~特別企画ページ「うすくちしょうゆでよりどり料理」にて、アレンジレシピを発信~
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とヒガシマル醤油株式会社(兵庫県/代表取締役社長 竹内宏平  以下「ヒガシマル醤油」)がタイアップし、特設企画ページ【うすくちしょうゆでよりどり料理】を公開いたしました。
 
特別企画ページはこちら
うすくちしょうゆを使ったアレンジレシピ
うすくちしょうゆは普段の料理にも使えるのをご存じですか? やさしい味づくり、ていねいな商品づくりを続けている、ヒガシマル醤油のうすくちしょうゆは、風味よく、食材のおいしさを味わう丁寧な暮らしにぴったりです。いつもの料理がワンランクアップする、とっておきの活用レシピをご紹介します。
 
レシピをご紹介
【手羽先と大根のトロうま煮】まろやか、簡単味染み(ハート) by あいさん
 長芋としらすのグラタン by 橋本紗和|ゆるっとさわごはん さん
あまじょっぱさが最高!【かぼちゃとベーコンの照り焼き】by AKIHOさん
【ピーマンの梅じゃこ炒め】彩り鮮やか(ハート)スピードおつまみ by misaさん
 
<提供:ヒガシマル醤油>
素材の色と味を生かす醤油として、広く和食に使われている淡口しょうゆをはじめ、だし醤油、白だし、粉末うどんスープ等の粉末調味料など、時代の変化に応じた商品で多彩なニーズにお応えしています。
 
料理メディア「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約1,000名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
 
なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年11月時点で合計6,100万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。
 
また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。
 
弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

▶Nadiaとは
▶レシピサイト「Nadia」
▶Nadia公式アプリ(iOS/Android)
▶広告掲載について
▶Nadia Artist募集ページ
 
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:https://nadia-corp.co.jp/
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業
 
<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp