東京‧飯田橋のフレンチレストラン「ソンブルイユ TOKYO」は、2025年11月12日(水)よりクリスマスケーキコレクションの予約販売を開始いたしました。

ソンブルイユ TOKYO 予約・販売概要

関西式場 予約・販売概要

株式会社梅花ブライダル(本社:大阪府大阪市北区天神橋2丁目1-58 代表取締役社長:山本 大輔)が運営するフレンチレストラン「ソンブルイユ TOKYO」(所在地:東京都千代田区富士見)は、2025年のクリスマスを彩る限定ケーキ全6種の予約販売を開始いたしました。
2025 Christmas cake collection―――
深く、美しい “Amber Forest”
今年のテーマは “Amber Forest(琥珀の森)”。
静かな森に降り注ぐ、琥珀色の柔らかな光。森の雫が輝くように花開く、繊細な香りと味わい。“琥珀の森“が誘う、心を満たすクリスマスをお楽しみください。
 
また、グループ会社が関西に展開する4つの結婚式場(アイネス ヴィラノッツェ 宝ヶ池/アイネス ヴィラノッツェ 大阪/アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド/ル・センティフォーリア 大阪)でも新たに販売を実施。「ソンブルイユ TOKYO」監修の味わいを、関西エリアの皆様にもお楽しみいただけます。
 
size:直径15cm Price:¥6,000(税込)
ガトー・オ・フレーズ
ジェノワーズにシロップをしみ込ませ、しっとりと口溶けよく仕上げました。クレームパティシエールを丁寧に塗り、練乳風味のクリームと甘酸っぱい苺を贅沢に使用。仕上げにベリーとピスタチオマカロンをあしらい、華やかでクリスマスにふさわしいケーキです。
size:直径15cm Price:¥6,500(税込)
ガトー・オ・フレーズ・ショコラ
自家製プラリネを合わせたコク深いチョコレートクリームに、甘酸っぱい苺をたっぷりサンド。 表面は艶やかなチョコレートグラサージュで仕上げ、ビターチョコレートを飾って華やかで躍動感のあるケーキに仕立てました。クリスマスにふさわしいリッチな味わいをお楽しみいただけます。
size:直径15cm Price:¥6,000(税込)
ブッシュ・ド・ノエル
しっとりと焼き上げたビターなチョコレートスフレを、ふんわり軽やかなマロンムースで包み込みました。薪をイメージしたメレンゲを飾り、伝統的なクリスマスケーキを華やかに表現。チョコレートのほろ苦さとマロンのやさしい甘みが溶け合う、特別なひとときを演出する一品です。
size:直径15cm Price:¥5,500(税込)
ガトー・フロマージュ リュバーブ
濃厚なベイクドチーズケーキに、爽やかなライム香るレアチーズを重ねた贅沢な二層仕立て。 中にはリュバーブのコンポートをそっと忍ばせ、口に広がる酸味とチーズのコクが絶妙に調和します。 仕上げに香ばしいフイユタージュのクラムを纏わせ、食感と風味にアクセントを加えた、クリスマスの特別なひとときを彩る上品なチーズケーキです。
size:直径15cm Price:¥5,000(税込)
パリ・ブレスト・ピスターシュ
香ばしく焼き上げたリング状のシューに、甘酸っぱいグリオットチェリーのクリームとコンポート、蜂蜜とバニラを効かせたクレームブリュレを重ねました。 濃厚なピスタチオクリームをたっぷり絞り、ピスタチオ風味のフォンダンとホワイトチョコレートで華やかに仕上げています。
size:15cm Price:¥3,800(税込)
シュトレン
香ばしいブリオッシュ生地に、焼きリンゴ、プラムのアルマニャック漬け、レモンコンフィ入りマジパン、フランス産シャテーニュを贅沢に包み込みました。 焼成後は三度に分けて溶かしバターに浸し、バニラシュガーで優しくコーティング。しっとりとした生地に素材の豊かな風味が重なり合う、クリスマスだけの特別な味わいです。
ご予約期間: 2025年11月12日(水)~12月26日(金)
お受け取り期間: 12月1日(月)~12月29日(月)
販売場所: ソンブルイユ TOKYO
予約方法:専用フォームからのご予約またはお電話にて受け付け
ソンブルイユ TOKYO ご予約フォーム
「ソンブルイユ TOKYO」監修のクリスマスケーキは、グループ会社が関西に展開する4つの結婚式場でも新たに販売いたします。
ご予約期間:2025年11月12日(水)~12月22日(日)
お受け取り期間:2025年12月23日(月)~12月25日(水)
販売場所:
・アイネス ヴィラノッツェ 宝ヶ池(京都)
・アイネス ヴィラノッツェ 大阪(大阪)
・アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド(大阪)
・ル・センティフォーリア 大阪(大阪)
予約方法: 専用フォームからのご予約またはお電話にて受け付け
関西式場 ご予約フォーム
Chef Patissier 岩佐 祐佑
1985年生まれ、鳥取県出身。関西のパティスリーで修行後、2010年に麹町エメ・ヴィベールに入社。2012年シェフパティシエに就任。エグゼクティブシェフ若月氏の右腕として星獲得に大きく貢献する。2017年若月氏と共にソンブルイユ開業メンバーとなり活躍。五感をすべて刺激する繊細なデザートで多くのファンを魅了している。
ソンブルイユ TOKYOについて
「ソンブルイユ TOKYO」は、東京・飯田橋の閑静な地に佇むフレンチレストラン。料理・空間・サービスを五感で堪能できる“ガストロノミー”を提供しています。四季の移ろいを感じられる庭園や美しい建築で優雅なひとときを過ごせます。エグゼクティブシェフ若月 稔章が率いるキッチンは、かつて名店で7年連続ミシュラン二つ星を獲得した実力派。特別な時間を紡ぐレストランとして、多くのお客様に支持されています。
クリスマスコースのご案内
12月1日(月)~12月25日(木)の期間中、レストランでは特別クリスマスコースもご提供いたします。店内もクリスマス仕様に華やかに彩り、皆様をお迎えします。心躍る素敵な時間をお過ごしください。
※画像は2024年の装飾となります。
SOMBREUIL TOKYO店舗情報
【住所】 東京都千代田区富士見1-8-12
【電話番号】03-5212-4121
【営業時間】 月曜 11:00~13:00 / 水曜~日曜 11:00~21:00
【定休日】火曜日(祝日除く)
【HP】 https://sombreuil.jp/restaurant
【ご予約】 https://www.tablecheck.com/shops/sombreuil-restaurant/reserve
 
企業情報
株式会社梅花ブライダル 
2020年3月設立、代表取締役社長:山本大輔。株式会社クラウディアホールディングス(東証スタンダード:証券コード3607)の連結子会社で、「大阪天満宮」婚礼部門を受託、及び「天満宮会館」における婚礼宴会の運営を行っております。2024年7月「ソンブルイユ TOKYO」の運営を開始いたしました。