株式会社創龍(所在地:東京都新宿区、代表取締役:上田 洋之)が東京都・神奈川県に展開するラーメン店「野方ホープ」は、2025年11月22日(土)から24日(月)の3日間、創業38周年を記念した創業祭を全店で開催します。この期間中、ラーメン(元/濃)、お好きなごはんもの、ぎょうざをセットで1,000円で提供します。さらに、麺の大盛りサービスや、少し早めのクリスマスプレゼントなど、感謝と真心を込めた特典をご用意しています。※店舗ごとに開催時間が異なりますのでご注意ください。
「野方ホープ」公式ウェブサイト:https://www.nogata-hope.com/
■とんこつ・鶏ガラ・野菜のトリプルスープと背脂が自慢の野方ホープ
昭和63年(1988年)に環状七号線沿いで、10坪ほどの小さなお店から始まった「野方ホープ」。当店のラーメンのこだわりはトリプルスープと背脂です。じっくり10時間炊き出したとんこつ、丁寧に下処理をした鶏ガラと香味野菜、そして店舗で仕込むポタージュ状の野菜でトリプルスープに仕上げます。ジャガイモやニンジン、玉ねぎといったたっぷりの野菜が、甘みと深みを生み出します。
さらに、味の決め手として欠かせないのが背脂です。野方ホープが使用する上質な背脂は、口の中でとろけるようなコクと広がる甘みが特徴です。見た目はこってりしていますが、食べてみると意外にあっさりしています。子どもを想う母の気持ちが、毎日でも食べられる一杯を完成させました。

■ラーメン(元/濃)・お好きごはんもの・ぎょうざで1,000円!
11月22日(土)~24日(月)に野方ホープ全店で開催される創業祭は、ラーメン(元/濃)・お好きなごはんもの・ぎょうざのセットが1,000円(税込)で提供されます。さらに、麺大盛りもサービス。

■ラーメンは、「元(はじめ)」または「濃(こく)」のどちらかをお選びいただけます。
【-創業から変わらぬ味- 醤油とんこつ 元-】とんこつ、鶏ガラ、香味野菜に野菜ポタージュを加えたトリプルスープが特徴です。背脂のコクと甘みが広がる一杯で、麺には中太麺を使用しています。
【-進化し続ける一杯- 魚介だし入りとんこつ 濃-こく-】元のスープに魚介だしを加え、さらにマー油と自家製辛みそを合わせることで、一杯の中で複雑に重なり合う味わいをお楽しみいただけます。
そして、野方ホープの楽しみ方は多様です。卓上のクラッシャーを使って自分で潰す「生ニンニク」は、程よい刺激と甘み、香りが広がります。自家製調味料の「油唐辛子」は、2種類の唐辛子を油でじっくり炒めることで、スープと背脂によく馴染み、辛みと香ばしさが野方ホープのラーメンをより一層楽しませてくれます。

■お好きなごはんものは、上記の中から1つお選びいただけます。
背脂とにんにく醤油漬けがのった「のがほめし」、低温調理でしっとりやわらかい「炙(あぶ)りチャーシューごはん」、薬味たっぷり・温玉のせ「炙り明太子(めんたいこ)ごはん」

■カリっと一口サイズの「薄皮ぎょうざ5ヶ」
※各商品、無くなり次第販売終了となる場合がございます。ご了承ください。
【開催日時】
2025年11月22日(土)~24日(月)※時間は、店舗ごとに異なります。
【実施店舗】
〈野方本店〉11:00~翌3:00(ラストオーダー翌2:50)
〈原宿店〉11:00~20:00
〈荻窪店〉11:00~22:00
〈目黒店〉11:00~22:00
〈吉祥寺店〉11:00~22:00
〈高田馬場店〉11:00~翌3:00(ラストオーダー翌2:45)
〈川崎元住吉店〉11:00~翌2:00(ラストオーダー翌1:45)
〈中野店〉11:00~22:00
〈中目黒店〉11:00~20:00
【株式会社創龍について】
所在地:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-14-9 アティレビル5F
代表者:代表取締役 上田 洋之
設立:1998年10月
電話番号:03-6265-9911
URL:https://www.nogata-hope.com/
事業内容:ラーメン店