~ 2025年11月20日(木) ~ 2026年2月28日(日)限定販売~
2013年に東京銀座に開店以来「ミシュランガイド東京」で星付きのレストランとして掲載され続けている【ドミニク・ブシェ トーキョー】では、今秋、シェフ ドミニクの名を冠したオリジナルラベル仕様の『キャビア・オシェトラ』のご提供を開始いたしました。ご提供開始を記念し、ソムリエ厳選のシャンパーニュとの贅沢なマリアージュを楽しめる数量限定セットプランを、2025年11月20日(木)~2026年2月28日(土)の期間限定でご用意しております。ご予約は11月18日(火)よりお電話にて承ります。
ドミニク・ブシェ トーキョー(所在地:中央区銀座1-5-6 銀座レンガ通り福神ビル2F)は、秋が深まるこの季節、さらにお食事をお楽しみいただくために、10月4日(土)よりアペリティフのオプションとして「オリジナル キャビア・オシェトラ」30g / 50gのご提供を開始いたしました。ご提供開始の記念として、2025年11月20日(木)~2026年2月28日(土)までの期間・数量限定にてシャンパーニュとのセットプランもご用意しております。
シェフ ドミニクの名を冠した特別なキャビア・オシェトラは、ポーランド産を用い、上品でクリーミーな味わいと繊細な余韻が特徴です。薄く焼き上げたブリニやサワークリームと共にお召し上がりいただくことで、より一層の風味をお楽しみいただけます。
 
<キャビア・オシェトラとは>
キャビア・オシェトラ(Caviar Ossetra)は、ロシアチョウザメから採れる世界三大キャビアのひとつです。黄金色を帯びた中粒の卵は、ナッツのような芳醇な香りとまろやかな塩味が特徴。口の中でとろけるような質感と奥行きのある旨みが調和し、シャンパーニュとの相性の良さでも知られています。
 
<メニュー概要> ※すべて税込・サービス料別
キャビア・オシェトラ30g 15,000円
Caviar Ossetra 30g        ¥15,000
キャビア・オシェトラ50g 23,000円
Caviar Ossetra 50g               ¥23,000
数量限定セットプラン シャンパーニュ×キャビア
シャンパーニュはボトルでのご提供となります。
Cuvee de Prestige(キュヴェ・ド・プレステージ) 
Cuvee de Luxe(キュヴェ・ド・リュクス)
 
Cuvee de Prestige(キュヴェ・ド・プレステージ)
キャビア・オシェトラ 30g + プレステージ・シャンパーニュ 60,000円
Caviar Ossetra 30g + Prestige Champagne                       ¥60,000
キャビア・オシェトラ 50g + プレステージ・シャンパーニュ 68,000円
Caviar Ossetra 50g + Prestige Champagne                       ¥68,000
 
下記よりお好みの一本をお選びいただけます。
※限定数量に達し次第、販売終了いたします。
 
2008 アンリオ《キュヴェ・エメラ》 3本
2008 Henriot “Cuvee Hemera”
 
2006 ビルカール・サルモン《キュヴェ・ニコラ・フランソワ》 4本
2006 Billecart-Salmon “Cuvee Nicolas François”
 
2002 ボランジェ《R.D.(レセントリー・ディスゴージュド)》 1本
2002 Bollinger “R.D. (Recently Disgorged)”
 
1996 ブリュノ・パイヤール《N.P.U. ― ネック・プリュス・ウルトラ》 1本
1996 Bruno Paillard “N.P.U. - Nec Plus Ultra”
 
2004 ポメリー《キュヴェ・ルイーズ》 1本
2004 Pommery “Cuvee Louise”
 
Cuvee de Luxe(キュヴェ・ド・リュクス)
キャビア・オシェトラ 30g + ラグジュアリー・シャンパーニュ 105,000円
Caviar Ossetra 30g + Luxury Champagne                            ¥105,000
キャビア・オシェトラ 50g + ラグジュアリー・シャンパーニュ 113,000円
Caviar Ossetra 50g + Luxury Champagne                            ¥113,000
 
下記よりお好みの一本をお選びいただけます。
※限定数量に達し次第、販売終了いたします。
 
NV ジャック・セロス《ル・コート・ファロン・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット》 1本
NV Jacques Selosse “Le Côte Faron Grand Cru Extra Brut”
 
NV ジャック・セロス《サブスタンス》 1本
NV Jacques Selosse “Substance”
 
1990 ドン・ペリニヨン 2本
1990 Dom Perignon
 
1998 ドン・ペリニヨン 1本
1998 Dom Perignon
 
1990 ビルカール・サルモン《キュヴェ・ニコラ・フランソワ》 1本
1990 Billecart-Salmon “Cuvee Nicolas François”
提供概要
キャビア・オシェトラ販売について
提供期間:2025年10月4日(土)~
提供時間:ランチ、ディナー
ご予約方法:ご予約は2日前まで、公式HP・お電話・メールにて承ります
ご注意:本メニューはオプションメニューです。お食事を別途お選びください。
シャンパーニュ × キャビア
キュヴェ・ド・プレステージ / キュヴェ・ド・リュクス 販売について
提供期間:2025年11月20日(水)~2026年2月28日(土)
提供時間:ランチ、ディナー
ご予約方法:ご予約は2日前まで、11月18日よりお電話にてお受けいたします。
※数量限定の為、お電話のみでのご予約となります
※2026年1月20日(火)ディナーはイベントの為、販売を休止いたします
ご注意;本メニューはオプションメニューです。お食事を別途お選びください。
※限定本数のシャンパーニュにつき、万一品質に問題が生じた場合は、同銘柄での代替がご用意できない場合
がございます。その際はソムリエより別銘柄のご提案をさせていただきます。
ドミニク・ブシェ トーキョー / Dominique Bouchet Tokyo
進化するクラシック
フランスにて「ミシュランガイド3つ星」のレストランで総料理長を努めたシェフ、ドミニク・ブシェが2013年より銀座にオープンしたレストラン。伝統の継承をテーマに、昔ながらのフランス料理を現代風に再構築。いわば“進化するクラシック”。日本の地に敬意を払い、国産食材を取り入れ四季も表現しています。フランス料理の王道ながらも軽やかさを備え、繊細なワインとのマリアージュをご堪能いただくにふさわしい、味わい深いフランス料理を提供しています。
住所:東京都中央区銀座 1-5-6 福神ビル2F
TEL: 03-6264-4477
営業時間:ランチ  12:00~15:30
          (ラストオーダー 13:30)
     ディナー 18:00~23:00
          (ラストオーダー 20:00)
定休日:水曜日
【会社概要】
社名:株式会社  DBT(株式会社焼肉坂井ホールディングスグループ会社)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
〒104-0045 東京都中央区築地2-10-6 Daiwa築地駅前ビル10F
TEL : 03-5565-2040      FAX : 03-5565-1696
事業内容:飲食店(フランス料理店)
 
ドミニク・ブシェ トーキョー  HP  https://www.dominique-bouchet.jp/
レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ HP  https://www.lescopains.jp/  (関連ブランド)