|
|
|
|
〈B.sable(ベー・サブレ)〉[プレーン/塩]イメージ |
|
|
|
|
株式会社坂角総本舖(本社:愛知県東海市、代表取締役:坂泰助)の、海老を使ったフードメニューのテイクアウト店舗「BANKAKU KITCHEN(バンカクキッチン)」が、2025年11月27日から初めて名古屋を飛び出して「三井ショッピングパークららぽーと安城」にて期間限定販売を実施いたします。 |
|
|
|
発売から4か月で、2店舗のみの取り扱いでありながら10万枚以上を売り上げた(※1)坂角初のスイーツ〈B.sable(ベー・サブレ)〉や、坂角初のレトルト海老カレー〈BANKAKU EBI CURRY(バンカクエビカレー)〉、海老の殻を食べて育ったニワトリの卵「坂角たまご」などを取り揃えます。 |
|
※1:2025年7月1日~10月31日販売実績…116,620枚 |
|
|
|
さらに、週末には「BANKAKU KITCHEN」一番人気の「〈焼き〉海老カレーパン」や「海老カツサンド」も数量限定販売。 |
|
また、今回の期間限定店舗にて1,620円(税込)以上お買い上げの方が挑戦できる、ハズレなしのカプセルくじもご用意して、楽しいお買い物の時間を演出いたします。 |
|
|
|
|
|
■BANKAKU KITCHEN出張販売情報 |
|
期間:2025年11月27日(木)~2026年1月12日(月) |
|
場所:三井ショッピングパークららぽーと安城 1階POP UP SHOPスペース |
|
|
|
|
|
■期間中常時取り扱いアイテム(一部)のご紹介 |
|
|
|
|
|
|
〈B.sable〉[プレーン塩/][オニオン] |
|
|
|
B.sable(ベー・サブレ)[プレーン/塩][オニオン] |
|
価格(税込):5枚入/648円、10枚入/1296円 |
|
賞味期限:製造日より110日 |
|
海老せんべい<ゆかり>のおいしさをもっと身近に、もっと日常に、もっとたくさんのシーンで楽しんでほしい。その想いから誕生した坂角ならではのスイーツです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BANKAKU EBI CURRY |
|
|
|
BANKAKU EBI CURRY(バンカクエビカレー) |
|
価格/内容量:756円(税込)/180g入 ※箱入り |
|
カロリー1袋あたり:184kcal |
|
賞味期限:製造日より730日 ※常温保存 |
|
「BANKAKU KITCHEN」で大人気の海老カレーが、レトルトで登場! |
|
オマール海老ブイヨンと魚介のブイヨンに、トマトを合わせた旨みとコクのハーモニー。 |
|
スパイス&ハーブが香る上品リッチな味わいです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
坂角たまご |
|
|
|
坂角たまご |
|
価格(税込):540円/6個入 |
|
坂角の代表商品である海老せんべい〈ゆかり〉を製造する工程では、ていねいに海老の殻と身を分けます。 |
|
その殻を養鶏場のオリジナル飼料に配合。 |
|
生まれる卵は黄身の赤みが強く、味わいも濃厚です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■週末限定アイテムのご紹介(土日祝日の販売) |
|
※1月1日(元旦)、1月3日(土)は販売がございません。また、土日祝日に加えて12月29日(月)~31日(水)にも販売いたします。 |
|
|
|
|
|
|
BANKAKU〈焼き〉海老カレーパン |
|
|
|
BANKAKU〈焼き〉海老カレーパン |
|
価格(税込):378円/1個、1,242円/3個(ギフトボックス入り) |
|
海老たっぷりの旨みを封じ込め、風味豊かな国産小麦フォカッチャで焼き上げてモチモチ美味! |
|
※BANKAKU KITCHENの一番人気商品。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BANKAKU海老カツサンド |
|
|
|
BANKAKU 海老カツサンド |
|
価格(税込):540円/1個、1,080円/2個(ギフトボックス入り) |
|
サクッと衣にぎゅっと詰まった、海老の身と帆立の旨みをこだわりの一等小麦粉食パンでサンド! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■カプセルくじについて |
|
|
|
|
|
|
〈B.sable(ベー・サブレ)〉個包装 |
|
|
|
条件:税込1,620円以上のご購入(ハズレなし) |
|
1等 …BANKAKU KITCHENオリジナルエコバッグ |
|
2等 …B.Sable(ベー・サブレ)[プレーン/塩]×1枚 |
|
3等 …〈ゆかり〉×1枚 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BANKAKU KITCHEN |
|
|
|
「BANKAKU KITCHEN」のあゆみ |
|
名古屋栄のLACHICで2021年に期間限定開催し、初めて「海老せんべい」ではなく、海老の専門家として「海老を使ったフードメニュー」を販売。翌年からジェイアール名古屋タカシマヤで期間限定販売を累計5回開催し、メニューを見直し・改良を重ねました。2024年10月17日に、創業135周年事業のひとつとして、東区に初の常設店「BANKAKU KITCHEN葵店」をオープンいたしました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
坂角総本舖 |
|
|
|
株式会社坂角総本舖(ばんかくそうほんぽ) |
|
坂角総本舖は、始祖・坂 角次郎(ばん かくじろう)の姓と名をとり、1889年(明治22年)に横須賀(現在の愛知県東海市)で創業しました。江戸時代に徳川家へ献上されていた「えびはんぺい」に創意工夫を重ねて生み出した海老せんべい「ゆかり」を中心に、自然の恵みを生かしたお菓子づくりをしています。2025年4月に、おかげさまで創業136周年を迎えました。 |
|
|
|