第1報公開後から多数の問い合わせを受け、ついに予約受付を開始。2025年11月15日(土)、南知多・野間灯台すぐ横に日本最大級の牡蠣小屋がグランドオープン。
愛知県・南知多の海沿いにある「ウッドデザインパーク野間」が、2025年11月15日(土)のグランドオープンを前に、“日本最大級の牡蠣小屋”として注目を集める新施設の予約受付をスタートしました。
 
炭火ではなく鉄板で焼き上げる新スタイルの牡蠣食べ放題。
そのメニューの一部を先行公開し、冬の南知多を彩る“牡蠣の旬を味わう”シーズンが、いよいよ始まります。
予約受付、ついにスタート!
11月15日(土)のグランドオープンを前に、
ウッドデザインパーク野間は2025年11月5日(水)より予約受付を開始しました。
 
第1報の発信や公式ホームページ公開後から、
「いつから予約できるのか?」「コース内容を知りたい」といった多くの問い合わせをいただいており、その声に応える形で、ついに予約受付をスタート。
 
公式サイトから簡単に予約でき、すでに多くのご予約、反響をいただいています。
 
予約開始日:2025年11月5日(水)
営業開始日:2025年11月15日(土)
予約ページ:ウッドデザインパーク野間(牡蠣小屋)公式予約ページ
公式HP:ウッドデザインパーク野間(牡蠣小屋)
※グルメ媒体や電話連絡でのご予約も承り中です。
 
”鉄板で焼く新スタイル”の牡蠣食べ放題
今回の牡蠣小屋では、炭火ではなく鉄板で焼き上げる“新スタイル”を採用。
均一な熱で焼き上げることで、外は香ばしく、中はふっくら。
焼ける音、立ちのぼる湯気、はじける香り--五感すべてで牡蠣を味わう体験が広がります。
鉄板で焼き上げる“新スタイル”の牡蠣小屋。香ばしさと臨場感をそのままに
鉄板だからこそ、温度管理がしやすく、焼きムラが少なく、よりジューシーに仕上がるのが特徴。
殻ごと焼いても安定した火入れができ、旨みを逃さずに閉じ込めます。
また、炭火の煙や匂いが衣類に付きにくいため、小さなお子さま連れや女性グループにも快適に楽しんでいただけます。
さらに、鉄板の上で具材を組み合わせて焼ける自由度も魅力。
バターやレモン、チーズなど、好みに合わせた“自分だけの牡蠣アレンジ”を気軽に楽しめます。
ただ食べるだけでなく、音・香り・焼き方まで“体験できる”のがウッドデザインパーク野間の鉄板牡蠣。
「おいしい」と「楽しい」が一緒に味わえる、新しい牡蠣小屋スタイルです。
 
“牡蠣の旬を味わう”食べ放題メニューを先行公開
鉄板の上で焼ける音と立ちのぼる湯気。
目の前で焼き上がる牡蠣からは、香ばしい磯の香りが広がります。
「ウッドデザインパーク野間」では、焼き・蒸し・フライの三拍子で楽しむ“新スタイルの牡蠣食べ放題”を提案します。
 
すべてのコースで焼き牡蠣・蒸し牡蠣をお好きなだけ楽しめるのが「ウッドデザインパーク野間」の魅力。
その上で、好みやシーンに合わせて選べる3つのコースをご用意しました。
中でも人気の「牡蠣ざんまいコース」は、味もボリュームも満足度No.1のコースです。 
牡蠣ざんまいコース 5,980円〈おすすめ〉 
人気No.1「牡蠣ざんまいコース」。焼き・蒸し・フライを一度に楽しめる
焼き牡蠣・蒸し牡蠣に加え、カキフライ・イカフライ・ポテトフライなどの揚げ物も充実。
さらに豚バラ串や干物、焼きそばなど、鉄板の上で多彩な味わいを楽しめるボリューム感。
焼きたての香り、弾ける音、鉄板から立ちのぼる湯気--
五感で楽しむ“これぞ牡蠣小屋”体験を味わえます。
 牡蠣いちずコース 4,580円
牡蠣小屋といえばの、王道コース!
牡蠣好きのためにご用意した、まさに“いちず”な王道コース。
鉄板の上でじっくり蒸し焼きにすることで、ぷりっとした食感と濃厚な旨みが際立ちます。
60分間、焼きたて・蒸したての牡蠣を心ゆくまで堪能できる--
“シンプルに牡蠣を愛でる”ための定番体験です。
 牡蠣極みコース 7,580円
浜焼きも楽しみたいならこのコース!
豪華さと満足度を追求した“極み”のコース。
定番の焼き牡蠣・蒸し牡蠣に加え、ホタテ・サザエ・ハマグリなどの海鮮も食べ放題に。
お肉や焼き野菜、お茶漬けなど多彩なメニューを取り揃え、特別な日や宴会などにもぴったりのプレミアム体験を提供します。
 
 
焼き・蒸し・フライ、それぞれの香りが鉄板の上で立ちのぼる瞬間こそ、この牡蠣小屋の醍醐味。
“南知多の冬を、味覚で旅するように楽しむ”--そんなひとときをご提供します。
 
グランドオープンは11月15日(土) 
「ウッドデザインパーク野間」は、
南知多・野間灯台のすぐ横に位置する“海辺の食空間”として、
2025年11月15日(土)にグランドオープンを迎えます。
 
 
冬は濃厚な牡蠣を味わう牡蠣小屋スタイル、夏は海を眺めながら楽しむ鉄板焼きスタイルに。
一年を通して南知多の海を五感で楽しめる、新しい食のランドマークです。
 施設概要 
名称:ウッドデザインパーク野間
所在地:愛知県知多郡美浜町小野浦二ツ廻間35-4
グランドオープン日:2025年11月15日(土)
内容:日本最大級の牡蠣小屋、鉄板焼きエリア、海辺の食空間
公式HP:https://wood-designpark.jp/noma/

牡蠣好きのためにご用意した、まさに“いちず”な王道コース。