|
オーガニック食品および健康補助食品の企画・製造・販売・卸を行う薬糧開発株式会社(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:河野司)が展開する『シナグロ ORGANIC SALAD & CAFE そごう大宮』は海外有機認証取得のオーガニックワイン・ビールを11月16日(日)より提供開始いたします。 |
|
|
|
お客様からのアルコールメニューのご要望にお応えして、当社の公式ストア「ビオクル by CINAGRO」でも人気の高い有機認証取得のオーガニックワインと厳選したビールの3種類をご用意し、お食事やスイーツと一緒にお楽しみいただけるようになりました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
各種アルコールと相性が良いお食事メニューをご案内しております。 |
|
|
|
|
海外有機認証 ビオワイン Piccolo Prosecco Frizzante(オーガニックワイン ピッコロ プロセッコ フリザンテ)イタリア産[200ml] |
|
|
|
|
|
|
軽快でフルーティーな辛口スパークリングワイン |
|
|
イタリアでは、辛口のスパークリングワインの代名詞的な存在のプロセッコ。 まずは、プロセッコで乾杯!とイタリアでは、欠かすことの出来ないスパークリングワインです。 フレッシュさ、快活さ、その紛れもない香りと風味をお愉しみください。
色:淡い黄色。 香り:アカシアと藤の花の香りが長く続く。 味わい:ややソフトで、バランスのとれた快適な酸味。 産地:イタリア |
|
|
|
|
|
製造方法と葡萄品種の特徴 |
|
|
|
ワイン収穫後、低温発酵。スキンコンタクト(マセラシオン)後、圧搾。 |
|
スチール桶にて数ヶ月熟成。 |
|
ブドウ品種の特徴:グレーラ/イタリア・ヴェネト州で生産されるブドウ品種。 |
|
|
|
|
|
|
|
海外有機認証 ビオワイン Tenuta Del Giaj Rosso Veneziano(オーガニックワイン テヌータ・デル・ジアイ ロッソ ヴェネツィアーノ)イタリア産[375ml] |
|
|
|
|
|
|
ほどよいコクと渋み、若々しいラズベリーの香りが特徴 |
|
|
ドライでタンニンが感じられる調和のとれた、 しっかりとした骨格のある赤ワイン(ルビー色)です。 |
|
当店お食事メニューでは「CINAGRO特製ミートソースとモッツァレラのドリア」「CINAGRO特製ボロネーゼ」「こだわりの自家製ピッツァ各種」と相性が良くおすすめです。 |
|
|
|
|
|
伝統を守りつつも、先進のワイン製造機器を導入し、製造過程でも品質の向上に努める |
|
|
|
オーナーのダニエレ・ピッチーニ氏は、1988年に父の代から続くワイン製造を継ぎ、1993年にイタリアのAIABによってオーガニック認証を受け、環境負荷の少ない農業・製造を続けている家族経営の生産者です。 |
AIABでは、ヨーロッパの有機認証基準のみならず、仕事場や周辺環境への配慮(水や電気などのエネルギー源節約、地元の品種保護など)も 規定されています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ブロンドエール アメリカ産[355ml] |
|
|
|
|
|
|
ホップの苦みが控えめでフルーティーな香りと、軽やかな飲み口が特徴 |
|
|
|
アメリカのカリフォルニア州に拠点を構えるエルリバー・ブルーイング社が醸造するオーガニックビールです。 |
|
|
|
当店お食事メニューでは「南インド風チキンカレー」「ヴィーガンベジカレー」「昔ながらのナポリタンスパゲッティ」と相性が良くおすすめです。 |
|
|
|
|
|
店舗情報 |
|
|
|
|
|
|