御舟町12-17 |
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設立 :2021年1月6日 |
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事業内容:焼肉店経営及びフランチャイズ本部運営 |
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