|
九州製氷株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役: 藤林 秀基)が運営する、かき氷専門店「おいしい氷屋 天神南店」では、2025年11月13日(木)より、秋の味覚「国産和栗」の風味を贅沢に閉じ込めた限定メニュー、『国産和栗の秋日和~香ばしほうじ茶とまろやか黒糖~』を数量・期間限定で発売いたします。 |
|
|
|
|
|
|
おいしい氷屋『国産和栗の秋日和~香ばしほうじ茶とまろやか黒糖~』 |
|
|
|
|
■ これは、スイーツ?それとも和菓子? |
|
国産和栗の豊かな風味と、やさしい甘みを最大限に引き出した自家製マロンソースとマロンホイップ。 |
|
そこに黒糖で仕立てたほろ苦いほうじ茶ソースを大胆に重ねることで生まれたのは、 |
|
|
|
「これ、本当にかき氷?」 |
|
|
|
と驚きの声が上がる一皿です。 |
|
ふわりと溶ける氷が、栗のやさしい甘みとほうじ茶の香ばしさを次々と解き放ち、秋の森の恵みを |
|
ぎゅっと凝縮したような、心ほどける贅沢なひととき。 |
|
一口ごとに変化する味わいの、「サプライズ体験」を、ぜひ! |
|
|
|
■ 「冬にかき氷?」その固定観念、今日で終わりです!
|
|
寒い季節こそ、温かい店内でゆっくりと味わう、ふわふわの「かき氷」は、最高の贅沢。 |
|
今の季節限定だからこそ楽しめる、濃厚で奥深い味わいは、夏のかき氷とは別次元です。 |
|
国産和栗をたっぷりと使用し、素材の良さを活かした今だけの限定メニュー。 |
|
この驚きを知らずに冬を終えるのは、もったいない! |
|
|
|
■ さらに、11月末までは旬の「柿」を味わう限定メニューも! |
|
新登場の国産和栗に加え、『柿氷~黒糖ホイップとスパイスの誘惑~』も11月末まで数量限定で |
|
ご提供中。 |
|
やさしい甘さの柿ソースと黒糖ミルクに、カルダモンの魅惑的な香りと、クリームチーズエスプーマの意外な組み合わせ。さらに驚き!隠し味のブラックペッパーがほのかに効いた新感覚の一皿です。 |
|
仕上げの黒糖ホイップが、予想を裏切る幸せを一口ごとに運んでくれます。 |
|
|
|
|
|
|
おいしい氷屋『柿氷~黒糖ホイップとスパイスの誘惑~』 |
|
|
|
|
秋の二大味覚を、氷で贅沢に--。 |
|
今だけの特別なラインナップを、ぜひお店でお確かめください。 |
|
|
|
【商品情報】 |
|
◆新発売 |
|
商品名: 国産和栗の秋日和~香ばしほうじ茶とまろやか黒糖~ |
|
販売開始日: 2025年11月13日(木) |
|
販売期間: 数量・期間限定(なくなり次第終了) |
|
◆同時展開中 |
|
商品名: 柿氷~黒糖ホイップとスパイスの誘惑~ |
|
販売期間: 数量限定・11月末まで |
|
|
|
〈注意事項〉 |
|
※予約は受け付けておりません。 |
|
※店舗の状況や機器のメンテナンスにより、提供できない場合がございます。 |
|
※告知内容は予告なく変更・終了する場合がございます。 |
|
※画像はイメージです。 |
|
|
|
「おいしい氷屋」について |
|
1946年創業の九州製氷株式会社が、長年に亘って培った「氷づくり」に対する技術や想いを、直接消費者の皆様に届けたいという思いから、2016年に開業した「かき氷専門店」です。 |
|
提供するかき氷には、72時間かけてゆっくり、大事に凍らせ、空気やミネラル成分(カルシウム、マグネシウム、ナトリウム、カリウムなど)を取り除く作業を何度も繰り返した、純度99.9%の「純氷」を使用しています。 |
|
その手間ひまかけて作り上げた純氷を、ふわふわ、とろけるような食感になるよう、適切な温度管理、削り方を研究し、おいしいかき氷に仕上げました。 |
|
純氷は、食材の個性をごまかしなく映し出す素材です。 |
|
その純粋な魅力を最大限に引き出せるようこれからも技を磨き、旬の果物や地元の食材を活かした |
|
「驚きと感動のかき氷」を提供し続けたいと考えております。 |
|
|
|
【店舗概要】 |
|
店舗名:おいしい氷屋 天神南店 |
|
店舗所在地:〒810-0004 福岡市中央区渡辺通5-14-12 南天神ビル1階 |
|
営業時間:ホームページをご確認ください。 |
|
URL:https://oishiikoori.com/
|
|
Instagram:https://instagram.com/oishiikoori/
|
|
|
|
【会社概要】 |
|
会社名:九州製氷株式会社 |
|
代表者:代表取締役 藤林 秀基 |
|
本社所在地:〒810-0075 福岡市中央区港1丁目7番2号 |
|
URL:https://kyuhyo.co.jp/
|
|
TEL:092-721-1843 |
|
受付時間: 8:00~12:00, 13:00~16:45 |
|