| ホテルオークラ新潟(所在地:新潟県新潟市 総支配人:本多 正典)は、2025年12月14日(日)に日本酒とフランス料理の新たな出合いを体感する特別イベント「酒とごちそう~酒都物語~」を開催します。 | |||||
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| ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界から注目を集める日本の酒造り文化。本イベントでは、伝統を受け継ぎながら革新を続ける石本酒造株式会社の銘酒と、新潟の旬の食材を使ったフランス料理とのマリアージュ(ペアリング)を通じ、“伝統 × 創造”の視点で日本酒の新たな魅力をお届けします。 | |||||
| ■イベント概要■ | |||||
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名称:「酒とごちそう~酒都物語~」世界が認めた酒文化とにいがたの恵みの饗宴 日にち:2025年12月14日(日) |
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時間:受付 11:30~ 開演 12:00~ 会場:ホテルオークラ新潟 4階 コンチネンタル 料金:15,000円 |
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| ※食事(フランス料理)、飲み物、サービス料、消費税込 | |||||
| ※One Harmonyポイントの付与・プレミアムセレクションなど各種割引の対象外とさせていただきます | |||||
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主催:ホテルオークラ新潟 協力:石本酒造株式会社 後援:新潟市 |
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| プログラム | |||||
| 第一部 12:00~ トークセッション | |||||
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テーマ:「世界が認めたSAKEの可能性 ~フレンチとの意外な親和性~」 司会:佐藤智香子氏(株式会社 ワイオリキッチン) パネリスト:村山和恵氏(にいがた美譲主宰)竹内伸一氏(石本酒造株式会社 名誉杜氏)小島淳(ホテルオークラ新潟総料理長) |
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| 日本酒の多様な味わいや、洋食との相性、フードペアリングの理論を語ります。 | |||||
| 第二部 12:30~ SAKE × FRENCH ペアリングランチ | |||||
| 「越乃寒梅 一輪一滴 大吟醸」などをはじめ、石本酒造の銘酒とともに、新潟の旬食材を活かしたフランス料理フルコースを提供。各料理に合わせたペアリングを、村山氏が解説します。 | |||||
| 第三部 14:00~ 交流・ミニマーケット | |||||
| 石本酒造による試飲ブースや、当日限定の特別販売を実施。「越乃寒梅 一輪一滴 大吟醸」「越乃寒梅 亀田郷 大江山産 特別本醸造」など、プレミアムな銘酒を数量限定で購入いただけます。 | |||||
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| <ご予約・お問い合わせ> | |||||
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ホテルオークラ新潟 営業部 TEL:025-224-6166 (9:00~18:00) 公式サイト:https://www.okura-niigata.co.jp/event/saketogochiso_2512/ |
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※料金には消費税・サービス料を含みます。 ※食材によるアレルギーをお持ちの方は、事前にお申し付けください。 ※仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。 |
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ホテルオークラ新潟(所在地:新潟県新潟市 総支配人:本多 正典)は、2025年12月14日(日)に日本酒とフランス料理の新たな出合いを体感する特別イベント「酒とごちそう~酒都物語~」を開催します。